È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Biscottini ai frutti di bosco

Ultimo Aggiornamento: 20/03/2008 15:52
26/02/2008 22:39
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 6.399
Post: 6.399
Registrato il: 23/05/2007
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Sovversivo
Senza uova e senza burro
Questo pomeriggio volevo fare i biscottini ai mirtilli, ma non li ho trovati, e cosi li ho preparati ai frutti di bosco [SM=g8428]
Ecco qui la ricetta:

ricotta 400g
farina 700g (+ quella per la lavorazione)
zucchero 300g
mirtilli 200g
latte 140ml (un bicchiere)
olio d'oliva 140ml (un bicchiere)
sale fino 1 pizzico
cherry 3cucchiai
lievito Pane Angeli 1bustina e 1/2
zucchero a velo

Inoltre servono le formine in metallo per cuocere i biscotti e le formine di carta per sistemarli una volta sfornati.

Lavorazione:

Versare la farina sul piano di lavoro, aggiungere lo zucchero, il sale e l'olio.
Amalgamare per bene gli ingredienti, l'olio deve risultare ben assorbito, unire il latte solo quando l'olio è stato completamente assorbito dal composto.
Continuare a lavorare la pasta con le mani fino a renderla omogenea.
Allargare la pasta sul piano di lavoro e incorporare la ricotta poco alla volta.
Piegare e allungare il panetto con le mani fino a quando risulta amalgamato.
Formare un panetto e raccoglierlo in una ciotola infarinata, coprirlo con un telo e lasciarlo riposare mezz'ora a temperatura ambiente.

Versare due cucchiai di farina in una ciotola, passarvi sopra i mirtilli rivestendoli per bene.
Riprendere l'impasto, ammorbidirlo con le mani lavorandolo e incorporarvi i mirtilli, mescolando delicatamente.

Accendere il forno a 180°, mettere un po' di farina sugli stampini per i biscotti (in modo che non si attacchino) e suddividere l'impasto negli stampini, avendo cura di non superare i 3/4 dello spazio, per permettere alla pasta di lievitare.
Infornare per 20 min

Sfornare i biscottini, lasciar riposare pochi minuti e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

A me sono venuti 65 biscottini

...e sono proprio buoni [SM=g8957]
(mio fratello ne ha mangiato 4 o 5 anche adesso! [SM=g10345] )


________________________________________________________________________________
Un giorno senza sorriso è un giorno non vissuto!

"I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
I duri hanno due cuori col guasto odiano sempre un po' di più"



Tessera N°3 del club "io non mollo senza rete"


26/02/2008 22:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 6.399
Post: 6.399
Registrato il: 23/05/2007
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Sovversivo
Queste sono le mie manine che lavorano la pasta


Questi i biscottini da infornare


e questi sono i biscottini pronti da mangiare (questi nella foto ormai non esistono più!!)



Ah, con lo zucchero a velo sopra ne ho fatti pochi, perchè io preferisco non mangiarlo (anche se lo zucchero c’è nell’impasto), ma anche senza lo zucchero a velo sono buonissimi....
Feni, provali, son sicura che ti piacciono! [SM=g8030]
________________________________________________________________________________
Un giorno senza sorriso è un giorno non vissuto!

"I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
I duri hanno due cuori col guasto odiano sempre un po' di più"



Tessera N°3 del club "io non mollo senza rete"


26/02/2008 23:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
Mamma mia che splendoreeeee [SM=g10353]

immagino siano buonissimi perchè già solo a vederli ci lasci gli occhi appiccicati al monitor!

ispirano tantissimo! e carucce le formine per i biscottini, mi ricordano le madeleine



morbide da mangiare o da inzuppare.

qd mi hai detto biscotti ho pensato a qll più consistenti e piatti. mi hai sorpreso con qst cose morbidose [SM=g8228]
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
26/02/2008 23:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 6.399
Post: 6.399
Registrato il: 23/05/2007
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Sovversivo
Re:
Fenicefelice, 26/02/2008 23.01:

Mamma mia che splendoreeeee [SM=g10353]

immagino siano buonissimi perchè già solo a vederli ci lasci gli occhi appiccicati al monitor!

ispirano tantissimo! e carucce le formine per i biscottini, mi ricordano le madeleine



morbide da mangiare o da inzuppare.

qd mi hai detto biscotti ho pensato a qll più consistenti e piatti. mi hai sorpreso con qst cose morbidose [SM=g8228]




eh eh, io purtroppo ne ho mangiato solo uno e mezzo, perchè preferisco non esagerare (domani per colazione me ne slurpo un altro! [SM=g8957] ) ed era proprio buono.

Si, è vero, non sono i classici biscottini piatti, sono più simili ai muffins, e sono croccantosi all'esterno e mooooooorbidi all'interno. [SM=g8428]

Buone le madeleine....ecco, mi hai fatto venire un'altra voglia [SM=g8228]
...colpa mia che son cosi golosa!!
________________________________________________________________________________
Un giorno senza sorriso è un giorno non vissuto!

"I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
I duri hanno due cuori col guasto odiano sempre un po' di più"



Tessera N°3 del club "io non mollo senza rete"


27/02/2008 08:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 5.953
Post: 5.151
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
Sovversivo
miiiiiiiiiiiiii che bontàààààààààà !!!! e che presentazione !!!
sono invitanti ... [SM=g8957]
Bravissima Klosyna [SM=g10232] ..proverò sicuramente a farli .
________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -


♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
05/03/2008 22:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 1.516
Post: 1.508
Registrato il: 22/05/2007
Città: SIRIGNANO
Età: 37
Sesso: Maschile
Barricadero
Ti mando un privato con indirizzo e numero civico, con la prioritaria se li imballi bene arrivano fragranti! [SM=g8428]
________________________________________________________________________________
"Non mostrare la luce agli uccelli notturni,potrebbero rimanere accecati e non comprendere più ciò che li circonda"
Tessera N°1 del club "Io non mollo senza rete"
20/03/2008 15:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 6.399
Post: 6.399
Registrato il: 23/05/2007
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Sovversivo
Re:
Elyass86, 05/03/2008 22.05:

Ti mando un privato con indirizzo e numero civico, con la prioritaria se li imballi bene arrivano fragranti! [SM=g8428]




ahahah [SM=g8291]
Ho visto solo adesso, ma mi sa che sei un po' in ritardo...
e comunque, anche quando hai scritto il post era tardi...mio fratello li ha spazzolati nel giro di 3 giorni!! [SM=g10353]
________________________________________________________________________________
Un giorno senza sorriso è un giorno non vissuto!

"I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
I duri hanno due cuori col guasto odiano sempre un po' di più"



Tessera N°3 del club "io non mollo senza rete"


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]
Non dite che siamo pochi e che l’impegno è troppo grande per noi. Dite forse che due o tre ciuffi di nubi sono pochi in un angolo di cielo d’estate? In un momento si stendono ovunque... Guizzano i lampi, scoppiano i tuoni e piove su tutto. Non dite che siamo pochi, dite solamente che siamo
Ricerca personalizzata

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:33. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com