Fenicefelice, 18/04/2008 8.41:
la mia amica che è andata in spagna, pure lei non beveva più il latte dei supermercati che non lo digeriva, le dava problemi, ma con qll crudo del distributore alla spina ha ripreso a berlo.
a livello di gusto e modo di presentarsi, per esperienza diretta, posso dire che la differenza con il latte dei supermercati è notevole. Sono due cose diverse. Il latte crudo è più burroso, più buono come sapore, la bottiglia presenta in superficie la panna che si concentra in uno spessore di 3-4 cm. Gustare anche solo quella col cucchiaino è buonissima. Poi per bere il latte devi agitare la bottiglia così si mescola ben bene. Forse conviene che provi con piccole quantità: 2-3 sorsetti e vedi come va. Una piccola reazione cmq me la aspetterei, se proprio parti da zero.
ps. Kant, sai che ho sognato di venire a casa tua. Che avevi delle talee di saint paulia che ti crescevano come funghi (ne avevi 7-8 messe su un vassoio su un mobile in salotto) poggiate su dei pezzi di....panettone, pasticcini boh
avevi una micia di colore misto (nero,grigio,arancione) acciambellata sul letto coperto con una trapunta blu. Abbiamo chiacchierato, mi hai offerto dei biscotti, ti ho chiesto come funzionavan tutte qll talee e poi mi hai chiesto se riuscivo a tornare a casa in tempo per cena e io: ma sì dai, gli autobus di solito ogni 30 min li trovi e qui siamo a montebelluna, mica è tanto lontano.
vabbè Kant, piacere di averti conosciuto
Forteeeeeeeeeeeeeeeeee
A parte la trapunta blu che ho davvero Feni...è proprio vero che i sogni vanno al contrario
Sì...perché la saint paulia è una di quelle piantine che non avrò mai più nella vita (non mi è simpatica perché troppo noiosella pur essendo bellissima) e i miciiiiiiiiiiii...pure il micio non avrò mai uff
Però avrò un cane...c'entra poco ma tant'è
Ke risata mi son fatta a leggerti...piacere di averti conosciuta anche per me allora
Stamattina ho chiesto un po' in giro...una ragazza mi ha detto che 'sto latte è buono e se lo piglia ogni giorno, ma dice che non ha sentito grandi differenze rispetto a quello fresco intero pastorizzato
Cmq...l'azienda è del paese qui vicinissimo, 'sta cosa vedo che sta riscuotendo un gran successo, domani provo con qualche sorso a freddo.
Non sarà facile perché a me il latte freddo manco piace però devo testare ecco
Mi resta il dubbio se potrò usarlo bollito per creme ad esempio...ma è ovvio che l'unica è provare mannaggia, sperando in bene
Quel tale Speroni dice che qualche disturbo l'ha avuto ma leggero, nulla in paragone insomma a quelli avuti col pastorizzato.
A ben pensarci infatti...il formaggio tollerato da chi deficita in lattasi è proprio il Parmigiano che è fatto partendo da latte crudo...sì vabbè è stagionatissimo e c'è il fatto che il lattosio (se è vero ciò che ho letto tempo fa) si trasforma, con la stagionatura, in acido lattico e perciò è tollerato
Vabbè...non la tiro più lunga di così...
Ciao Feni...grassie
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