È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

2 ricette con le fave

Ultimo Aggiornamento: 21/04/2009 13:54
21/04/2009 13:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
Ciao a tutti,

in qst giorni ho fatto un bel puré di fave:
soffriggendo leggermente un aglio schiacciato in olio evo e andandovi ad aggiungere le fave secche decorticate (ammollata precedentemente la notte prima e risciacquate sotto l'acqua corrente).
Coprire con un po' d'acqua e cuocere per 15 min dal fischio della pentola a pressione.
Non serve nemmeno il minipimer per frullarle, come credevo, è bastato dare una girata di mestolo e il puré era pronto.
L'ho usato come accompagnamento delle cicorie cotte (ottimo perchè toglie il gusto amarognolo delle cicorie) o con le bietole cotte.


l'altra ricetta invece prevede l'uso delle fave fresche che sono di questo periodo.
la ricetta originale locale prevede anche l'uso dei carciofi tagliati a pezzetti, ma io non li ho messi perchè al moroso non piacciono e cmq è venuta ottima senza, effettivamente i carciofi han un sapore forte rispetto agli altri ingredienti.
dunque si procede così:
si soffrigge leggermente mezza cipolla bianca tagliata a pezzettini e vi si aggiungono poi 3 grosse patate sbucciate tagliate a pezzettoni e passata di pomodoro allungata con acqua (io ho usato un barattolo che stava finendo), poi si uniscono anche i piselli freschi (2-3 manciate) e poi le fave fresche incise con la lama del coltello su un lato della buccia in modo che cuociano meglio visto che la buccia è spessa. Controllate che ci sia acqua a sufficienza per la cottura, a semicoprire le verdure
Si cuoce in pentola a pressione per 15 min., poi si spegne e si lascia andare la cottura col calore residuo della pentola.
Infine si scoperchia, si controlla che le fave siano cotte (si devono spatasciare se schiacciate col mestolo), si serve nei piatti e si condisce con altro olio a crudo.
[Modificato da Fenicefelice 21/04/2009 13:54]
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]
Non dite che siamo pochi e che l’impegno è troppo grande per noi. Dite forse che due o tre ciuffi di nubi sono pochi in un angolo di cielo d’estate? In un momento si stendono ovunque... Guizzano i lampi, scoppiano i tuoni e piove su tutto. Non dite che siamo pochi, dite solamente che siamo
Ricerca personalizzata

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:51. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com