00 20/05/2011 19:09
oggi un buon minestrone fatto con:
ceci, fagioli neri, fagioli dell'occhio, passata di pomodoro, carota a tocchetti, alloro e semi di finocchio, alga kombu, cipolla e rosmarino, acqua.
Dopo 30 min. dal fischio (cottura pentola a pressione), aggiungere orzo decorticato precedentemente ammollato e patate a tocchetti. Cuocere altri 40 min.
A fine cottura stemperare 2 cucchiai di miso di riso in un po' d'acqua e aggiungere mescolando al minestrone. Eventualmente aggiungere un po' di salsa di soia e per certo invece l'olio evo a crudo ;)

Spero vi piaccia! io adoro vedere i diversi legumi nel piatto, mi mette allegria.
Alloro, finocchio e alga kombu in cottura con i legumi ne facilitano la digestione limitandone l'aria, per chi ci tenesse a questo aspetto (ventre piatto). E per maggior efficacia bere dopo una tisana con semi di finocchio.

Ancora devo trovare questa mitica AssaFetida (anche se il nome non depone a suo favore) che pare sia portentosa per questo aspetto.

Un abbraccione!
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Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz