Silene_2, 15/05/2008 15.43:
Per gli gnocchi devi usare le patate a pasta bianca e dopo averle schiacciate con l'attrezzo, aspetta un poco prima di impastarle con la farina e aggiungere l'uovo, se sono troppo calde diventano più facilmente molli (però non devono raffreddare...)
Però volevo kiederti Marybella (scusa ma non ho letto tutto il topic e magari l'hai già detto o ti hanno già dato ricetta)
Che dosi usi?
Oltre al tipo di patate (ma poi svelerò una cosa sorprendente)
il rapporto preciso di patate e farina è di: 1 kg di patate appunto...3hg di farina...
Poi ci sta l'uovo intero (anche se alcuni non lo mettono...io come Sile lo metto) e vabbè il pizzico di sale
Le patate a crudo fai pure un etto in più...che poi togli buccia e magari qualche puntino verde...ecco e calano
Insomma...se le dosi son queste non so capire perché non riescano...riprova e fammi sapere
P.S. Spero di sperimentare ricettina di Sile con cannella questa domenica
[Modificato da Kantarella 16/05/2008 02:01]
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