Bento

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Fenicefelice
00mercoledì 20 febbraio 2008 12:35
allora, ho trovato un altro sito di ricetta japu:
www.kojuryu.it/cucina/indexcuci.htm

e uno dove invece ci sono i tutorial per i polipetti di wurstel e qll per farsi la sacca in tessuto che contiene i bento:

bentolunch.iobloggo.com/archive.php?cid=104983
LunaImmobile!
00mercoledì 20 febbraio 2008 13:50
io invece ho trovato questo sito..forse l'aveva già messo Fen.. [SM=g10256]

www.corriereasia.com/giappone/blog/ricette_cucina_giapponese/

ieri sera sono andata a mangiare jappo.. [SM=g9984]
è veramente troppo troppo buono.. [SM=g9984]

Adesso che avrò finalmente una cucina ho deciso di mettermi anch'io a provare qualche ricetta jappo,anche perchè non sembrano particolarmente complicate.

Fenicefelice
00mercoledì 20 febbraio 2008 14:42
No no, non l'avevo linkato [SM=g8431]

domani devo fare la spesa japu, speriamo di trovare tutto.

pensavo di fare qlc sushimaki di avocado, cetriolo, e salmone.. Decorazioni con le verdure. Dovrei trovare la pasta wasabi che non ho. Provare l'omelette da ripiegare in modo da farne un involtino rettangolare. Poi non saprei...qlc onigiri, credo.

...devo decidermi [SM=g10406]

consigli?
LunaImmobile!
00mercoledì 20 febbraio 2008 15:07
Fenicefelice
00mercoledì 20 febbraio 2008 15:20
sembra buona, ma mi sa che per recuperare le aghe dovrò andare in qlc negozietto ad hoc.
Fenicefelice
00giovedì 21 febbraio 2008 08:21
cambio di programma...le mie amiche pensavano parlassi in generale di una mia passione, non han capito che la cena era sul serio, cmq abbiam deciso che faremo un'altra cena ad hoc. Ma cmq ci divertiremo a fare i bento per domani! perchè loro mangiano fuori e quindi sarebbero felicissime di imparare. Quindi ragazze, stasera faremo i nostri primi bento (con i tapperwere in plastica) cercherò di fare foto, sia dei piatti in esecuzione, che dei bento preparati.

incrocio le dita che non venga 'na schifezza.

bacio
Fenicefelice
00venerdì 22 febbraio 2008 09:01
Regola n. 1: non provare mai a cucinare japu se non hai un coltello stracazzutissimamente affilato [SM=g9378]

beh oh a parte qst che mi ha fatto toppare i sushimaki arrotlati al contrario (qll con il riso in esterno e l'alga nori all'interno), direi che è andato tutto bene.

Menù:

sushimaki con alga nori in esterno e ripieno di salmone e cetriolo
sushimaki con il riso condito con sesamo e semi di papavero, alga nori, ripieno di salmone ed avocado.

rettangoli di riso con sopra adagiato il salmone (ecco, qui visto che avevo il coltello sfigato, avrei dovuto usare un filetto di salmone intero...con i ritaglietti non si va bene).

condimento: salsa di soja condita con 2 cucchiaini di zucchero e un po' di wasabi stemperato.

decorazioni: fiori di sakura fatti con la carota e nel centro una pallina di pasta wasabi

contorno: spinaci cotti in padella e conditi con composto di salsa di soja stemperata con 2 cucchiai di zucchero e uno di sale, e poi conditi ancora con semi di sesamo tostati. semplice e buonissima.

Dashimaki: in una terrina si mettono 4 uova (lì indicava 6...ma insomma mi sembrava troppo [SM=g10888] eravamo in pochi) e si allungano con 60 ml di brodo Dashi (che non avevo e ho sostituito con brodo vegetale [SM=g8121] ). Qst composto così allungato va messo una mestolata alla volta in una padella. Siccome è allungato frigge subito come una frittella, fantastico. Allora versata la prima mestolata si arrotola un capo della frittata su se stesso formando un rotolo fino ad arrivare all'estremità opposta. poi si prende il rotolo e lo si fa scivolare indietro al punto di partenza. si versa ancora una mestolata di composto, si lascia cuocere un pochino e poi si ripete l'arrotolamento del primo rotolo con il nuovo e via di seguito si ripete l'operazione finchè c'è del composto da cuocere.
Finito si sposta sul tagliere, si copre con il makisu (la stuoietta per fare i sushimaki) e ci si appoggia un piatto vuoto per 15 min, in modo che si raffreddi un pochino e si schiacci diventando più basso.
Poi si taglia a fette trasversali di 7-8 mm e si servono di piatto, tipo girelline rettangolari. Buonissimo e facilissimo da fare!!!

Onigiri: seguendo il tutorial online ho fatto qll tondi e qll triangolari, semplicissimo.

In generale: il riso l'ho fatto cuocere e poi l'ho lasciato raffreddare in un'insalatiera bassa e larga, l'ho condito con 60 ml di aceto bianco (indicava aceto di mele ma non l'avevo) stemperato con 2 di zucchero e 1 di sale. Buonissimo. così acquista un saporino mica male, altro che il noioso riso bollito [SM=g8228]

Per lavorare i sushimaki e gli onigiri bisogna sempre avere le mani bagnate, ma fare attenzione con l'alga nori che invece deve rimanere asciutta, solo il bordino che deve incollarsi per chiudere il sushimaki va inumidito per appicciarsi bene.

L'alga nori presenta un lato liscio che è qll che va in esterno al sushimaki e all'onigiri, e il lato ruvido che è qll che aderisce al riso.

Le foto le ha fatte l'amica che era ospite a cena, appena me le passa ve le giro.

A fine pasto, con gli avanzi, abbiamo fatto 2 bento in un tapperwere, ma non sono venuti niente male [SM=g9984]

che bellooooooo

Fenicefelice
00venerdì 22 febbraio 2008 09:45
ricetta per sushimaki vegani:

www.forumetici.it/viewtopic.php?t=6539

un'ottima idea per i prossimi [SM=g8957] [SM=g8431]
S A M I R A
00lunedì 25 febbraio 2008 19:27
m'hai fatto venire la voglia matta di comprarmi il cooker rices.....uffa cidentiate!
e ora me magno sushi tutte le settimane, sò ghiotta sò ghiotta!!!!
vorrei tanto chiederti se sai dove si trovano i takoyaki, qui a milano non li riesco a trovare.....magari cerco nei posti sbagliati, e se sai dove posso prendere i mochi e la crema di azuki!
mettermi a cucinare è un casino, vorrei imparare ma non so se sono buona primo, e poi mi sa che mi verrebbero na schifezza,così se li trovo take away l'è meglio!
bacccccistropicciosi!

settimana scorsa sono andata da poporoya, il sushi era buonissimo!!!
l'ho portato a casa, perchè il ristorante è piccino , un bugigattolo praticamente.
e un dolce di azuki gelatinoso marrone che mi piace assai....non avrei dovuto visto che sto a dieta e domani ho il controllo, machissenefrega, per una volta....siiiiiiiiii


a presto!!!
sto visitando pian piano tutti i link che hai postato.
su obento c'è una tipa troppo fuori per il giappone! mi piace!!!
yappari qualcosa....
Fenicefelice
00lunedì 25 febbraio 2008 19:41
Yurippe Masuda [SM=g9306]

vende anche i bento online.

ieri sono andata in un negozio e dei set similbento in plastica per alimenti li trovi dai 6 ai 7 euro. con 3 piani, posatine e scatoline per la salsina. con il clicclac, male che vada ciapo uno di qll in attesa di un bento stracazzuto.

sul libro japu ho alcune ricette con la crema di azuchi, proverò a riportarne alcune, sono per i dolci, ovviamente.

hai fatto bene a coccolarti! w japuworld! [SM=g6779]

la rice cooker non ce l'ho, io vado di pentola a pressione, 3min dal fischio ed è pronto. mi ci trovo bene uguale [SM=g6424]
Fenicefelice
00lunedì 25 febbraio 2008 19:48
per il mochi ho trovato qst link che ne parla un po'
lacuocapetulante.blogspot.com/2006/05/il-mochi.html

per il takoyaki invece ho trovato proprio la ricetta con anche il video:
www.culturagiapponese.it/cucina-giapponese/ricette-giapponesi/takoyaki-polpette-di-pol...
Fenicefelice
00lunedì 25 febbraio 2008 19:54
stando a qll che ho letto mochi e crema di azuchi o i fagioli azuchi li trovi nei negozi biologici ben forniti. [SM=g8431]

io ancora devo provare ad andare a vedere nel negozio in centro se ha gli azuchi, volevo provare a farli germogliare

freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=7256841


...aspetto ancora le foto della cena japu chez moi! zob, volevo farvi vedere il mio primo prototipo di bento [SM=g10406]
S A M I R A
00venerdì 21 marzo 2008 10:04
grande Feni!!!
grazie di tutte le info!!!
i takoyaki in video li avevo visti, una figata vedere come li preparano!
poi a milano mi ha detto la tipa dell'ascensore jappo, che poi ho conosciuto ahahah sono teribbbile mi sono auto presentata, si chiama yukari ed è dolcissima!! mi ha appunto consigliato un negozio qui a mi, che li vende congelati!!
dopo pasqua vado e faccio incetta di azuchi , sushi e tako, non vedo l'ora!!!!
io da muji nel frattempo ho preso un set piccino picciò di porcellana bianca e rigata più una ciotola nera di quella ceramica jappo strana, che mi è super piaciuta, per le zuppe.
non li ho ancora usati, a parte le bacchette!!

ora mi vo a guardare i mochi.
sono così curiosa di mangiarli....sigh....
ah ma dai? i negozi di cibi biologici, ma non ci avevo pensato, capperi quante ne sai!!
mi raccomando aggiorna sempre questo post, perchè è super interessante!!! e lo adddOOOOro!

tao tao
APPROFITTO PER FARE GLI AUGURI DI BUONA PASQUA A TUTTI AMICHETTI E AMICHETTE MIE VI VOGLIO BENEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!

sto lavorando per voi e per me, ritornerò presto e vi racconterò tutto ciò che ho combinato in questo periodo, mi voglio prendere un computer al più presto, sono in astinenza, non ce la fooooo piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù!!!!


baccccccci tanti bacccccci a tutti!!!
[SM=g9503]
S A M I R A
00venerdì 21 marzo 2008 10:06
come fai il riso jappo con la p. a pressione? mi insegni? e che tipo di riso compri? che marca?
°Pa0la°
00venerdì 21 marzo 2008 11:27
[SM=g10058] [SM=g10058] [SM=g10058]
Ciao Samira, al volo...sto partendo, torno domani sera
un bacio grandissimo
pa0la
Fenicefelice
00venerdì 21 marzo 2008 12:43
Ciao ciccinaaaaaa [SM=g9433] [SM=g9481]

sì comprati il pc o fra poco facciamo colletta fra di noi, anche noi stiamo in astinenza da te [SM=g10870]

sono contenta che hai fatto amicizia con la Japu, ti consiglierà un sacco di cose, così poi ci insegni! eh immagino che milano sia strafornita di negozietti sfiziosi per qst cose!

wow set di porcellana, ficata! io qd ero a parigi ho comprato delle ciotoline che dentro hanno come del vetro turchese crepato, mi piacciono troppo!! due grandi ciotole per il riso e due piccole ciotoline per la salsa di soya. Le bacchette sono qll che mi sono portata via dai risto cinesi/japu [SM=g6424]

il riso mochi è a grano piccolino e tondo, io curioso fra gli scaffali e cerco qll che ci si avvicina di più, qll più piccolo che vedo a confronto con gli altri chicconi.

Per cuocere il riso in pentola a pressione ci stai davvero poco:

versa sul fondo della tua pentola il riso, io di solito riempio il fondo e se ne va un po' meno di mezzo pacchetto di qll da un chilo.
Poi copri il riso con acqua, ben bene. (1-2 dita d'acqua al di sopra del livello del riso).
Chiudi con il coperchio e abbassa la valvolina che sfiata poi il vapore.
Metti la pentola sul fuoco più grande e a fuoco alto.
Qd inizia a fischiare insistentemente (di solito dopo 10 min.), spegni il fuoco e sposta la pentola sul fuoco più piccolino e a fuoco basso-moderato in modo che rimanga il sibilo.
Lascia passare 3 minuti e spegni il fuoco. Alza la valvola che sfiata il vapore.
Qd ha smesso di sbuffare vapore, la valvola di sicurezza si è abbassata, puoi aprire la pentola e troverai il tuo bel riso cotto.

Poi dovrai imparare a regolarti con la tua pentola. Se vedrai che il riso si è un po' incollato al fondo della pentola vuol dire che la prossima volta devi metterci un po' più d'acqua, se invece ha come una specie di cremina (per carità va bene per i risotti ma dipende dall'uso che si vuol fare del riso) e lo volevi più asciutto, mettici un po' meno acqua.

Se qd scoperchi il riso ti sembra ancora un po' duro, controlla il livello dell'acqua (per evitare che ci sia rischio di attaccamento, se è poca aggiungine), chiudi di nuovo e ripeti il procedimento del fischio lascia poi sul fuoco piccolo ancora 1-2 min, qll tanto che secondo te mancava alla cottura.

Se usi riso integrale considera che non ci mette 3-4 minuti ma ben 10 e che vuole molta più acqua 3-4 dita sopra il livello del riso, perchè assorbe molto.

spero di esser stata chiara, ho cercato di mettermi nei panni di chi usa la pentola a pressione per la prima volta, se già la sai usare molti passaggi ti sembreranno scontati, ma per non rischiare ho fatto passo passo.

baccccccci

Ps: devo caricare delle foto su picasa, qll della serata japu e del mio primo bento per un'amica...abbiate pazienza, so pigra in sti giorni [SM=g8783]
klosy
00venerdì 21 marzo 2008 16:53
come 'ccidentaccio ho fatto a non vedere questa discussione?
Feni, le foto che hai messo all'inizio sono tanto carucce,
il formaggio a forma di animaletti lo faccio anche io, ma non con tutto quel contorno!
I wurstel-polpo sono spettacolari! [SM=g9430]
Fenicefelice
00venerdì 21 marzo 2008 16:55
Ciao Klosy, benvenuta nel club bentomani [SM=g8930]

dai, visto che è grigio, non si giardineggia, c'ho mal de panza...carico ste foto così ci divertiamo un po' [SM=g8457]
Fenicefelice
00venerdì 21 marzo 2008 17:20
foto n.1:



piatto con sushimaki di vario tipo: con l'alga nori in esterno oppure invertiti con l'alga nori all'interno e in esterno riso e semi di sesamo e papavero.

decorazioni con i fiori di sakura di carota.

Visto la ciotolina con l'interno di vetro turchese? caruuucia

poi c'è il piatto con gli onigiri di forma tonda e triangolare

ed accanto la ciotola con gli spinaci conditi con salsa di soja e semi di sesamo tostati.

...non compare il dashimaki nella foto...mumble, se lo stavano mangiando?? [SM=g8957]

Fenicefelice
00venerdì 21 marzo 2008 17:27
foto n.2

come impugnare le bacchette!



piace voi Feni in versione Japu? me sì tanto
Fenicefelice
00venerdì 21 marzo 2008 17:31
ultima fotina:



Primo bento realizzato per un'amica.

in basso a sx si vedono 2 fette del Dashimaki, sopra a sx un rettangolo di riso con salmone e decorazione di fiore di formaggio, più fiore sakura di carota con pallina di pasta wasabi. Nel centro 3 sushimaki con salmone e avocado. A dx un onigiri rotondo. Il tutto in un letto di lattuga e qlc fiore di sakura qua e là.

è piaciuto tantissimo come pensierino [SM=g10429]
klosy
00venerdì 21 marzo 2008 18:07
ahahahah Feni, sto ridendo per la tua foto stile jappu...ti sei immedesimata in tutto, eh?
(e poi...non lo dire a nessuno, sei taaaanto caruccia! [SM=g9430] )


Cavolini se ti sei impegnata, e chissà che bontà, racconta racconta, quanto avete impegnato a far fuori tutto?
Io non ho mai cucinato jappo, anche se mi piace molto la loro cucina.

Il bento e carinissimo, e sembra molto molto buono.

Complimenti davvero Feni! [SM=g10415]
Fenicefelice
00sabato 22 marzo 2008 17:02
Re:
klosy, 21/03/2008 18.07:

ahahahah Feni, sto ridendo per la tua foto stile jappu...ti sei immedesimata in tutto, eh?
(e poi...non lo dire a nessuno, sei taaaanto caruccia! [SM=g9430] )



gooosh [SM=g9580] tutta rossa [SM=g8228] il kimono l'avevo preso a parigi, troppo carino per lasciarlo lì [SM=g8490]



Cavolini se ti sei impegnata, e chissà che bontà, racconta racconta, quanto avete impegnato a far fuori tutto?
Io non ho mai cucinato jappo, anche se mi piace molto la loro cucina.



beh ci ho messo un'oretta a far tutto, ma considera che era la prima primissima volta e ci sono riuscita ed era buono [SM=g8431] abbiamo spazzolato tutto la sera stessa e gli avanzi li abbiamo usati per fare i bento per il giorno dopo [SM=g8431]


Il bento e carinissimo, e sembra molto molto buono.

Complimenti davvero Feni! [SM=g10415]



è piaciuto molto all'amica a cui l'ho regalato, stava male e qst piccolo pensiero le ha rallegrato la giornata, oltre a dirmi che è stato il cibo japponese più buono che avesse mai mangiato, so' meglio del ristorante japu di montebelluna, sappiatelo [SM=g8228]


S A M I R A
00sabato 22 marzo 2008 17:03
ma che bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ma sei troppo bravaaaaaaaaaaaa!!!
gli onigiri e i mini maki mi piacciono tantissimo!!!!
e le carotine a forma di fiore che spettacolo, ti sei impegnata molto!!
mizzega quanto riso sotto quel salmone, hai fatto un mega sushi!!
grassssie infinite per la spiegazione del riso in pentola a pressione, hai fatto strabene a dirmi tutti i particolari, perchè io sono tanto foca, e così saprò regolarmi molto meglio con tutti i tuoi consigli.
mi hai fatto venir voglia di cucinare subito subito, chissà che buoni erano i tuoi sushi!
bello il kimono! molto bello! è in seta? io ne ho uno azzurro con le farfalle, e le ciabattine jappo, ma la mia amica mi ha regalato un numero piccino, e non riesco ad indossarle, è il 38, lei dice che è il nr più alto tra le donne..sigh.
in effetti quando andai a kyoto alle onsen, le terme in pratica, mi misero uno yukata maschile, perchè quelli femminili erano piccoletti, e continuavano a dirmi, anata wa ooooooki, tu sei grande! alta!! ahahaha che ridere. le donne jappo sono formidabili, piccole apine operose!

bacccccione grandissimo, spero questo post non sparisca ancora, perchè ci tengo a rientrarci ancora e ancora e ancora.
vi amo.
torno presto nè, 'spettatemi. [SM=g10429]

seya
Fenicefelice
00sabato 22 marzo 2008 17:07
ah regola che ho imparato da Yourel che su forumetici ha preparato dei sushimaki veg: per tagliare bene i sushimaki, non è solo fatto di affilatura MAAAA ad ogni taglio che fate al rotolo del sushimaki, dovete sciacquare la lama sotto l'acqua e pulirla ogni volta prima di tagliare ancora, altrimenti avrete molte difficoltà....a me infatti è andata così -_-' pensavo fosse problema d'affilatura coltello, ma mi sa che è stata più colpa della lama collosa per il riso.

Ogni volta sciacquare prima di tagliare. legato al dito, ok.
Fenicefelice
00sabato 22 marzo 2008 17:40
Re:
S A M I R A, 22/03/2008 17.03:

ma che bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ma sei troppo bravaaaaaaaaaaaa!!!
gli onigiri e i mini maki mi piacciono tantissimo!!!!
e le carotine a forma di fiore che spettacolo, ti sei impegnata molto!!


trooooppo buona [SM=g9580] i fiori di sakura mi sono riusciti al secondo tentativo [SM=g8428]
gli onigiri sono facilissimi davvero! anche qll triangolari è davvero una stupidata, non credevo! e poi considera che io ho usato normale riso arborio, se avessi usato qll piccino sarebbe stato tutto molto più facile.



mizzega quanto riso sotto quel salmone, hai fatto un mega sushi!!



eh...siccome ho usato salmone a ritaglini non è venuto come doveva essere. Un rettangolo di riso con sopra il salmone, da suddividere in piccoli rettangolini. è venuto nu casino.... [SM=g8228]



grassssie infinite per la spiegazione del riso in pentola a pressione, hai fatto strabene a dirmi tutti i particolari, perchè io sono tanto foca, e così saprò regolarmi molto meglio con tutti i tuoi consigli.
mi hai fatto venir voglia di cucinare subito subito, chissà che buoni erano i tuoi sushi!



mah è che ero limitata ad avocado e salmone, un po' pochino...poi il giorno dopo Yourel apre un 3d su forumetici con diverse varianti a base di verdure e salsine varie....voglio sperimentare tutto! non vedo l'ora [SM=g8254]



bello il kimono! molto bello! è in seta?



in effetti no, è tutto zintetico [SM=g10888] ma la fantasia mi piaceva troppo [SM=g9306]


io ne ho uno azzurro con le farfalle, e le ciabattine jappo, ma la mia amica mi ha regalato un numero piccino, e non riesco ad indossarle, è il 38, lei dice che è il nr più alto tra le donne..sigh.
in effetti quando andai a kyoto alle onsen, le terme in pratica, mi misero uno yukata maschile, perchè quelli femminili erano piccoletti, e continuavano a dirmi, anata wa ooooooki, tu sei grande! alta!! ahahaha che ridere. le donne jappo sono formidabili, piccole apine operose!



AAAAAAAAAAAAH tu sei stata in Japan???? [SM=g10353] la pioggia di petali di ciliegio è un mio sogno [SM=g9430]


bacccccione grandissimo, spero questo post non sparisca ancora, perchè ci tengo a rientrarci ancora e ancora e ancora.
vi amo.
torno presto nè, 'spettatemi. [SM=g10429]

seya



no no, non sparisce, te lo rimando [SM=g8228] è che ancora non ho cercato seriamente il bento, quindi non ho ancora messo all'opera tutto, ma sicuramente con la primavera qlc picnic ci scappa e sarà una ghiotta occasione per riprovarci.

Certo che poi, Seya, io mi ti ci vedo proprio a sfoderare il tuo mitico bento durante la pausa pranzo [SM=g9430] sicuramente a Milano ne troverai qlcn di carino.

io per ora ho solo trovato una schiscetta in plastica a 6,50 euro, con 3 ripiani impilabili, porta posate e posatine in plastica, più porta salsina. Non male per il prezzo, però non so....è poco japu [SM=g8228]


Fenicefelice
00martedì 8 aprile 2008 23:12
ho comprato il mio primo bento fra virgolette [SM=g8228]

non è japu, è il lunchbox che avevo visto in un negozio di articoli per la casa (grande distribuzione niente di complicato) e avevo sempre rimandato...costa 6,50 euro.

"Due contenitori per il primo ed il secondo, rispettivamente da 1,33 e 0,75 litri di capacità, ed un coperchio con all'interno gli scomparti per due posate e per un piccolo portasalse, olio, sale e pepe. Il tutto in cm 21 x 14 x 10 e garantito dal marchio SNIPS! Possono andare in freezer, nel microonde ed in lavastoviglie."

(lo vendono online a 8,90 euro)
dmail.interfree.it/prodotto.php?cod=143961-108&PHPSESSID=9b65b67caa24f803a5d2cfbf...



ho trovato la foto in qst altro forum carino dedicato ai bento
pazzeperilbento.com/bento-collection-f14/bento-e-accessori-di-vampiretta-update-05-04-08-t154...

il mio è blu, ma confesso che sono stata indecisa a lungo tra blu e arancione! arancione è solare, blu però mi sembra coprisse di più il cibo.

cmq ora è fatta, un piccolo step.

ora mi devo trovare un tessuto, una bandana, una tovaglietta colorata, una sacchetta dove metterlo per portarmelo in giro.

evviva!
-dek-
00martedì 8 aprile 2008 23:19
Che caruccio !
-dek-
00martedì 8 aprile 2008 23:26
ma fammi capire, ti cimenterai nella cucina jappo?
Fenicefelice
00martedì 8 aprile 2008 23:32
ho provato qlc ricettina di un ricettario che mi avevano regalato tempo fa ed alcune sono più semplici di qll che sembrano.

il dashimaki ad es. è molto facile: una specie di uovo sbattuto che viene cotto in padella ed arrotolato su se stesso. una girella d'uovo.

i sushimaki riescono bene se si ha a disposizione la stuoina per arrotolarli, l'alga nori ed un coltello che va pulito ogni volta che va fatto un nuovo taglio sul maki finito per dividerlo.
c'è solo da cucinare il riso in effetti, ma con la pentola a pressione bastano 5 min.

ah, parlando di riso, molto facili da fare pure gli onigiri tondi o triangolari. le classiche "polpettine" di riso che si vedono nei cartoni japu.
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