Prendo spunto da una risposta di Gigino e apro questo topic.
Postiamo le ricettine dei peperoni ripieni?
Comincio io:
carne macinata mista (rossa e bianca)
uova
prezzemolo
pomodoro secco
noce moscata
aglio
sale
farina e pan grattato
Le dosi non le so perchè faccio ad occhio, diciamo che più o meno per 400g di carne uso 2/3 uova (dipende se sono grandi o piccole)
Per il ripieno, affetto prezzemolo aglio e pomodoro secco e li mischio alla carne in un recipiente basso ma capiente
nello stesso recipiente, ma un po' spostate rispetto alla carne sbatto le uova con il sale,
amalgamo le uova alla carne
aggiungo farina e pangrattato, q.b. per rendere il ripieno compatto ma non duro
infine aggiungo la noce moscata
Per i peperoni, se sono grandi li divido a metà e ne ricavo 2, se sono piccolini li riempio direttamente.
Poi, una volta ripieni, li passo sul pangrattato, ovviamente solo dalla parte della carne macinata
Li sistemo in una teglia tutti belli stretti e li metto in forno per 45 min a 200°
Mia madre li fa leggermente diversi, per esempio non mette la farina (neppure nell'impasto delle polpette)
L'impasto è lo stesso con cui faccio le polpette!
[Modificato da klosy 14/06/2007 18:39]
________________________________________________________________________________