eh c'è una lavorazione particolare dietro per farlo così.
cmq la specie è quella, no? più che per il colore è per il sapore che vorrei esser certa.
Se è quello, allora io di solito ci faccio 3-4 ricettine.
1 vabbè alla griglia
2 trita le foglie con il mixer e poi usale per prepararci un ottimo risottino. In pentola soffritto con cipolla, poi ci aggiungi le foglie tritate, il riso, sfumi con il vino rosso, aggiungi un po' d'acqua e un po' di dado vegetale e poi fai cuocere il riso. io per qst faccio tutto nella pentola a pressione, a qst punto aggiungo acqua (+dado veg sbriciolato) fino a 1-2 dita sopra il livello del riso, chiudo e dal fischio lascio passare 3 min.
3 triti le foglie e le fai appassire in padella con olio e cipolla tritata, funghi (secchi rinvenuti, in scatola, freschi), sfumi con il vino rosso e poi se vuoi ci metti un po' di noci tritate (a me qst mix di bosco piacciono tanto).
4 triti le foglie, e le fai appassire in padella con olio e cipolla tritata, sfumi con il vino rosso e poi allunghi con un po' di latte che fai rapprendere a cremina (è più leggero della panna e delicato come sapore, a me stomaca di meno). Poi sale e pepe. Ideale per condire la pasta. (volendo pure qui potresti metterci i funghi a pezzettini e le noci sminuzzate).
5 il radicchio in agrodolce
di cui avevo postato la ricetta qui
freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=7205503