Per l'antipasto ti consiglio le alici marinate.
Prendi le alici pulite della spina centrale, le sciacqui e le adagi su un piatto o a strati in un contenitore più piccolo (dipende da qt ne fai) le ricopri con aceto bianco, succo di limone e sale. Lascia marinare una notte. Poi le prendi, le scoli dal liquido, le sciacqui e le adagi sul piatto di portata condendole con succo di limone, pepe o peperoncino tritato e un filo d'olio.
delicious
Per i gamberoni ti posso consigliare di adattare la ricetta degli
scampi alla busara.
# scampi grossi 20 (e qui ci metti i gamberoni)
# cipolla 1
# aglio 2 spicchi
# olio extravergine di oliva 4 cucchiai
# vino bianco secco 1D2 bicchiere
# pomodori da sugo 2
# sale qb
# pepe qb
1. Portate a ebollizione dellacqua in una pentola. Tuffatevi i pomodori e fateli cuocere per 5 minuti. Scolateli, privateli della pelle, tagliateli a dadini e teneteli da parte.
2. Tritate la cipolla e laglio, metteteli in una capiente padella antiaderente con lolio e fateli rosolare per 5 minuti sino a quando diventano leggermente dorati.
3. Nel frattempo lavate sotto lacqua corrente gli scampi, asciugateli, adagiateli nella padella, salateli leggermente, copriteli con un coperchio e fateli cuocere per 3 minuti a fuoco basso. Togliete il coperchio, prelevate gli scampi e metteteli da parte.
4. Aggiungete al liquido di cottura il vino e, dopo aver alzato la fiamma, fatelo evaporare quasi completamente prima di aggiungere il pomodoro a pezzetti. Salate con moderazione e proseguite la cottura a fuoco dolcissimo per 20 minuti da quando la salsa inizia a bollire. Trascorso questo tempo, aggiungete alcuni cucchiai dacqua tiepida, rimettete gli scampi nel tegame, copriteli con il coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti.
5. Prima di servire insaporite con abbondante pepe nero.
e anche questa credimi, è una ricetta superlativa.
Sono buonissimi anche gli spaghetti conditi con qst salsa e serviti con qlc scampo. Spaghetti alla busara.
Secondo me è fattibilissima sostituendo gamberoni agli scampi. Provaci.
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Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz