Bento

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, [3], 4
-dek-
00martedì 8 aprile 2008 23:34
ahh ok , pensavo che l'avresti usato solo per la cucina jappo !
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 09:30
mi sono ispirata alla storia dei bento perchè mi piacciono.

quindi per ora uso qst e semplicemente ci metterò qll che mangio qd sono fuori. se riesco a farlo artisticamente, perchè no [SM=g8457] anche un'insalata di riso va bene, non deve per forza esser roba japu.

siccome ho sempre riso in casa credo che gli onigiri saran facili da fare qd ne avrò bisogno e sono un apporto di cerali, un accompagnamento al posto del pane.
i sushimaki veg si possono fare, sono anche relativamente veloci e si conservano bene in frigo, l'unica è avere un po' di alghe nori a casa.
il dashimaki poi è davvero una cavolata e ogni tanto si può fare da mettere nel bento, o magari uno ci mette pezzi di una frittata.

cmq è sicuramente qlcs di personale quindi liberar fantasia, gusto, colori. è un gesto per volersi bene al momento della pausa pranzo se si è fuori casa, un modo diverso per preparare un picnic, un gesto d'affetto per qlc persona cara.

mi piace [SM=g9306]
klosy
00mercoledì 9 aprile 2008 15:18
Re:
Fenicefelice, 08/04/2008 23.12:

ho comprato il mio primo bento fra virgolette [SM=g8228]

non è japu, è il lunchbox che avevo visto in un negozio di articoli per la casa (grande distribuzione niente di complicato) e avevo sempre rimandato...costa 6,50 euro.










Molto carino Feni, confesso che io l'avrei preso arancione perchè mi piace più del blu. [SM=g8428]
Sicuramente è molto comodo, anche perchè la forchettina ce l'hai sempre appresso. [SM=g9984]
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 15:32
sono stata lì almeno 15 min a soppesare i due lunchbox [SM=g8228] con accanto una commessa che smistava merce. li ho pure presi e poggiati insieme ad altre cose per vedere quale mi piaceva di più...indecisioneeeee argh [SM=g8921] l'arancione appunto solare mi ricordava te, ci avrei quasi giurato che avresti scelto qll colore tu [SM=g8457]
poi non so, io ho avuto il mio periodo blu e ci vivo immersa ancora oggi.
poi appunto mi dava l'impressione di schermare un po' di più il cibo all'interno (la plastica è trasparente).

qll arancione cmq è buffo, il coperchio bianco con il porta salse arancione non ti fa pensare ad un uovo in padella? [SM=g8228]

...ad un certo punto li avevo messi entrambi nel cestello...sigh

ennesimo giro, la commessa sempre lì e io sigh deposito qll arancione (che cmq aveva la plastica bianca un po' rovinata e non ero sicura di riuscire a pulire quegli spigassi).

ecco sì insomma, ho provato ad andar a naso visto che qll blu era il primo primo che avevo visto 2 mesi fa. gli ho fatto la corte, ho posticipato, "no no, dai, ancora è presto, che ci fai?" "magari trovi qll japu"

ecco, fatta.

e ora una ragazza di forumetici forse mi mette in contatto con una japu per un bento urara, sperem!

sì le posatine sono proprio comode, ma anche il porta salse che ha due livelli!! così puoi tenere fino a 3 condimenti.

però mi piacerebbe comprare lo stampino per tagliare le verdure a fiorellino e una di qll bottigline a forma di carotina per il condimento liquido (tipo olio e aceto) che sicuramente nel porta salse farebbero una brutta fine.
klosy
00mercoledì 9 aprile 2008 16:08
Re:
Fenicefelice, 09/04/2008 15.32:

sono stata lì almeno 15 min a soppesare i due lunchbox [SM=g8228] con accanto una commessa che smistava merce. li ho pure presi e poggiati insieme ad altre cose per vedere quale mi piaceva di più...indecisioneeeee argh [SM=g8921] l'arancione appunto solare mi ricordava te, ci avrei quasi giurato che avresti scelto qll colore tu [SM=g8457]
poi non so, io ho avuto il mio periodo blu e ci vivo immersa ancora oggi.
poi appunto mi dava l'impressione di schermare un po' di più il cibo all'interno (la plastica è trasparente).

qll arancione cmq è buffo, il coperchio bianco con il porta salse arancione non ti fa pensare ad un uovo in padella? [SM=g8228]

...ad un certo punto li avevo messi entrambi nel cestello...sigh

ennesimo giro, la commessa sempre lì e io sigh deposito qll arancione (che cmq aveva la plastica bianca un po' rovinata e non ero sicura di riuscire a pulire quegli spigassi).

ecco sì insomma, ho provato ad andar a naso visto che qll blu era il primo primo che avevo visto 2 mesi fa. gli ho fatto la corte, ho posticipato, "no no, dai, ancora è presto, che ci fai?" "magari trovi qll japu"



Eh eh, avrei fatto la stessa cosa anche io, penso che sarei rimasta li dentro mezz'ora a guardarli e, conoscendomi, mi sarei pure fatta un giretto per il negozio portandoli tutti e due appresso, per decidere quale mi piaceva di più...poi avrei preso l'arancione! [SM=g8228]
Anche se forse, dato che era un po' rovinato...boh...sarei entrata in crisi!! [SM=g10699]


Fenicefelice, 09/04/2008 15.32:

però mi piacerebbe comprare lo stampino per tagliare le verdure a fiorellino e una di qll bottigline a forma di carotina per il condimento liquido (tipo olio e aceto) che sicuramente nel porta salse farebbero una brutta fine.



Beh, per lo stampino puoi tranquillamente usare quello per i dolci, non ce l'hai? Io con gli stampini per i dolci faccio le formine del formaggio, ma solo quello molle, che si può lavorare. [SM=g8428]

klosy
00mercoledì 9 aprile 2008 16:24
Re:
Fenicefelice, 09/04/2008 15.32:



qll arancione cmq è buffo, il coperchio bianco con il porta salse arancione non ti fa pensare ad un uovo in padella? [SM=g8228]




[SM=g8228] è vero, sembra proprio un uovo...ecco perchè mi piaceva, mi ricordava qualcosa da mangiare!! [SM=g8957]

Mi son ricordata una cosa, ora che hai parlato di uovo!
non è proprio un bento, ma è comunque del cibo con una forma simpatica...
hai mai provato a fare i finti funghetti?
Sono proprio facili facili, ti dico come li faccio io(gli ingredienti sono per 4 persone):


4 uova sode
2 pomodori rossi tondi
80g tonno sott'olio
1 cucchiaino di capperi
1 sardina sott'olio
maionese in tubetto
1 fettina di formaggio dolce molle
1 pizzico di peperoncino
1 fetta di cipolla bianca
sale
pepe



Tagliare la base delle uova in modo da estrarre il tuorlo

Tagliare a metà i pomodorini nel senso della lunghezza

Formare una pappetta con i tuorli, il tonno, la maionese e la polpa dei pomodori.
Tagliare a piccoli dadini il formaggio e affettare la cipolla, sfilacciare la sardina e aggiungere il tutto al composto.
Incorporare i capperi, insaporire con il peperoncino, il sale e il pepe.

Riempire con il composto le uova e posizionarvi sopra mezzo pomodoro a mo' di cappello.

Decorare i pomodori con dei puntini di maionese.

Servire posizionando i finti funghetti sopra alcune foglie di lattuga
[SM=g8428]



Naturalmente tu puoi cambiare gli ingredienti, togliendo tonno e sardina che non mangi, ma l'idea penso sia molto carina.
Non ho mai fatto foto quando li ho preparati, però ti ho appena fatto uno schizzo con photoshop, che ti fa capire più o meno come diventano...son carucci, vero?


klosy
00mercoledì 9 aprile 2008 16:26
Ah, volendo puoi posizionare sul prato (lattuga) i fiorellini fatti con le carote!! [SM=g8428]
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 17:04
Re: Re:
klosy, 09/04/2008 16.08:


Eh eh, avrei fatto la stessa cosa anche io, penso che sarei rimasta li dentro mezz'ora a guardarli e, conoscendomi, mi sarei pure fatta un giretto per il negozio portandoli tutti e due appresso, per decidere quale mi piaceva di più...poi avrei preso l'arancione! [SM=g8228]
Anche se forse, dato che era un po' rovinato...boh...sarei entrata in crisi!! [SM=g10699]



sìsì l'ho fatto il giro con tutti e due nel cestello [SM=g8228]
eh ne ho pure cercati altri di arancioni che non avessero qll problema di strisciate nere nel coperchio...ma boh eran tutti segnati, chissà come li han imballati [SM=g10398]




Beh, per lo stampino puoi tranquillamente usare quello per i dolci, non ce l'hai? Io con gli stampini per i dolci faccio le formine del formaggio, ma solo quello molle, che si può lavorare. [SM=g8428]



sìsì qll lo faccio anche io. sfrutto le formine dei biscotti (stelle, fiori, cavalli a dondolo, funghetto, gatto...) per formaggio e verdure, però sono cmq grandi.
Cercavo qst stampino che invece ha le dimensioni di una moneta da 1 euro, per dire.


ecco alcuni cutters:

3 diversi tipi di fiore


bellizzimi!


ecco come fanno le faccine nei minimi particolari!
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 17:06
Oh, Klo, scusa se rispondo sfalsato ma qui era saltata la corrente!

ti ringrazio tantissimo per l'idea dei funghettini con uovo e pomodori! sono bellissimi! e grazie per il disegnino con photoshop! brava!

[SM=g9430]
Fenicefelice
00giovedì 10 aprile 2008 19:18
ecco le foto della lunchbox che ho comprato:

tutta d'un pezzo


scomposta


il primo livello del portasalse con le nicchiette per il sale o non so cosa


secondo livello per la maionese, o marmellate...


Fenicefelice
00venerdì 18 aprile 2008 09:22
Ricetta per fare l'Amasake, una crema dolce di riso e il Kanten di Amasake (una bevanda dolce che si ottiene allungando l'amasake)

www.lafinestrasulcielo.mercurio.it/approfondimenti/preparaincasaama...

chissà se Seya lo conosce già ;)

S A M I R A
00sabato 19 aprile 2008 16:36
muauauau non lo conosco, ma conosco il koji, mi è arrivato per posta la scorsa settimana insieme a tutto il preparato per fare l'okonomiyaki, slurp!

bacccccccioooooooooooooooo


ma quanto belliccimo è il tuo set con il portasalsine?

[SM=g8957]
Fenicefelice
00sabato 19 aprile 2008 17:01
Ciao Seyaaa [SM=g9481]

dovedovedove hai ordinato? su biancorossogiappone? confessa! [SM=g8228]

vedereeeee

sì, il portasalsine è la parte più sciccolosa! Le vaschette sono immense, quindi pensavo di usare delle vaschette più piccole all'interno come divisori. Sto cercando un portasalsine liquide (tipo qll a carota)...vediamo se trovo qlcs di adattabile, altrimenti online.

Seya, qd cucini però le ricettucole e qlc foticina condividila pliiiiiz [SM=g8043] so' troppo curiosa [SM=g10406]

ciao bella, grattini a Milou [SM=g9481]
Fenicefelice
00sabato 19 aprile 2008 17:12
Ma...ti è arrivata per caso anche la paletta col teppan???

www.corriereasia.com/giappone/blog/ricette_cucina_giapponese/2007/02/okonomiyaki_fatti_in_ca...

tipo Ucchan [SM=g9306]
S A M I R A
00lunedì 21 aprile 2008 08:43
ammmOOOOre no, non ho ordinato, figurati, sono una teppa io non ci capisco nulla, devo ancora organizzarmi per poter ordinare via internet.
la mia amica jappo mi ha spedito un pò di pappa, appena preparo faccio tutte le fotine, bacccccccione grande!!!!!
tao tao
Fenicefelice
00lunedì 21 aprile 2008 09:56
che bello che hai l'amica japu. tanto felice per te ^^

a prestissimo :*
Fenicefelice
00lunedì 21 aprile 2008 13:38
Alcuni video:

come usare gli stampini per le uova
www.youtube.com/watch?v=MD3d2HgRBPw

come fare i polipetti di wurstel
www.youtube.com/watch?v=44gIVHstrcE

come fare i fiori di sakura
www.youtube.com/watch?v=-InmfjjDOdY&feature=related

come fare gli onigiri, anche col ripieno. mi piace molto qst modo di sagomare a triangolo.
www.youtube.com/watch?v=3iRPsAP-QC0&feature=related
S A M I R A
00giovedì 24 aprile 2008 08:52
grasssie per la ricetta della okonomiyaki, slurp, me la sono stampata!!!!
io e michiko siamo amiche da più di dieci anni, sono stata anche da lei in vacanza a tokyo tempo fa, quest'anno dovrebbe venire a trovarmi, dopo un bel pò che non torna in italia. ha la mia stessa età, è dolcissima.
mi raccomando tieni aggiornato questo post che è belliccimo.
seyapiacetanto.cì. [SM=g8431]
S A M I R A
00giovedì 24 aprile 2008 08:57
i polipetti li feci l'anno scorso, in modo molto casalingo ahahah per i miei genitori, con gli occhietti e tutto l'ambaradan, mia madre era molto divertita!!
certo i jappo sono più precisi nè.
Fenicefelice
00giovedì 24 aprile 2008 14:16
mi han detto che con i wurstel di soia non vengono [SM=g8302]

sigh, mah io ci provo uguale [SM=g8228]

cavolo che bello, un'amica japu. io ci avevo provato a diventare amica di una ragazza japu che stava in francia, ma era molto per i cacchi suoi [SM=g8302] niente japu friend.

ah ecco com'eri andata a tokyo, sana e goduriosa invidia. brava bellezza, che ci sei stata. un giorno che avrai finalmente tempo, mi devi aprire un topo su sta cosa o qd vengo a trovarti (che prima o poi s'ha da fare) passiamo tutto il tempo su ste cose ahahahah [SM=g8921] non vedo l'ora.
S A M I R A
00mercoledì 30 aprile 2008 08:46
ti aspetto! ci facciamo una mega mangiata nel mio ristorante preferitoooooooooooooo daiiiiiiiiiiiii!!!!!
e poi ti coccoli la miloupataciccina!!!!
bacccccccio!!!

Fenicefelice
00mercoledì 30 aprile 2008 09:01
sìììììììììì [SM=g9984]
Fenicefelice
00venerdì 9 maggio 2008 15:25
Una ragazza di forumetici ha comprato su ebay qst set completo dal giappone, in tutto (spese di spedizione comprese) ha pagato 35 euro.

link

quanta roba, eh?
S A M I R A
00giovedì 15 maggio 2008 09:22
tutto sommato non ha pagato tanto, ha comprato una caterba di cose!!!
ok che è tutta plastica e quindi in teoria i costi dovrebbero essere contenuti, ma sono davvero stra-carinissimi!!!!!!
Fenicefelice
00giovedì 15 maggio 2008 09:39
c'è un sacco di gente dall'altro forum che sta ordinando da qll link [SM=g8228] il prezzo per tutto il completo è straconveniente...immagina qt ti fan pagare per tutta qll roba, qui in italia. almeno il triplo.

guarda, qst è il link del negozio ebay di quel rivenditore, vedi quanta roba ha.
stores.ebay.it/SAKURA-ZAKKA-SHOP
Fenicefelice
00giovedì 15 maggio 2008 10:01
mo' che carucci!

c'è il bentoset di nightmare before xmas!
link

quello dei peanuts (anche in rosa o verde)
link

poi ci sono qst che sono proprio minimal però che carini!
link

link

link
Fenicefelice
00venerdì 1 agosto 2008 19:45
Furoshiki!!

i giapponesi al posto dei sacchetti usano qst foulard quadrato piegato in diversi modi a seconda di quello che si vuole portare...molto comodo per evitare le borse di plastica, per impacchettare artisticamente un regalo (evitando carta da regalo che va cestinata), per portare il vostro bento :)

Fenicefelice
00venerdì 1 agosto 2008 20:14
un video con alcune tecniche base per fare delle borse con il furoshiki.
it.youtube.com/watch?v=NC7MH3EzBWM


e le tecniche per impacchettare spiegate per bene con figure grandi:
furoshiki.com/techniques.php
-dek-
00sabato 2 agosto 2008 12:44
Mi ricorda il sacchetto che si vede nei cartoni animati , quello in stile fuga , oppure anche la saccoccia di Sanpei ( qui Sampei )
www.youtube.com/watch?v=zYIoot4AfZA
Fenicefelice
00sabato 2 agosto 2008 16:43
sì Dek, è proprio quello in sitle fuga [SM=g8431]

nei manga/anime spesso si vede il bento avvolto nel furoshiki per esser trasportato agevolmente:



basterà provare anche con bandane o foulard quadrati.

la saccoccia di Sampei dovrebbe esser un cestino di vimini per tenere i pesci.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:18.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com