SENZA RETE

Peperoni ripieni

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    klosy
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    00 14/06/2007 18:25
    come li preparate?!
    Prendo spunto da una risposta di Gigino e apro questo topic.
    Postiamo le ricettine dei peperoni ripieni?

    Comincio io:

    carne macinata mista (rossa e bianca)
    uova
    prezzemolo
    pomodoro secco
    noce moscata
    aglio
    sale
    farina e pan grattato

    Le dosi non le so perchè faccio ad occhio, diciamo che più o meno per 400g di carne uso 2/3 uova (dipende se sono grandi o piccole)

    Per il ripieno, affetto prezzemolo aglio e pomodoro secco e li mischio alla carne in un recipiente basso ma capiente
    nello stesso recipiente, ma un po' spostate rispetto alla carne sbatto le uova con il sale,
    amalgamo le uova alla carne
    aggiungo farina e pangrattato, q.b. per rendere il ripieno compatto ma non duro
    infine aggiungo la noce moscata


    Per i peperoni, se sono grandi li divido a metà e ne ricavo 2, se sono piccolini li riempio direttamente.
    Poi, una volta ripieni, li passo sul pangrattato, ovviamente solo dalla parte della carne macinata

    Li sistemo in una teglia tutti belli stretti e li metto in forno per 45 min a 200°

    Mia madre li fa leggermente diversi, per esempio non mette la farina (neppure nell'impasto delle polpette)


    L'impasto è lo stesso con cui faccio le polpette! [SM=g8428]






    [Modificato da klosy 14/06/2007 18:39]
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    COCCIBELLA
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    00 14/06/2007 18:35
    Gli ingredienti sono quasi gli stessi, solo che non uso nè farina nè pangrattato

    Io il ripieno lo faccio con la carne macinata e un pò di pane bagnato, l uovo, il parmigiano, l aglio, il prezzemolo e la noce moscata, sale e pepe e amalgamo tutto.

    Poi riempio i peperoni media grandezza , interi e li metto nel tegame con l olio, a fuoco basso.

    ogni tanto li giro, poi quando sono ammosciati ci metto il pomodoro in bottiglia e continua la cottura. [SM=g8957]
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    klosy
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    00 14/06/2007 18:37
    Re:
    COCCIBELLA, 14/06/2007 18.35:

    Gli ingredienti sono quasi gli stessi, solo che non uso nè farina nè pangrattato

    Io il ripieno lo faccio con la carne macinata e un pò di pane bagnato, l uovo, il parmigiano, l aglio, il prezzemolo e la noce moscata, sale e pepe e amalgamo tutto.

    Poi riempio i peperoni media grandezza , interi e li metto nel tegame con l olio, a fuoco basso.

    ogni tanto li giro, poi quando sono ammosciati ci metto il pomodoro in bottiglia e continua la cottura. [SM=g8957]




    uh.....avevo dimenticato di dire che io li faccio al forno!
    ora aggiungo nel post qua su!
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  • veleno65
    00 14/06/2007 19:11
    se si sbollentano i peperoni prima in acqua bollente per 1 minuto risultano poi + digeribili:provare per credere.
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    klosy
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    00 14/06/2007 20:42
    Re:
    veleno65, 14/06/2007 19.11:

    se si sbollentano i peperoni prima in acqua bollente per 1 minuto risultano poi + digeribili:provare per credere.




    [SM=g8431] La prossima volta farò cosi!
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    Celeste45
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    00 14/06/2007 21:07
    Io faccio quelli piccoli bassi e larghi (non so come si chiamano) al forno con un ripieno di tonno.
    Il ripieno è molto a occhio: tonno (scolato del suo olio), qualche filetti di alici, molto prezzemolo, qualche oliva (a volte): il tutto passato nel tritatutto. Poi parmigiano, uovo e un po' di pangrattato se mi pare che serve.

    [SM=g10429] [SM=g10429]
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    klosy
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    00 14/06/2007 21:09
    Re:
    Celeste45, 14/06/2007 21.07:

    Io faccio quelli piccoli bassi e larghi (non so come si chiamano) al forno con un ripieno di tonno.
    Il ripieno è molto a occhio: tonno (scolato del suo olio), qualche filetti di alici, molto prezzemolo, qualche oliva (a volte): il tutto passato nel tritatutto. Poi parmigiano, uovo e un po' di pangrattato se mi pare che serve.

    [SM=g10429] [SM=g10429]




    Non li ho mai provati cosi, penso che siano adatti per l'estate. [SM=g8431]
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    mago'
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    00 14/06/2007 23:05
    non li faccio mai ripieni di carni.
    solitamente li uso come "ciotola" per un primo con le verdure.
    che so...risotto ai peperoni
    grano alle zucchine e fiori di zucca
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    klosy
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    00 15/06/2007 00:25
    Re:
    mago', 14/06/2007 23.05:

    non li faccio mai ripieni di carni.
    solitamente li uso come "ciotola" per un primo con le verdure.
    che so...risotto ai peperoni
    grano alle zucchine e fiori di zucca




    uh...spiega spiega le ricettine!
    soprattutto il risotto ai peperoni [SM=g8957]
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    Lady_Mary
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    00 15/06/2007 10:34
    Preferisco comprare dei peperoni di media grandezza,
    Si tagliano a metà , metto la parte con la buccia in una griglia ,"abbrustoliti un pochetto " li splello .
    Prendo una teglia da forno , li metto a panza all'aria e li condisco con pangrattato , olive , formaggio a dadini tipo pecorino , cipollina tagliata fine fine , un pezzettino di acciughetta. Un filo d'olio d'oliva per completare .
    Un 15 minuti in forno et voilà.

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    Lady_Mary
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    00 15/06/2007 10:35
    Re:
    mago', 14/06/2007 23.05:

    non li faccio mai ripieni di carni.
    solitamente li uso come "ciotola" per un primo con le verdure.
    che so...risotto ai peperoni
    grano alle zucchine e fiori di zucca




    ricetta [SM=g10058] ricetta [SM=g10058] ricetta [SM=g10058]
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    quaquoco
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    00 15/06/2007 21:31
    in genere cerco peperoni con 4 punte, li taglio a metà poi li metto in una teglia coperta con carta stagnola in forno per 10/15 minuti in modo che si cuociano un po', devono comunque rimanere croccanti.
    per il ripieno:
    zucchine tagliate a quadretti di circa 1 - 1 1/2 cm e passate in padella antiaderente con un filino d'olio, giusto per ungerle, lo stesso con le melanzane alle quali faccio fare prima l'acqua spargendole con un po' di sale grosso e strizzandole il più possibile.
    alle verdure poi aggiungo il tonno al quale ho tolto l'olio, olive stagliuzzate e capperi, riempio i peperoni e li copro con lel pancarrè sbriciolato con un po' d'olio d'oliva, rimetto i peperoni in forno fino a che il pane non ha assunto un bel colore abbrustolito.
    la ricetta è un po' lunga ma merita
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    mago'
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    00 16/06/2007 11:12
    risotto ai peperoni
    x4

    4 peperoni da usare come contenitore
    4 peperoni gialli e rossi
    4 bicchieri di riso ( se avete pazienza nel cuocerlo, fantastico il venere nero o il rosso)
    un po' di maggiorana tritata
    due cucchiai di olio extravergine per i peperoni
    due cucchiai per il riso
    4 cucchiai di aceto balsamico
    formaggio a piacere grattugiato a fili frossi ( scamorza, mozzarella, pecorino...)
    sale
    tagliate la calotta superiore ai peperoni che serviranno da contenitore. svuotateli e metteteli nel mo alla massima potenza per 5 minuti ( devono intenerirsi un po' ma restare...in piedi)

    intanto pulite gli altri peperoni e tagliateli a listarelli o quadretti.
    in una padella larga, mettete l'olio evo e i peperoni a fuoco vivo, mescolando spesso.
    quando inziano a prendere colore, salate a abbassate la fiamma. mettete il coperchio e continuate la cottura fin che sono quasi pronti ( se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua)
    levate il coperchio, aggiungete il balsamico e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti. aggiungete la maggiorana
    tenete da parte.
    nel frattempo avrete lessato il riso al dente. scolatelo a mescolatelo con un po' d'olio, aggiungetelo alla padella dei peperoni e mescolate bene.
    riempite col riso i peperoni interi, metteteci sopra un po' di formaggio.nel frattempo avrete scaldato il forno. infornate a 200° fino a che il formaggio non si sara' fuso ed un po' colorato
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