19/05/2008 20:39 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Dato che dal mio orticello stanno strabordando le lattughine, tra cui il radicchio (quello lungo) volevo provare qualche ricettina per cuocerlo.
Solo che non l'ho mai fatto e vorrei qualche abbinamento semplice e gustoso,
cosa mi consigliate? ________________________________________________________________________________
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19/05/2008 21:44 | |
| | | OFFLINE | Post: 315 Post: 261 | Registrato il: 19/04/2008 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
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un paio di scalogni - 3 cespi di trevigiana - 200 gr gorgonzola - un bicchiere di latte -
tritate dello scalogno (o cipolla se preferite) e fatelo imbiondire leggermente in una padella larga insieme alla trevigiana tagliata a julienne.
In una casseruola fate sciogliere nel latte il gogonzola
cuocete la pasta - ideali sono le eliche - scolatela e fatela saltare nella padella insieme al radicchio e alla goronzola - parmigiano se vi piace
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19/05/2008 21:58 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Re: Pasta alla trevigiana allegra@, 19/05/2008 21.44:
un paio di scalogni - 3 cespi di trevigiana - 200 gr gorgonzola - un bicchiere di latte -
tritate dello scalogno (o cipolla se preferite) e fatelo imbiondire leggermente in una padella larga insieme alla trevigiana tagliata a julienne.
In una casseruola fate sciogliere nel latte il gogonzola
cuocete la pasta - ideali sono le eliche - scolatela e fatela saltare nella padella insieme al radicchio e alla goronzola - parmigiano se vi piace
Graaaaaaazie Anna
Mi attira parecchio, anche perchè sembra molto semplice da fare!!
L'unica cosa che mi lascia un po' cosi è il latte, anche se immagino serva solo per far sciogliere il gorgonzola e poi il gusto neppure si sentirà in mezzo a radicchio, gorgonzola e scalogno!! [Modificato da klosy 19/05/2008 21:59] ________________________________________________________________________________
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19/05/2008 22:01 | |
| | | OFFLINE | Post: 315 Post: 261 | Registrato il: 19/04/2008 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
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Re: Re: Pasta alla trevigiana klosy, 19/05/2008 21.58:
Graaaaaaazie Anna
Mi attira parecchio, anche perchè sembra molto semplice da fare!!
L'unica cosa che mi lascia un po' cosi è il latte, anche se immagino serva solo per far sciogliere il gorgonzola e poi il gusto neppure si sentirà in mezzo a radicchio, gorgonzola e scalogno!!
se vuoi puoi anche non usarlo il latte...tagli a pezzettini piccoli il gorgonzola e lo fai sciogliere insieme al radicchio appassito con lo scalogno. forse tende un po ad indurirsi, ma se lo servi subitissimo dovrebbe aderire uniformemente alla pasta...
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19/05/2008 22:05 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Re: Re: Re: Pasta alla trevigiana allegra@, 19/05/2008 22.01:
se vuoi puoi anche non usarlo il latte...tagli a pezzettini piccoli il gorgonzola e lo fai sciogliere insieme al radicchio appassito con lo scalogno. forse tende un po ad indurirsi, ma se lo servi subitissimo dovrebbe aderire uniformemente alla pasta...
uhm..per non indurirsi stavo pensando di usare la panna, magari quella ai 4 formaggi, oppure semplicemente quella "nature", che dici? ________________________________________________________________________________
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19/05/2008 22:19 | |
| | | OFFLINE | Post: 315 Post: 261 | Registrato il: 19/04/2008 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
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Re: Re: Re: Re: Pasta alla trevigiana klosy, 19/05/2008 22.05:
uhm..per non indurirsi stavo pensando di usare la panna, magari quella ai 4 formaggi, oppure semplicemente quella "nature", che dici?
dunque, tanto per parlarvi un po di me.
la mia famiglia ha un bar in centro a torino, facciamo piatti caldi a pranzo e fusilli radicchio e gorgonzola sono un piatto che ciclicamente proponiamo. Facciamo sciogliere il gorgonzola insieme al latte e alla panna. In cucina ci sto io (quando sono a torino) con la supervisione di mio fratello. Su questo piatto discordiamo proprio sull'uso della panna. Io nn ce la metterei, lui invece si.
per questo che qui l'ho proposta senza, ma se a te piace un po corposo il condimento, mettila pure, viene benissimo...
se la provi,poi dimmi se ti è piaciuta
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19/05/2008 22:23 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Re: Re: Re: Re: Re: Pasta alla trevigiana allegra@, 19/05/2008 22.19:
dunque, tanto per parlarvi un po di me.
la mia famiglia ha un bar in centro a torino, facciamo piatti caldi a pranzo e fusilli radicchio e gorgonzola sono un piatto che ciclicamente proponiamo. Facciamo sciogliere il gorgonzola insieme al latte e alla panna. In cucina ci sto io (quando sono a torino) con la supervisione di mio fratello. Su questo piatto discordiamo proprio sull'uso della panna. Io nn ce la metterei, lui invece si.
per questo che qui l'ho proposta senza, ma se a te piace un po corposo il condimento, mettila pure, viene benissimo...
se la provi,poi dimmi se ti è piaciuta
quindi sono d'accordo con tuo fratello!
Certo che la provo, e ti dirò senz'altro cosa ne penso!
Che bello provare una ricettina di famiglia! ________________________________________________________________________________
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21/05/2008 01:33 | |
| | | OFFLINE | Post: 1.421 Post: 1.404 | Registrato il: 30/05/2007 | Sesso: Femminile | Polemico | |
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Io lo faccio in padella con olio, scalogno, speck e un po' di panna, sale e pepe. [Modificato da Silene_2 21/05/2008 01:34] ________________________________________________________________________________
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Graziella
Il mio album
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21/05/2008 09:07 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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intendi il radicchio trevigiano?
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Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
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21/05/2008 21:54 | |
| | | OFFLINE | Post: 4.415 Post: 4.377 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 45 | Sesso: Femminile | Polemico | |
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Io lo associo alle fettine di maiale :
un filo d'olio , fai cuocere le fettine (sottili ) in padella per un paio di minuti ambo i lati e aggiungi il radicchio tagliato grossolanamente , sali il tutto e copri . Ogni tanto dai una mescolatina , e spegni quando il radicchio da rosso diventa scuretto e molle ( 15 minuti circa ).
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21/05/2008 23:50 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Grazie mille anche a Sile e Dek,
per ora provo la ricettina di Anna
(avrei voluto farla oggi ma ho dovuto rimandare!),
e poi lo preparerò anche con speck e panna e abbinato alle fettine di maiale.
Fenicefelice, 21/05/2008 9.07:
intendi il radicchio trevigiano?
Ehm...no, non è proprio quello, a me non è venuto cosi rosso, ad eccezione di un po' di sfumatura, ma verde scuro. ________________________________________________________________________________
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22/05/2008 08:58 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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eh c'è una lavorazione particolare dietro per farlo così.
cmq la specie è quella, no? più che per il colore è per il sapore che vorrei esser certa.
Se è quello, allora io di solito ci faccio 3-4 ricettine.
1 vabbè alla griglia
2 trita le foglie con il mixer e poi usale per prepararci un ottimo risottino. In pentola soffritto con cipolla, poi ci aggiungi le foglie tritate, il riso, sfumi con il vino rosso, aggiungi un po' d'acqua e un po' di dado vegetale e poi fai cuocere il riso. io per qst faccio tutto nella pentola a pressione, a qst punto aggiungo acqua (+dado veg sbriciolato) fino a 1-2 dita sopra il livello del riso, chiudo e dal fischio lascio passare 3 min.
3 triti le foglie e le fai appassire in padella con olio e cipolla tritata, funghi (secchi rinvenuti, in scatola, freschi), sfumi con il vino rosso e poi se vuoi ci metti un po' di noci tritate (a me qst mix di bosco piacciono tanto).
4 triti le foglie, e le fai appassire in padella con olio e cipolla tritata, sfumi con il vino rosso e poi allunghi con un po' di latte che fai rapprendere a cremina (è più leggero della panna e delicato come sapore, a me stomaca di meno). Poi sale e pepe. Ideale per condire la pasta. (volendo pure qui potresti metterci i funghi a pezzettini e le noci sminuzzate).
5 il radicchio in agrodolce
di cui avevo postato la ricetta qui
freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=7205503[Modificato da Fenicefelice 22/05/2008 08:59] ________________________________________________________________________________
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picciuz |
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22/05/2008 14:46 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Grazie mille Feni...mi attira soprattutto la ricettina con i funghi!!!
Ah, questo è il radicchio che ho nell'orto:
considera che questa foto è stat fatta il 29 aprile,
ora è gigantesco, in più l'ho legato perchè crescesse più chiuso.
Comunque, il colore è quello li,
e resta amarognolo.
dimenticavo:
l'ho già detto, ma sicomme dalla foto non si capisce, preciso che è quello lungo. [Modificato da klosy 22/05/2008 14:48] ________________________________________________________________________________
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22/05/2008 15:06 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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visto che è il tipo che ha più foglia rispetto alla costa, pensavo che volendo puoi usarlo per farci un'insalatona insolita.
lo tagli a pezzetti e lo unisci a pezzetti di noci, pezzettini di mela (contrasterà l'amaro), pezzetti di formaggio...insomma inventa e vai ad istinto ma vedrai che andrà bene.
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picciuz |
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22/05/2008 15:31 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Fenicefelice, 22/05/2008 15.06:
visto che è il tipo che ha più foglia rispetto alla costa, pensavo che volendo puoi usarlo per farci un'insalatona insolita.
lo tagli a pezzetti e lo unisci a pezzetti di noci, pezzettini di mela (contrasterà l'amaro), pezzetti di formaggio...insomma inventa e vai ad istinto ma vedrai che andrà bene.
Mi sembra un'ottima idea!!
Mi sa che lo provo stasera, dato che per cena c'è l'arista di maiale, e mi pare che si sposi bene con l'insalatina che mi hai suggerito! ________________________________________________________________________________
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22/05/2008 15:45 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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poi raccontaci ________________________________________________________________________________
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picciuz |
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23/05/2008 14:57 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Feni, l'insalatina non l'ho ancora provata,
ma in compenso oggi ho fatto la pasta con il gorgonzola e radicchio che mi ha suggerito Allegra!!
Buonissimissima!!!!
Ho fatto una fotina, non è venuta un granchè ma la metto lo stesso.
Volevo farne una anche sui piatti, ma non ho fatto a tempo...
Ho aggiunto alcuni filini di erba cipollina perchè mi piaceva mettercela sopra!
Grazie Anna, hanno gradito molto anche i miei! ________________________________________________________________________________
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23/05/2008 15:59 | |
| | | OFFLINE | Post: 315 Post: 261 | Registrato il: 19/04/2008 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
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mando subito il link a mio fratello Roberto!
Sei stata carinissima, anche la foto!!! ________________________________________________________________________________
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23/05/2008 16:54 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Oh ma che bontà !!!!
gnam gnam ________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -
♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥ |
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24/05/2008 14:02 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Feeeeni, questa mattina ho comprato mezzo chilo di noci, cosi posso fare l'insalatina che mi hai consigliato!! ________________________________________________________________________________
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24/05/2008 15:35 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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buone le noci!
sono piene di nutrienti importanti: proteine, grassi insaturi, vitamine del complesso B, vitamina E, ferro, potassio, magnesio e rame. ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
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24/05/2008 16:07 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Fenicefelice, 24/05/2008 15.35:
buone le noci!
sono piene di nutrienti importanti: proteine, grassi insaturi, vitamine del complesso B, vitamina E, ferro, potassio, magnesio e rame.
...e poi fanno ingrassare...per questo mi piacciono! ________________________________________________________________________________
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