SENZA RETE

Cosa cucinate oggi??

  • Messaggi
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 16/05/2011 23:11
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    marco222, 16/05/2011 22.56:



    Ma se erano piselli magici anche tu lo diventi e ti trasformi in principessa!!! [SM=g10342] [SM=g10342]




    ma allora spiegati, non parlare (scrivere) per enigmi!!!
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 20/05/2011 19:09
    oggi un buon minestrone fatto con:
    ceci, fagioli neri, fagioli dell'occhio, passata di pomodoro, carota a tocchetti, alloro e semi di finocchio, alga kombu, cipolla e rosmarino, acqua.
    Dopo 30 min. dal fischio (cottura pentola a pressione), aggiungere orzo decorticato precedentemente ammollato e patate a tocchetti. Cuocere altri 40 min.
    A fine cottura stemperare 2 cucchiai di miso di riso in un po' d'acqua e aggiungere mescolando al minestrone. Eventualmente aggiungere un po' di salsa di soia e per certo invece l'olio evo a crudo ;)

    Spero vi piaccia! io adoro vedere i diversi legumi nel piatto, mi mette allegria.
    Alloro, finocchio e alga kombu in cottura con i legumi ne facilitano la digestione limitandone l'aria, per chi ci tenesse a questo aspetto (ventre piatto). E per maggior efficacia bere dopo una tisana con semi di finocchio.

    Ancora devo trovare questa mitica AssaFetida (anche se il nome non depone a suo favore) che pare sia portentosa per questo aspetto.

    Un abbraccione!
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 23/05/2011 18:43
    questo we un panino veg davanti all'emmezeta, c'è un chioschetto che ti fa i panini su misura gnam gnam: rucola, pomodoro e cipolla, funghi maionese e pistacchio.
    a cena una ciotola di mix di legumi e orzo, speziati e conditi con un po' di salsa.

    stamattina latte di soia e fette biscottate integrali con thain (copiato da mammafelice ;) e altre con la marmellata di susine homemade.

    per stasera ho preparato crauti cotti con panna acida (di soia) condita con curcuma, erba cipollina, rosmarino e un po' di salsa di soia. Purè. Come piatto principale credo che mi affiderò ai vegburger cereali e verdure comprati su gaiaterracoop perchè non avevo tempo per far altro. Dolcetto di cereali soffiati e cioccolato fondente. Melone frullato e gelatificato (spero) con l'agar agar (faccio sempre guai con qst ingrediente...). Ah e il secondo giro di insalata dell'orto in balcone.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 23/05/2011 18:52
    Per quanto riguarda la cucina japu, sto provando qualche ricetta presa dal manuale che ho a casa:

    ieri sera ho fatto una ricetta messa fra gli antipasti: uova sode, si tagliano a metà per il lungo e si scava il rosso, si amalgama a parte con un po' di wasabi (che addddoooro) e lo si mette di nuovo nella nicchietta del bianco rimasto. Si taglia l'uovo ancora a metà per il lungo, in modo che ne risultino degli spicchi. Si sparge sopra qlc seme di sesamo nero a guarnizione e si serve.

    Un'altra cosa che ho provato, visto che c'ero: ho mixato la maionese veg con un po' di wasabi. Superbuona!

    Poi stasera ho preparato 2 mucchietti di azuki rossi e li ho ammollati. Voglio fare 2 ricette, sempre prese dal libro: la marmellata di azuki (ne esiste anche la versione con la soia verde e con i cannellini!) per fare i dolcetti da accompagnare con il tè. L'altra ricetta è il riso con azuki, che con i vari passaggi, sfrutta il brodo di cottura colorato dagli azuki per colorare di rosa il riso. Con quella base poi ci vorrei fare degli onigiri.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 24/05/2011 10:00
    in questo periodo vado di zucchina a go-go ...finalmente cucinata e non carbonizzata al micro [SM=g9049] ,pane di segale e macedonia (ananas , mela , pera e succo d'arancia ) ne preparo abbastanza , la metto in un contentitore che posso chiudere e la pappo a tutte le ore .
    domenica strappo alle regole : mia cognata ha preparato la crostata di mele ...buonissima e facilissima .La prepara apposta per me e quindi una fettina non si può mica rifiutare [SM=g8254] Più tardi posto la ricetta
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 24/05/2011 19:09
    Ooooh sì dai, che ho voglia di fare una torta ma non mi decido ;)
    e ho la marmellata preparata quest'inverno da smaltire, una crostata è quello che ci vuole!


    Il riso soffiato con il cioccolato è buonissimo :P praticamente i nippon che vendono al super, ma fatto in casa con ingredienti controllati. Il maritozzo se lo stava sbafando tutto.

    Oggi secondo giorno di spignattamento indiavolato (finchè dura aprofittiamone!!).

    Ho fatto la crema di azuki rossi (dei fagioli), che praticamente segue il procedimento di preparazione delle marmellate, solo con qlc passaggio particolare in più visto che son dei fagioli e deve venire abbastanza compatta in modo da formare delle palline che sono i dolcetti che si servono con il thè verde giapponese, che non viene mai zuccherato ma addolcito appunto degustando cose dolci.
    Si può conservare in freezer.

    Io non ho resistito e domani ne provo un po' anche spalmata sul pane, sembra cioccolata! Probabilmente aggiungendo del cacao ci somiglierebbe pure ;)
    Beh per una colazione proteica di prima mattina o cmq un modo diverso per mangiare proteine, i fagioli, soprattutto in estate.
    Considerando poi che la stessa ricetta può essere usata anche per gli azuki verdi e anche per i cannellini (questi ultimi necessitano di un po' di bicarbonato in fase di cottura).
    Penso che mi cimenterò!!

    In contemporanea alla crema ho fatto anche il riso colorato un po' di rosa con l'acqua di cottura dei fagioli. Con questo poi ho fatto onigiri (praticamente degli arancini non fritti e non gialli) con fagioli rossi e avvolti nella striscia di alga nori, onigiri ripieni di alghe arame e wakame condite con aceto di mele/salsa di soia/zucchero e semi di sesamo, anche loro "vestiti" con l'alga nori ripiegata come fosse un kimono ;)
    Poi ho fatto dei nigiri su cui ho adagiato delle fette di dashimaki e legato il tutto con una striscia sottile di nori.
    Farò foto dell'impresa.
    Il dashimaki è invece una specie di frittata allungata con brodo di alga kombu e cotta poco a poco arrotolando la parte cotta da un lato, aggiungendo altro composto da cuocere e via via ripetendo il procedimento...si forma alla fine una girella di frittata.

    Stasera: pancia mia fatti capanna!!!!!!!!! [SM=g8957]
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 25/05/2011 09:00
    con i legumi devo andarci piano ... [SM=g8783]

    giusto per restare in tema di piselli ....oggi zuppeppa di patate,cipolla ,funghi e piselli...findus [SM=g8228]
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 25/05/2011 17:25
    in effetti dovrei comprare dei pisellini verdi, che io non li ho piantati come ha ben fatto l'orchetto ;)
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 26/05/2011 13:35
    oggi sistemato ancora la casa (sposta scatoloni di qua, sistema di là) e quindi niente cucina.

    Visto il caldo che è scoppiato, mi sa una bella granita e poi ikeizziamo.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    minerva19
    Post: 4.676
    Post: 4.272
    Registrato il: 27/05/2007
    Città: ROMA
    Età: 68
    Sesso: Femminile
    Polemico
    00 26/05/2011 15:10
    Tutte cose buone!!!!!!!!!!!!
    Fen, toglimi una curiosità: tu usi molto prodotti a base di alghe per cui saprai tutto su di loro, io prendo l'eutirox da anni perchè ho noduli alla tiroide ed una tiroidite, le alghe mi farebbero bene o male? (io sono ipotiroidea)
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 27/05/2011 19:01
    Le verdure di mare, le alghe, una volta erano consumate anche da noi, poi pian piano si è perso questo uso. Ma l'importanza di questi alimenti è molto alta: contengono iodio, oligoelementi, minerali e Omega3.
    Poi bisogna considerare che ci sono tanti tipi diversi di alghe e diversi sono gli usi in cucina a cui si prestano.

    Per l'ipotiroidismo va bene il consumo di alghe, proprio perchè apportano iodio naturalmente. Quindi vai tranquilla e prova ad integrare queste "verdure" nella tua cucina di ogni giorno. Se hai bisogno di consigli chiedi pure!

    E' invece l'ipertiroideo che non deve assumere le alghe e altri ortaggi ricchi di iodio.

    Alghe che ho usato finora:

    1)Ci sono alcune alghe che sanno leggermente di pesce, tipo le alghe nori che si usano nei rotolini giapponesi (i makisushi). Si può usare anche semplicemente sbriciolata sopra una zuppa o un'insalata.

    2) un'altra alga è la Kombu, gusto delicato. Si usa per preparare dei brodi vegetali senza l'utilizzo del dado. Si mette anche nell'acqua di cottura dei legumi perchè ne favorisce la digeribilità. L'alga secca va rinvenuta in acqua per 15min buttando via poi l'acqua di ammollo, ne basta una striscia di 5-7 cm perchè nell'acqua aumenta di volume parecchio.

    3) poi ci sono le alghe arame che sono ottime accompagnate insieme a verdure stufate o in padella, oppure mescolate insieme all'insalata. Si possono anche solo condire con olio, limone e mangiare come contorno di verdura, sono gradevoli come sapore. Sono piccoline, tipo fili di 2-3 cm e quindi non serve nemmeno tagliarle, basta solo metterle in acqua per farle rinvenire.

    4) poi conosco anche l'alga wakame che è una grande alga bruna. Come la kombu, ne basta un pezzetto di 5-7 cm perchè cresce molto in acqua.
    Viene usata per fare la zuppa di miso, brodi. Molto indicata come alga protettiva/depurativa delle sostanze tossiche che si accumulano nel corpo.


    Ancora però devo provarne tanti altri tipi: Hiziki e Dulse, per esempio.

    Ti lascio il link di un articolo di terranuova che parla dei vari tipi di alghe e loro proprietà:
    www.aamterranuova.it/article2363.htm

    e questo è un sito che vende le alghe online, indica anche ricette, foto:
    www.algheria.it/alghe?gclid=CJOzkubOiKkCFQUOfAodohDCog

    [Modificato da Fenicefelice 27/05/2011 19:18]
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 27/05/2011 19:40
    comunque se vuoi star più tranquilla, potresti parlarne con il medico curante, se è abbastanza bene informato di nutrizione, ti darà risposte migliori delle mie :)

    nella medicina convenzionale si tende tappare i buchi più che riparare e questo mi dispiace molto. Cioè vedo mia madre, ad es., ipertesa: invece di diminuire lo stress, di rivoluzionare la dieta ricca di sale, alcoolici, cibi raffinati, caffè...pillola per ipertensione a vita. Non c'è nemmeno lo sforzo di cambiare, di far tornare l'organismo a lavorare normalmente e non è tanto il paziente, ma il medico che fa prima a prescrivere un farmaco.

    Idem per mia suocera: reflusso, pillolina. Non è che gastroenterologi o chi altri, abbiano mai domandato niente su cosa mangiava, come, che orari faceva, lo stile di vita niente. Pillole su pillole.
    Mancanza di calcio? integratori di calcio. Mica che van a vedere se assume naturalmente abbastanza calcio, se mangia troppi cibi animali che invece lo fan disperdere nelle urine, se beve, se sta al sole per la vit.D fondamentale per fissarlo alle ossa.

    Sarò io che mi sto schifando sempre più :(
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 27/05/2011 22:03
    Re:
    Fenicefelice, 27/05/2011 19.40:

    comunque se vuoi star più tranquilla, potresti parlarne con il medico curante, se è abbastanza bene informato di nutrizione, ti darà risposte migliori delle mie :)

    nella medicina convenzionale si tende tappare i buchi più che riparare e questo mi dispiace molto. Cioè vedo mia madre, ad es., ipertesa: invece di diminuire lo stress, di rivoluzionare la dieta ricca di sale, alcoolici, cibi raffinati, caffè...pillola per ipertensione a vita. Non c'è nemmeno lo sforzo di cambiare, di far tornare l'organismo a lavorare normalmente e non è tanto il paziente, ma il medico che fa prima a prescrivere un farmaco.

    Idem per mia suocera: reflusso, pillolina. Non è che gastroenterologi o chi altri, abbiano mai domandato niente su cosa mangiava, come, che orari faceva, lo stile di vita niente. Pillole su pillole.
    Mancanza di calcio? integratori di calcio. Mica che van a vedere se assume naturalmente abbastanza calcio, se mangia troppi cibi animali che invece lo fan disperdere nelle urine, se beve, se sta al sole per la vit.D fondamentale per fissarlo alle ossa.

    Sarò io che mi sto schifando sempre più :(



    Che tristezza tutte queste pillole, fortunatamente ho trovato un medico di base che crede nelle cure alternative, ho anche imparato ad ascoltare il mio corpo e mi documento in continuazione.
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 28/05/2011 10:17
    la penso esattamente come voi ...
    imparare ad ascoltare il proprio corpo e documentarsi ,aggiornarsi in continuazione .
    Le medicine servono e sono necessarie ma tutto parte da come ti nutri .
    da quando ho scoperto il problema dell'insulina resistenza e cambiato le mie abitudini a tavola ho risolto tanti problemi .
    E' vero che prendo anche un farmaco ma non le dosi prescritte dal medico .

    Primo beneficio : la tiroide ha ripreso a funzionare perfettamente quindi niente più eutirox al mattino .
    poi...nel dopo pranzo avevo sempre acidità ,non digerivo nulla ...da quando mi sono sposata quindi niente cucina pesante di mammà ed ho iniziato questo tipo di alimentazione , sto benissimo

    senza contare i kili persi ed il fatto che sto salvaguardando la mia salute dal diabete e da problemi cardiovascolari .

    tutti mi dicono ...ah ma che forza di volontà...ah ma quanti sacrifici ..ah ma dovrai così a vita ? ...all'inizio è stata dura , oggi va alla grande ....
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 28/05/2011 21:51
    che bello Aldina e Mary [SM=g9580]

    @Mary la penso come te, è questione di cambiare un modo di alimentarsi durato anni, è solo l'inizio "strano" ma poi diventa la "normalità" XD

    Oggi a pranzo ho preparato nel wok olio di sesamo con cipollina, carotine tritate, taccole e fagiolini a pezzetti, alga kombu a strisce. Fatto cuocere 20 min con brodo veg (quello ottenuto bollendo la kombu a parte), verso la fine cottura aggiunto i germogli di soia freschi (germogli fatti in casa) e alghe arame ammollate, un filo di salsa di soia a fuoco spento.
    Facendo bollire l'acqua in un'altra pentola, a fuoco spento ho aggiunto i vermicelli di riso (si trovano nella sezione etnica dei supermercati), coperchio sulla pentola, 3min. e poi si scola e si arresta la cottura sciacquandoli con acqua fredda.
    Poi ho aggiunto i vermicelli nelle verdure del wok e ho mescolato.

    Saziantissimo!!! ed eran solo 200gr di vermicelli di riso con verdure!
    ammappate!


    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 28/05/2011 22:03
    Re:
    Fenicefelice, 28/05/2011 21.51:

    che bello Aldina e Mary [SM=g9580]

    @Mary la penso come te, è questione di cambiare un modo di alimentarsi durato anni, è solo l'inizio "strano" ma poi diventa la "normalità" XD

    Oggi a pranzo ho preparato nel wok olio di sesamo con cipollina, carotine tritate, taccole e fagiolini a pezzetti, alga kombu a strisce. Fatto cuocere 20 min con brodo veg (quello ottenuto bollendo la kombu a parte), verso la fine cottura aggiunto i germogli di soia freschi (germogli fatti in casa) e alghe arame ammollate, un filo di salsa di soia a fuoco spento.
    Facendo bollire l'acqua in un'altra pentola, a fuoco spento ho aggiunto i vermicelli di riso (si trovano nella sezione etnica dei supermercati), coperchio sulla pentola, 3min. e poi si scola e si arresta la cottura sciacquandoli con acqua fredda.
    Poi ho aggiunto i vermicelli nelle verdure del wok e ho mescolato.

    Saziantissimo!!! ed eran solo 200gr di vermicelli di riso con verdure!
    ammappate!






    [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] mi sa che copio!!!!!
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    Kantarella
    Post: 11.006
    Post: 10.440
    Registrato il: 26/05/2007
    Città: PIACENZA
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    Barricadero
    00 29/05/2011 13:17
    Quoto tuuuuutto ciò che avete detto! [SM=g9984]

    ________________________________________________________________________________
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:02
    ieri a cena, in 5 min. abbiamo mangiato delle "bistecche" che io adooooravo da tempo e ho fatto ora scoprire al maritozzo (se n'è innamorato):

    si lavano bene, si tagliano i gambi che sono più duretti e si lasciano cuocere più a lungo. Invece la nostra bella bistecca si cucina da un lato e dal l'altro in pochissimi minuti.
    Si condisce poi con una slurposissima emulsione di olio evo e salsa di soia mescolati bene e versati sulle nostre bistecche, una volta cotte, poggiate sul piatto di portata.



    ecco di che bistecche parlo ^________________^ :P







    Pleorotus Streatus, dei funghi che crescono a fette :) a strati. Cotti in padella son un'ottimo salvacena veloce e godurioso per il palato.

    Spero d'avervi dato un'altra idea per un piatto.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:20
    Ah beh, aggiungo che di solito si trovano nei supermercati nel banco frigo, accanto ai più noti champignon.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:22
    Ciao Feni , amo i funghiiiiiiiiiii !
    I Pleorotus li preparo sia grigliati che a "cotoletta " nel senso che li impano (prima passati nell'uovo e dopo nella mollica ) e dopo li cucino al forno con un filo d'olio oppure nella padella antiaderente con sempre un filo d'olio .
    e se proprio vogliamo esagerare [SM=g9378] si può aggiungere al pangrattato una manciata di pistacchi tritati .

    Sono ottimi anche tagliati a filetti e cotti in padella con del cipolotto fresco e pomodorini tagliati a tocchetti .

    bastaaaaaaaaa ho fameeeeeeee [SM=g8228]
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:25
    ieri curiosando su internet ho letto che il pistacchio ha un basso indice glicemico e non contiene colesterolo ....wauuuuuu !

    ieri sera ho comprato il pistacchio tritato rigorosamente di azieda siciliana (lo vendono in vaschetta trasparente) ed ho preparato le patate sabbiose aggiungendo appunto il pistachio tritato .

    e mentre che cero sui petti di pollo panati al forno ho dato una spolveratina di pistacchi ...
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:26
    ma come sto scrivendo? compro una vocale [SM=g8228]
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:39
    Re:
    Lady_Mary, 31/05/2011 11.22:

    Ciao Feni , amo i funghiiiiiiiiiii !
    I Pleorotus li preparo sia grigliati che a "cotoletta " nel senso che li impano (prima passati nell'uovo e dopo nella mollica ) e dopo li cucino al forno con un filo d'olio oppure nella padella antiaderente con sempre un filo d'olio .
    e se proprio vogliamo esagerare [SM=g9378] si può aggiungere al pangrattato una manciata di pistacchi tritati .

    Sono ottimi anche tagliati a filetti e cotti in padella con del cipolotto fresco e pomodorini tagliati a tocchetti .

    bastaaaaaaaaa ho fameeeeeeee [SM=g8228]




    Aaaah mo' queste le copio :) tanto la vaschetta di funghi è ancora piena per metà e un cipollotto aspetta un degno utilizzo, mancano i pomodorini!!!

    Invece nell'impanatura ovo,mollica proprio sono una frana, si impastriccia tutto ;( però sembra proprio buono da come la descrivi.

    Ottimo il pistacchio :) lo adoro!

    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:40
    Ciao bella :*

    c'ho faaaaaaaame pure io, mi mangio il tavolo!!!
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 11:44
    è un ottimo condimento anche per la pasta ! volendo anche fredda nel senso che cucini i funghi con il cipollotto e dopo metti senza cucinarli i pomodorini .

    per l'impanatura uso come contenitore le vaschette di gelato perchè hanno i bordi alti
    in un piatto fondo sbatto le uova
    quindi ..

    funghi
    uova
    mollica
    padella
    e gnam
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 13:13
    ci devo troppo provare!
    mmmmm condimento per la pasta fredda!!! con questo caldo è un'idea niente male :)

    ganza l'idea della vaschetta gelato!!!
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 14:43
    zucchine al forno ripiene di ricotta, parmigiano, prezzemolo, curcuma e pepe nero..... da leccarsi i baffi


    con l'avanzo del ripieno...polpettine [SM=g8957]
    [Modificato da quaquoco 31/05/2011 14:44]
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 31/05/2011 15:34
    gli avanzi della cena di ieri per il marito (patate sabbiose e petto di pollo) , per me insalata di pomodoro ciliegino , cipolla e tonno .
    il mio alito non è profumato [SM=g8228]
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 05/06/2011 19:53
    in questi 2 giorni ho mangiato come non so cosa...c'era la formula pensione completa a buffet: una tragedia!

    patate al forno, patatine fritte, crocchette di patate
    antipastini vari come pomodoro e melanzane impanate e al forno, insalata di fagioli/cuore di palma/pomodoro, caponata, melanzane grigliate, melanzane al pomodoro, pasta alla norma, verdure cotte di tutti i tipi, insalata di tutti i tipi, frutta di tutti i tipi...

    sarò ingrassata 1kg almeno.

    quindi per questa settimana starò leggera perchè non ce la faccio più.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 06/06/2011 11:38
    Re:
    Fenicefelice, 05/06/2011 19.53:

    in questi 2 giorni ho mangiato come non so cosa...c'era la formula pensione completa a buffet: una tragedia!

    patate al forno, patatine fritte, crocchette di patate
    antipastini vari come pomodoro e melanzane impanate e al forno, insalata di fagioli/cuore di palma/pomodoro, caponata, melanzane grigliate, melanzane al pomodoro, pasta alla norma, verdure cotte di tutti i tipi, insalata di tutti i tipi, frutta di tutti i tipi...

    sarò ingrassata 1kg almeno.

    quindi per questa settimana starò leggera perchè non ce la faccio più.




    [SM=g8957] gnammmmmmm !
    ...dopo le scalinate di Modica hai smaltito questo ed altro! siete stati in agriturismo ? cercavo qualcosa di economico per fine giugno !

    ieri ho provato a fare la pizza ...l'impasto è impazzito [SM=g10358] non riuscivo a stenderla ...alla fine la forma lasciava a desiderare però il sapore era buono [SM=g8957]

    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
29