07/05/2008 01:48 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
Grazie mille Deckyna...
Non sia mai che mi sogni cervelli fritti rotolanti...fegatini con le ali che volano per scappare a te e a Klosyna che ve li volete magnà
O chissà...trippe con fagioli che fanno cose turche con Horatio
Quest'ultimo soprattutto, in effetti, non sarebbe proprio l'ideale ecco Anche se forse è quello che potrebbe avvicinarsi maggiormente alla realtà
Baci ________________________________________________________________________________
|
|
|
|
|
07/05/2008 15:03 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
-dek-, 07/05/2008 1.35:
Credo che sia questione di gusti e di abitudini , secondo me se certe cose non si assaggiano quando si è piccoli difficilmente si superano determinati "pregiudizi" .
Il cervelletto lo danno sempre ai bimbi , pensa te !
Non ti dico un'altra pietanza che mi piace tanto altrimenti rischio di farti fare altri sogni strani !
Infatti, da noi è una prelibatezza e, a tavola, ce lo litighiamo
Come avete detto voi, è una questione di abitudini, il nostro corpo è abituato ad ingerire certe cose e le sopporta meglio di chi non le ha mai mangiate.
Ora, so che il discorso fa un po' schifino , ma ci sono alcune popolazioni (mi pare africane) che mangiano carne in leggero stato di putrefazione, non perchè gli piace cosi, ma perchè magari vanno a caccia e stanno una settimana fuori, poi ritornano al villaggio e si mangiano la carne di 7 giorni.
Noi ne moriremo intossicati, il loro corpo invece è abituato da sempre e la digeriscono tranquillamente.
Poi, ovviamente non è solo una questione di differenze digestive, ci sono anche alimenti che noi sardi mangiamo tranquillamente e a voi farebbe impressione vederli, ma li digerireste senza problemi.
Il fatto poi è che, essendo la Sardegna un'isola, ha avuto meno contaminazioni e quindi ci sono cibi che in Italia mangiamo solo noi,
cosi come ci sono animali o specie vegetali che trovi solo qui.
Ma ora sto andando Ot! (qua la faccina ci stava!!)
Clàààààààà, ma io voglio sapere qual è quella cosa che a te piace tanto!
Sevi, chiudi gli occhi!
[Modificato da klosy 07/05/2008 15:09] ________________________________________________________________________________
|
|
|
07/05/2008 19:14 | |
| | | OFFLINE | Post: 1.421 Post: 1.404 | Registrato il: 30/05/2007 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
Sìsì, sono curiosa anch'io, cos'è???? ________________________________________________________________________________
--------------------------------------
Graziella
Il mio album
|
|
|
18/05/2008 16:38 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
Oggi ho cucinato una cosa semplice semplice ke però non facevo da un sacco di tempo...direi troppo
Ho cucinato delle tagliatelle biologiche al farro (buonissime, le prendo da una delle ditte da cui mi rifornisco di olio) e le ho condite con del semplicissmo sughetto fatto coi pomodorini freschi
Senza cipolla ovviamente...e olio extra
Da un sacco avevo voglia di sugo fresco...pomodorini minuscoli (ma si kiamano ciliegini per caso?) dolcissimi...troppo buoni...ne ho ancora un po' nel frigo, ripeterò la stessa cosa con le tagliatelle ai funghi porcini
Peccato per gli gnocchi...dovrò aspettare mannaggia
Ma quanto mi piace la cucina semplice?
________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 16:52 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Kantarella, 18/05/2008 16.38:
Oggi ho cucinato una cosa semplice semplice ke però non facevo da un sacco di tempo...direi troppo
Ho cucinato delle tagliatelle biologiche al farro (buonissime, le prendo da una delle ditte da cui mi rifornisco di olio) e le ho condite con del semplicissmo sughetto fatto coi pomodorini freschi
Senza cipolla ovviamente...e olio extra
Da un sacco avevo voglia di sugo fresco...pomodorini minuscoli (ma si kiamano ciliegini per caso?) dolcissimi...troppo buoni...ne ho ancora un po' nel frigo, ripeterò la stessa cosa con le tagliatelle ai funghi porcini
Peccato per gli gnocchi...dovrò aspettare mannaggia
Ma quanto mi piace la cucina semplice?
Se sono pomodorini a grappolo, rossi rossi, è molto probabile che siano i ciliegini.
Per quanto riguarda la cucina semplice,
io vado a momenti:
certe volte mi va la pasta al pomodoro,
certe altre un antipasto con funghi, pere e gamberetti.
________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 16:55 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
klosy, 18/05/2008 16.52:
Se sono pomodorini a grappolo, rossi rossi, è molto probabile che siano i ciliegini.
Per quanto riguarda la cucina semplice,
io vado a momenti:
certe volte mi va la pasta al pomodoro,
certe altre un antipasto con funghi, pere e gamberetti.
E me lo spiegheresti questo antipasto che mi stuzzica non poco? Sai che adoro i funghi...e anche le pere...i gamberetti non mi dispiacciono quindiiiiiiiiii...
________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 17:44 | |
| | | OFFLINE | Post: 315 Post: 261 | Registrato il: 19/04/2008 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
torta salata di asparagi..
pasta sfoglia, riiena di 7 uova parmigiano 250 gr di ricotta e asparagi..in forno a 170 per circa 40 m...
slurp! ________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 18:25 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Kantarella, 18/05/2008 16.55:
non ne ho la minima idea!
L'ho mangiato qualche volta al ristorante e prima l'ho usato come esempio per un piatto un po' fuori dai canoni. ________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 19:23 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
klosy, 18/05/2008 18.25:
non ne ho la minima idea!
L'ho mangiato qualche volta al ristorante e prima l'ho usato come esempio per un piatto un po' fuori dai canoni.
Di solito in casi come questo io dico "Ti ci hanno mai mandato a Pisa?"
Però a te ti do un paio di bacetti lo stesso invece...e vorrà dire ke a Pisa ci andrai da sola...e soltanto in visita di piacere
[Modificato da Kantarella 18/05/2008 19:24] ________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 19:34 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Kantarella, 18/05/2008 19.23:
ti preeeeeego, spiegami questa cosa di Pisa, che ancora non l'ho capita!!
Stasera per cena c'è l'insalata di polpo....buonissima!! ________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 19:44 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
klosy, 18/05/2008 19.34:
ti preeeeeego, spiegami questa cosa di Pisa, che ancora non l'ho capita!!
Stasera per cena c'è l'insalata di polpo....buonissima!!
E ma non l'hai capita proprio perché non c'entra nulla con Pisa
Non volevo quotare due post tuoi...così, nel rispondere con la parola da associare, ho fatto anche riferimento a quella cosa di Piacenza che avevo scritto sopra e che tu hai detto di aver capito
E ti ho scritto che c'è un detto ecco...che però credo si usi per tutte le città che finiscono in "enza"
Ora è senz'altro + chiaro vero? ________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 19:49 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kantarella, 18/05/2008 19.44:
E ma non l'hai capita proprio perché non c'entra nulla con Pisa
Non volevo quotare due post tuoi...così, nel rispondere con la parola da associare, ho fatto anche riferimento a quella cosa di Piacenza che avevo scritto sopra e che tu hai detto di aver capito
E ti ho scritto che c'è un detto ecco...che però credo si usi per tutte le città che finiscono in "enza"
Ora è senz'altro + chiaro vero?
ehm...
...mi sento molto stupida, cavolo!! ________________________________________________________________________________
|
|
|
18/05/2008 20:23 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: klosy, 18/05/2008 19.49:
Non hai capito il detto deduco
Mò vado nel gioco delle parole e ti quoto...mannaggia quanto mi tocca scrivere oggi
________________________________________________________________________________
|
|
|
19/05/2008 14:40 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Oggi per pranzo:
pollo al sugo e
insalatina con le verdure del mio orticello ________________________________________________________________________________
|
|
|
19/05/2008 15:45 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
klosy, 19/05/2008 14.40:
Oggi per pranzo:
pollo al sugo e
insalatina con le verdure del mio orticello
bello papparsi le proprie verdurelle ...
gnocchi alla sorrentina ...
ovviamente gli gnocchi li ho comprati già pronti
________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -
♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥ |
|
|
19/05/2008 16:25 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
delizie di bosco (piatto inventato così!)
Nella padella rosolare i funghi con olio, aglio, noci a pezzetti e bocconcini di soia, dopo sfumare con il vino rosso e condire con un po' di dado ai funghi, poi ho unito un po' di couscous cotto in brodo vegetale (mi avanzava da ieri), ho insaporito con sale pepe e un po' di rucola fresca tagliata a pezzetti.
se lo sono spazzolato. ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
19/05/2008 19:06 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Fenicefelice, 19/05/2008 16.25:
delizie di bosco (piatto inventato così!)
Nella padella rosolare i funghi con olio, aglio, noci a pezzetti e bocconcini di soia, dopo sfumare con il vino rosso e condire con un po' di dado ai funghi, poi ho unito un po' di couscous cotto in brodo vegetale (mi avanzava da ieri), ho insaporito con sale pepe e un po' di rucola fresca tagliata a pezzetti.
se lo sono spazzolato.
Feni, com'è la rucola cotta? è buona?
io non l'ho mai fatta
________________________________________________________________________________
|
|
|
19/05/2008 19:38 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
buona, ci stava bene. considera che cmq l'ho messa proprio a fine cottura, non era cottissima ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
19/05/2008 20:10 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Fenicefelice, 19/05/2008 19.38:
buona, ci stava bene. considera che cmq l'ho messa proprio a fine cottura, non era cottissima
giusto una sbollentata, quindi.
Te l'ho chiesto perchè avevo già sentito che si poteva cuocere, ma non sapevo se fosse buona o no. ________________________________________________________________________________
|
|
|
19/05/2008 20:15 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
mantiene lo stesso sapore, solo la foglia si appassisce un pochino con la cottura ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
19/05/2008 20:24 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Fenicefelice, 19/05/2008 20.15:
mantiene lo stesso sapore, solo la foglia si appassisce un pochino con la cottura
Ora che ci penso, probabilemente è come quando la si mette sulla pizza. ________________________________________________________________________________
|
|
|
19/05/2008 23:52 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
ecco, solo che io l'ho sminuzzata, invece sulla pizza mi par d'averla vista sempre a foglia intera ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
20/05/2008 12:17 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
La rucola la metto negli involtini di carne : speck,rucola e galbanino ....dà un tocco in più .
a pranzo ..non ho idea penso il solito piatto di pasta ... ________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -
♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥ |
|
|
20/05/2008 14:02 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
uff...dimentico sempre l'ammollo dei legumi...è un po' che ho una ricetta di hamburger di ceci e lenticchie e la voglio provare ma ogni volta mi dimentico di prepararli prima. La volta che ne avevo preparati in abbondanza se li sono spazzolati tutti (boni i ceci!).
vabbè, allora oggi pasta con pesto fresco, bieta cotta con peperoncino pomodoro aglio, insalata mista. ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
20/05/2008 18:42 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
Fenicefelice, 20/05/2008 14.02:
uff...dimentico sempre l'ammollo dei legumi...è un po' che ho una ricetta di hamburger di ceci e lenticchie e la voglio provare ma ogni volta mi dimentico di prepararli prima. La volta che ne avevo preparati in abbondanza se li sono spazzolati tutti (boni i ceci!).
vabbè, allora oggi pasta con pesto fresco, bieta cotta con peperoncino pomodoro aglio, insalata mista.
Uff...cucino da tanti anni e ancora non sapevo che i legumi vanno fatti cuocere in acqua non salataaaaaaa
E ora ho capito perché impiegavano dumila ore a cuocere
Feni...anch'io adoro i ceci...per non parlare della mitica farinata ligure...che te lo dico a fare?
Oggi polpettine bio con verdure miste
Stasera poca pasta per loro...condita come l'altra sera coi pomodorini freschi
Non la faccio quasi mai di sera ma oggi avevo 'ste polpettine uff...così la pasta la cucino stasera...ma ne farò meno ________________________________________________________________________________
|
|
|
21/05/2008 23:00 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Oggi per cena:
trigliette in padella e insalatina (sempre del mio orticello).
Per pranzo volevo preparare la pasta con radicchio e gorgonzola che mi ha suggerito Allegra, solo che mia nonna questa mattina ha preparato i ravioli e allora abbiamo mangiato quelli appena fatti.
Per cena non mangiamo mai pasta (e poi io non potrei mangiarne due volte al giorno) e cosi mi tocca aspettare venerdi per prepararla (domani a pranzo non ci sono)...
uffi, mi stavo già pregustando la pasta radicchio e gorgonzola...
vabbè...i ravioli erano buonissimi!!!! ________________________________________________________________________________
|
|
|
22/05/2008 11:35 | |
| | | OFFLINE | Post: 976 Post: 976 | Registrato il: 01/02/2008 | Città: ACQUAVIVA DELLE FONTI | Età: 115 | Sesso: Maschile | Libertino | |
|
Che se magna oggi, torrrrtelini?
ma fa troppo caldo, qui ci sono le pesche del mojo che sono ottime ce le metto nella macedonia e mi ci ingozzo, con questa arsura galoppante, che altro si può fa |
|
|
22/05/2008 11:40 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Io pensavo di cucinare gli asparagi a pezzettini in padella e sminuzzarci una zucchina, in modo da fare una cremina e poi buttarci la pasta cotta. (suggerimenti trovati su forumetici), oppure farci un risottino agli asparagi mmmmmmmm
per secondo voglio provare la ricetta degli hamburger di ceci e lenticchie. ieri sera mi sono ricordata di metterli in ammollo e finalmente potrò testare qst ricetta (sempre di forumetici).
ne dovrebbero risultare 30 hamburger, così ne surgelo alcuni per i momenti di hurryup.
zaozao ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
22/05/2008 12:38 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
buono il risotto agli asparagi , prova ad aggiugere dei piselli freschi ...
pranzo polpettine di carne e funghi arrosto
cena pizza
il pane in pasta lo ha fatto mia sorella con il bimby ...vediamo come viene ________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -
♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥ |
|
|
22/05/2008 15:00 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
ci ho fatto la pasta a forma di conchiglia con gli asparagi e zucchina, buona buona.
e gli hamburger sono venuti bonissimiiiiiiiiii, posterò la ricettucola. ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
|
|