SENZA RETE

Involtini di verza

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 14/03/2008 15:56


    Tenere da parte 6 foglie intere di verza.
    Lavate e tagliate a pezzetti il resto della verza. Mettetelo in una padella antiaderente con un po' di acqua e dado vegetale (senza glutammato monosodico è meglio per voi [SM=g8457] ), coprite con il coperchio e rigirate ogni tanto. Lasciate appassire ben bene. se l'acqua evapora aggiungerne un po'.
    Nel frattempo cuocete a vapore (io uso pentola a pressione con cestello) 3 patate di medie dimensioni, per 15-20 min dal fischio.
    Avrete il tempo necessario per pulire 5-6 noci e triturarle con il mixer insieme a più o meno lo stesso volume di pinoli (un pugnetto e un pugnetto +-).

    Versate in una terrina le noci e i pinoli tritati, aggiungete la verza stufata e frullatela con il mixer, aggiungete le patate e frullate pure qll (io ho frullato separatamente i diversi ingredienti e poi li ho uniti). Mescolare bene, salare, pepare. Aggiungere a piacere formaggio grattuggiato e un uovo.

    Mentre fate qst usate la pentola a pressione per cuocere 5-10 min dal fischio le 6 foglie lavate di verza.

    Finito di mescolare l'impasto, prendete una foglia alla volta e riempitela con 2 cucchiaiate abbondanti. Arrotolatela dalla base della foglia verso la cima e richiudete i bordi laterali verso l'alto.

    Adagiate man mano gli involtini nella padella antiaderente con l'olio.

    Coprite un po' col coperchio e lasciate rosolare 10 min, senza rigirare gli involtini o rischiate di aprirli.
    Tanto tutti gli ingredienti sono cotti, è solo un momento per cuocere l'uovo e roslar l'involtino per renderlo più gustoso.

    Sono buonissimi [SM=g8431]
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz
  • OFFLINE
    Fenicefelice
    Post: 7.994
    Post: 6.918
    Registrato il: 23/05/2007
    Città: TREVISO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 21/06/2008 07:48
    alcune varianti che ho provato:

    con verza o anche con cavolo viola o cappuccio.

    con il ripieno di ceci al posto delle patate.

    anche senza uovo e senza formaggio è buono, ci sono le noci e i pinoli a dar un tocco più. Volendo si può aggiungere ai ceci cotti un trito di cipolla, carote...li uso nell'impasto degli hamburger veg (ricetta postata qlc settimana fa) e sostanzialmente farcire con quello gli involtini, più la verza/cavolo appassita in padella, più frutta secca tritata...ci sta alla perfezione.
    ________________________________________________________________________________
    Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

    picciuz