Cosa cucinate oggi??

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Fenicefelice
00domenica 8 giugno 2008 09:36
ieri ceci cotti conditi con olio, sale e peperoncino macinato.


aaaaaaaaaah che goduria! [SM=g9430]
afasia
00domenica 8 giugno 2008 19:20
Stamattina è spuntato da me Algarve!!!
Aveva una voce piuttosto alterata, per via del fatto che una certa persona non se lo caga più da qualche tempo eheheh.
Mi ha riferito la situazione, alquanto amena a mio avviso, cmq sta sera prepariamo la famosa pasta con il pesto (non posso certo rimangiarmi la parola data) in attesa che qualcuna rinsavisca...ma quando?
Kantarella
00domenica 8 giugno 2008 19:35
Visto che Afi ha parlato di pesto...ne vorrei approfittare per dire e, nel contempo, chiedere una cosa alle genovesi del forum [SM=g1559275]
Abbiamo abitato a La Spezia per alcuni anni...e i miei (quando ancora io non c'ero) pure a Genova [SM=g9430]
Mia madre usava sempre abbinare le patate al pesto...e vi assicuro che non c'è paragone tra il con e senza...moooooooolto meglio con patate [SM=g8957]

Una volta uno chef importante (era stato persino a cucinare dalla regina Elizabeth [SM=g8890] ) disse che il massimo sarebbe pure coi fagiolini (o cornetti ecco).
Infatti la mia mami non li metteva con il pesto...però quando li faceva conditi univa sempre fagiolini,appunto, e patate...connubio che...che... [SM=g1575783] una goduria infinita [SM=g9430]

Allora...intanto l'ho detto per chi magari non lo sapesse, si perderebbe una squisitezza ecco, in entrambi i casi (qui da me non lo sa praticamente nessuno) [SM=g1559276]
E poi vorrei sapere dalle genovesi 'sta cosa...che è vera lo so...ma si usa così spesso il pesto unito alle patate oppure no?
Parlavo con una tale di Genova la settimana scorsa e lei asseriva che non sempre si fa così...io piuttosto che usarlo da solo il pesto...non lo uso e basta [SM=g10342] [SM=g8228]
afasia
00domenica 8 giugno 2008 19:43
Re:
Kantarella, 08/06/2008 19.35:

Visto che Afi ha parlato di pesto...ne vorrei approfittare per dire e, nel contempo, chiedere una cosa alle genovesi del forum [SM=g1559275]
Abbiamo abitato a La Spezia per alcuni anni...e i miei (quando ancora io non c'ero) pure a Genova [SM=g9430]
Mia madre usava sempre abbinare le patate al pesto...e vi assicuro che non c'è paragone tra il con e senza...moooooooolto meglio con patate [SM=g8957]

Una volta uno chef importante (era stato persino a cucinare dalla regina Elizabeth [SM=g8890] ) disse che il massimo sarebbe pure coi fagiolini (o cornetti ecco).
Infatti la mia mami non li metteva con il pesto...però quando li faceva conditi univa sempre fagiolini,appunto, e patate...connubio che...che... [SM=g1575783] una goduria infinita [SM=g9430]

Allora...intanto l'ho detto per chi magari non lo sapesse, si perderebbe una squisitezza ecco, in entrambi i casi (qui da me non lo sa praticamente nessuno) [SM=g1559276]
E poi vorrei sapere dalle genovesi 'sta cosa...che è vera lo so...ma si usa così spesso il pesto unito alle patate oppure no?
Parlavo con una tale di Genova la settimana scorsa e lei asseriva che non sempre si fa così...io piuttosto che usarlo da solo il pesto...non lo uso e basta [SM=g10342] [SM=g8228]





e scusa e la pasta? non ce la metti la pasta? senza la pasta che ti mangi?il solo condimento ? [SM=g8228]
oppure ci metti pasta patate e pesto ?
Kantarella
00domenica 8 giugno 2008 19:51
Re: Re:
afasia, 08/06/2008 19.43:





e scusa e la pasta? non ce la metti la pasta? senza la pasta che ti mangi?il solo condimento ? [SM=g8228]
oppure ci metti pasta patate e pesto ?




Ma sìììììììììììììììì [SM=g8228]
Certo che ci metto la pasta...io uso le trenette [SM=g9430]
Di solito le patate si tagliano a tocchetti piccoli piccoli e si fanno cuocere nella stessa acqua della pasta [SM=g8428]
ovviamente si buttano giù un pochino prima, ma...io le faccio a parte perché sò negata coi tempi di cottura...non riesco mai a farli coincidere mannaggia [SM=g8228]

Oppure alcuni tagliano la patata in diverse parti che poi affettano sottilmente...così vengono fettinine sottili e piccole (un paio di cm ca di larghezza) guarda Afi...con le patate è un'altra cosa...non c'è paragone [SM=g8428] [SM=g8957]

afasia
00lunedì 9 giugno 2008 12:00
sto Algarve è un patito della bira...
Fenicefelice
00mercoledì 11 giugno 2008 11:03
Ieri a pranzo:
melanzane grigliate
hamburger di ceci/lenticchie/verdure
spadellata di verdure mix

a cena:
frittatina/tortino di verdure (cipolla, carota, zucchina, salvia, patata tritate e mescolate con 3 uova)

Fenicefelice
00mercoledì 11 giugno 2008 15:19
pranzo: lenticchie cotte a vapore, peperoni verdi corna di bue appassiti in padella con un po' d'olio e conditi con sale, insalatina condita con limone e lievito in scaglie. frutta: banana e lamponi (quelli del nostro cespuglio ^^)
afasia
00giovedì 12 giugno 2008 14:20
pasta e fagioli e stop (avevamo una scorta da ultimare)
°Pa0la°
00giovedì 12 giugno 2008 15:08
Re:
Kantarella, 08/06/2008 19.35:

Visto che Afi ha parlato di pesto...ne vorrei approfittare per dire e, nel contempo, chiedere una cosa alle genovesi del forum [SM=g1559275]
Abbiamo abitato a La Spezia per alcuni anni...e i miei (quando ancora io non c'ero) pure a Genova [SM=g9430]
Mia madre usava sempre abbinare le patate al pesto...e vi assicuro che non c'è paragone tra il con e senza...moooooooolto meglio con patate [SM=g8957]

Una volta uno chef importante (era stato persino a cucinare dalla regina Elizabeth [SM=g8890] ) disse che il massimo sarebbe pure coi fagiolini (o cornetti ecco).
Infatti la mia mami non li metteva con il pesto...però quando li faceva conditi univa sempre fagiolini,appunto, e patate...connubio che...che... [SM=g1575783] una goduria infinita [SM=g9430]

Allora...intanto l'ho detto per chi magari non lo sapesse, si perderebbe una squisitezza ecco, in entrambi i casi (qui da me non lo sa praticamente nessuno) [SM=g1559276]
E poi vorrei sapere dalle genovesi 'sta cosa...che è vera lo so...ma si usa così spesso il pesto unito alle patate oppure no?
Parlavo con una tale di Genova la settimana scorsa e lei asseriva che non sempre si fa così...io piuttosto che usarlo da solo il pesto...non lo uso e basta [SM=g10342] [SM=g8228]




Allora, col pesto tradizionalmente si fanno i gnocchi, o le lasagne al piatto....però se decidi che fai trenette patate e fagiolini sono OBBLIGATORI!

[SM=g8957]
pa0la
Lady_Mary
00giovedì 12 giugno 2008 16:17
mmmhhhh ...dev'essere slurpissima stà ricettina trenette al pesto
le patate vanno prima bollite e poi frullate ? [SM=g10699] oppure si mettono a dadini mentre cuoce la pasta ? [SM=g10699]


oggi ..a pranzo focaccia , non sono tornata nemmeno a casa [SM=g8783]
a cena ...penso carne con i funghi ...se il maritozzo è affamato anche tortellini con la salsa
Fenicefelice
00giovedì 12 giugno 2008 18:27
a pranzo pasta con ragù di soia, lenticchie e maionese di riso, insalatona.
pane fatto con metà farina di grano duro e metà farina di manitoba (marca Spadoni), molto buona, lascia il pane molto morbido.

la manitoba mi servirà insieme alla farina integrale per provare ad autoprodurre il seitan, non sembra difficile. Mescolare le farine e un po' d'acqua, farne una palla gommosa e poi sciacquarla sotto l'acqua, trattenendo il glutine. Poi si avvolge il tutto in carta da forno e si fa cuocere in pentola con brodo e spezie.

il tofu invece sarebbe il formaggio ottenuto dal latte di soia. si fa cagliare il latte di soia con un sale chiamato nigari. chissà, magari anche quello può essere un'esperimento divertente.

lo yogurt autoprodotto è buono, ricomincia la stagione! evvai. Quello più formaggioso ottenuto dai kefirini lo userò farne salsa tzaziki. Poi passerò anche loro in latte vegetale e pure nella yogurtiera voglio provare a far tutto con latte veg, tanto funziona, altri han testato prima di me.

Stasera vengono amiche per vederci insieme un dvd horror, verranno dopocena quindi preparerò delle tartine con crostini e salsa di avocado/porri e hummus di lenticchie.



quaquoco
00giovedì 12 giugno 2008 19:17
oggi a pranzo insalatina mista farcita con mozzarella, uova sode e tonno, porzione minuscola, gustata al bar, fatto tardi al lavoro e avevo poco tempo per poi tornare in ufficio. [SM=g10314]
Questa sera sì, cenetta con i fiocchi: zighnì, piatto tipico eritreo, cucinato gentilmente dal maritino [SM=g8957] [SM=g8957]
Lady_Mary
00giovedì 12 giugno 2008 19:22
Re:
quaquoco, 12/06/2008 19.17:

oggi a pranzo insalatina mista farcita con mozzarella, uova sode e tonno, porzione minuscola, gustata al bar, fatto tardi al lavoro e avevo poco tempo per poi tornare in ufficio. [SM=g10314]
Questa sera sì, cenetta con i fiocchi: zighnì, piatto tipico eritreo, cucinato gentilmente dal maritino [SM=g8957] [SM=g8957]




uhhhh che bravo il maritino [SM=g1575783]

aspettiamo ricettina . [SM=g10232]
°Pa0la°
00giovedì 12 giugno 2008 19:31
Re:
Lady_Mary, 12/06/2008 16.17:

mmmhhhh ...dev'essere slurpissima stà ricettina trenette al pesto
le patate vanno prima bollite e poi frullate ? [SM=g10699] oppure si mettono a dadini mentre cuoce la pasta ? [SM=g10699]






Nu nu, patate lessate a fette insieme ai fagiolini.
Mia suocera riesce a far tutto nella stessa pentola, ma non ho mai capito come fa.
Io lesso patate e fagiolini a parte e in un altra pentola la pasta, altrimenti faccio troppo casino con i tempi di cottura.
Poi tutto in una terrina e pesto a volontà. L'unica accortezza quando si mettono anche le patate è quella di fare un pesto un po' più liquido, che le patate lo assorbano bene [SM=g9481]
Lady_Mary
00venerdì 13 giugno 2008 08:36
Re: Re:
°Pa0la°, 12/06/2008 19.31:




Nu nu, patate lessate a fette insieme ai fagiolini.
Mia suocera riesce a far tutto nella stessa pentola, ma non ho mai capito come fa.
Io lesso patate e fagiolini a parte e in un altra pentola la pasta, altrimenti faccio troppo casino con i tempi di cottura.
Poi tutto in una terrina e pesto a volontà. L'unica accortezza quando si mettono anche le patate è quella di fare un pesto un po' più liquido, che le patate lo assorbano bene [SM=g9481]


[SM=g10058] azzie ..... il maritozzo mi ha detto che sono spuntati i fagiolini [SM=g8852] ..stasera me li porta , compro le patate , il basilico cè l'ho ..l'olio d'oliva ho quello dop

mmmmmmhhhh ....
da quando cè questa sezione non faccio altro che cucinare ..e facciamo così , e proviamo a fare il pane ...[SM=g8228]
Lady_Mary
00venerdì 13 giugno 2008 16:38
errata corrige
nel pomeriggio non va a raccogliere i fagiolini perchè cè la partita [SM=g8286]

oggi per assaggiare la pasta mi sono bruciata un labbro [SM=g10870]
allegra@
00venerdì 13 giugno 2008 17:52
per stasera....
ritorna mio marito dalla trasferta,
lo accoglierò con pennette al pesce spada e melanzane

tagliare a cubetti una melanzana, salarla metterla sotto peso per far uscire l'acqua...
tagliare a tocchetti il pesce spada (una fetta basta per 2-3 persone)
farlo saltare in padella, uno spiccho di aglio vestito, sale e pepe bianco
strizzare e soffriggere le melanzane
tagliare a cubetti una 10na di pomodorini di pachino, farli saltare in padella con uno spicchio di aglio e abbondante basilico tagliato a julienne, sale...

mettere insieme gli ingredienti e condire la pasta...

cincin con un buon bicchiere di glicine fresco e
buon appetito [SM=g8957]
Fenicefelice
00venerdì 13 giugno 2008 18:48
Pasta con ragù veg di cipolla (1/2),carote (4), barbabietole cotte (2) tritati col mixer e cotti (in ordine, prima cipolla a rosolare nell'olio, poi le carote e poi unir le barbabietole), un po' di dado vegetale e acqua per cuocere.

Huommous di lenticchie e ceci

ceci cotti conditi

Insalata

Anguria (troppo presto) e panna e fragole.
quaquoco
00venerdì 13 giugno 2008 21:53
Questa sera pizza da asporto,: uscire di casa, fare due rampe di scale, arrivare in pizzeria, ordinare e ritorno.
Amazza che fatica fare questo piatto così elaborato. [SM=g9295]
°Pa0la°
00venerdì 13 giugno 2008 22:05
Stasera sano mc donald, nel senso che dato che quelle vero è tossico ma ai ragazzi piace, in casa faccio il panino finto....perchè se la carne la compri tu, il panino è buono, l'insalatina è quella dell'orto ....alla fine è sano quanto magiare l'hamburger da una parte e l'insalata dall'altra, ma ti da la soddisfazione di una vera schifezza [SM=g8228]
Lady_Mary
00sabato 14 giugno 2008 09:49
Re:
°Pa0la°, 13/06/2008 22.05:

Stasera sano mc donald, nel senso che dato che quelle vero è tossico ma ai ragazzi piace, in casa faccio il panino finto....perchè se la carne la compri tu, il panino è buono, l'insalatina è quella dell'orto ....alla fine è sano quanto magiare l'hamburger da una parte e l'insalata dall'altra, ma ti da la soddisfazione di una vera schifezza [SM=g8228]




ah lo faccio anchio con il nipotame ! Un panini alla mc "donaldo " casareccio ! carne , patatine maionese e tomato..una cosina leggera [SM=g8490]
Lady_Mary
00sabato 14 giugno 2008 10:12
ieri sera : per me cuori di carciofo , patate , cipolla e piselli brasati .
ahiè ...ho scoperto che la sera mi dan fastidio i piselli [SM=g10345]
per il maritozzo , calamari arrostiti ...marò tutta la casa compresi i due piccioncini [SM=g10353] odoravano di calamaro -
in otto mesi per la prima volta ho cucvinato pesce ..e forse è l'ultima [SM=g10406]
afasia
00sabato 14 giugno 2008 23:08
io per essere leggero, insalata di patate [SM=g8228]
Fenicefelice
00domenica 15 giugno 2008 17:42
pranzo: pasta al ragù di barbabietole, frittatina con fiori di zucchina, come frutta i lamponi del giardino.
Lady_Mary
00lunedì 16 giugno 2008 15:42
Re: Re:
°Pa0la°, 12/06/2008 19.31:




Nu nu, patate lessate a fette insieme ai fagiolini.
Mia suocera riesce a far tutto nella stessa pentola, ma non ho mai capito come fa.
Io lesso patate e fagiolini a parte e in un altra pentola la pasta, altrimenti faccio troppo casino con i tempi di cottura.
Poi tutto in una terrina e pesto a volontà. L'unica accortezza quando si mettono anche le patate è quella di fare un pesto un po' più liquido, che le patate lo assorbano bene [SM=g9481]




ma che bontà ma che bontà .... [SM=g10161] oggi non avevo le trenette ma le pennette ...il pesto è venuto buonissimo , i fagiolini erano freschissimi ...gnam ...una slurpatezza ! ripeterò sicuramente la ricetta !
Fenicefelice
00lunedì 23 giugno 2008 17:46
ho fatto il taboulè oggi, buonissimo!!! il primo della stagione, è arrivata l'estate.

e poi peperoni verdi corna di bue, cotti in padella con un goccino d'acqua. conditi con il sale sono ottimi.

insalatina dell'orto

frutta e lamponcini del giardino.
klosy
00sabato 28 giugno 2008 14:49
Oggi una semplice insalata di riso...con 'sto caldo mi vanno solo i piatti freschi! [SM=g1568182]
Darida
00domenica 13 luglio 2008 19:36
Vale anche se non cucino io vero?
siiii
Oggi una saporita grigliatina: carnine varie, tra le quali costolettine di agnello, filetto di maiale e qualcos'altro, anelli di cipolla fritti in pastella, patatine fritte zucchine e melanzane grigliate, tutto mooooolto buono [SM=g8957] [SM=g8957]
Fenicefelice
00sabato 2 agosto 2008 12:32
spaghetti con sugo alle melanzane

e poi boh...ci devo pensare...

si vede che devo far la spesa, eh? [SM=g8228]
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