Visto che Afi ha parlato di pesto...ne vorrei approfittare per dire e, nel contempo, chiedere una cosa alle genovesi del forum
Abbiamo abitato a La Spezia per alcuni anni...e i miei (quando ancora io non c'ero) pure a Genova
Mia madre usava sempre abbinare le patate al pesto...e vi assicuro che non c'è paragone tra il con e senza...moooooooolto meglio con patate
Una volta uno chef importante (era stato persino a cucinare dalla regina Elizabeth
) disse che il massimo sarebbe pure coi fagiolini (o cornetti ecco).
Infatti la mia mami non li metteva con il pesto...però quando li faceva conditi univa sempre fagiolini,appunto, e patate...connubio che...che...
una goduria infinita
Allora...intanto l'ho detto per chi magari non lo sapesse, si perderebbe una squisitezza ecco, in entrambi i casi (qui da me non lo sa praticamente nessuno)
E poi vorrei sapere dalle genovesi 'sta cosa...che è vera lo so...ma si usa così spesso il pesto unito alle patate oppure no?
Parlavo con una tale di Genova la settimana scorsa e lei asseriva che non sempre si fa così...io piuttosto che usarlo da solo il pesto...non lo uso e basta