00 16/06/2007 11:12
risotto ai peperoni
x4

4 peperoni da usare come contenitore
4 peperoni gialli e rossi
4 bicchieri di riso ( se avete pazienza nel cuocerlo, fantastico il venere nero o il rosso)
un po' di maggiorana tritata
due cucchiai di olio extravergine per i peperoni
due cucchiai per il riso
4 cucchiai di aceto balsamico
formaggio a piacere grattugiato a fili frossi ( scamorza, mozzarella, pecorino...)
sale
tagliate la calotta superiore ai peperoni che serviranno da contenitore. svuotateli e metteteli nel mo alla massima potenza per 5 minuti ( devono intenerirsi un po' ma restare...in piedi)

intanto pulite gli altri peperoni e tagliateli a listarelli o quadretti.
in una padella larga, mettete l'olio evo e i peperoni a fuoco vivo, mescolando spesso.
quando inziano a prendere colore, salate a abbassate la fiamma. mettete il coperchio e continuate la cottura fin che sono quasi pronti ( se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua)
levate il coperchio, aggiungete il balsamico e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti. aggiungete la maggiorana
tenete da parte.
nel frattempo avrete lessato il riso al dente. scolatelo a mescolatelo con un po' d'olio, aggiungetelo alla padella dei peperoni e mescolate bene.
riempite col riso i peperoni interi, metteteci sopra un po' di formaggio.nel frattempo avrete scaldato il forno. infornate a 200° fino a che il formaggio non si sara' fuso ed un po' colorato
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il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
( antonio de curtis )