SENZA RETE

Broccoli

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 07/11/2007 12:26
    voi come li cucinate?
    Ieri sera il maritino ha portato una busta di broccoli . Ho capito che non è cosa sua fare la spesa ...erano quasi tutte foglie [SM=g8228]

    Li ho cucinati in una padella capace con un filo d'olio , cipolletta tagliata sottile sottile , salsiccia e pecorino a tocchetti . Spruzzata di vino rosso finale e gnam .
    Voi come li fate ?
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • OFFLINE
    quaquoco
    Post: 12.774
    Post: 9.259
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 08/11/2007 17:08
    io spesso faccio degli sformatini, procedo in questo modo:
    dopo averli pulito ibroccoli, se non troppo legnoso uso anche il gambo, li cuocio a vapore in pentola a pressione 4/5 minuti al massimo.
    mentre i broccoli si raffreddano preparo con 1 o 2 uova e 2/3 etti di ricotta una crema dove aggiungo sale e prezzemolo tritato, taglio a dadini abbastanza piccoli della scamorza e l'aggiungo alla crema assieme ai broccoli un po' sminuzzati.
    ungo con un po' di burro degli stampini da crem-caramel che cospargo di pangrattato, li riempio con il preparato, lasciando circa un cm di bordo e cuocio in forno a 160°/170° per circa ½ ora.
    ________________________________________________________________________________


    L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
    - Superminchiamoderator Universale -
  • OFFLINE
    Lady_Mary
    Post: 5.953
    Post: 5.151
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    Sovversivo
    00 09/11/2007 15:37
    Re:
    quaquoco, 08/11/2007 17.08:

    io spesso faccio degli sformatini, procedo in questo modo:
    dopo averli pulito ibroccoli, se non troppo legnoso uso anche il gambo, li cuocio a vapore in pentola a pressione 4/5 minuti al massimo.
    mentre i broccoli si raffreddano preparo con 1 o 2 uova e 2/3 etti di ricotta una crema dove aggiungo sale e prezzemolo tritato, taglio a dadini abbastanza piccoli della scamorza e l'aggiungo alla crema assieme ai broccoli un po' sminuzzati.
    ungo con un po' di burro degli stampini da crem-caramel che cospargo di pangrattato, li riempio con il preparato, lasciando circa un cm di bordo e cuocio in forno a 160°/170° per circa ½ ora.




    bona l'idea degli sformatatini [SM=g8957]
    ________________________________________________________________________________
    - Minchia Moderator -


    ♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
  • Philla
    00 09/11/2007 17:01
    io in genere li cucino al vapore e poi ci condisco la pasta con aglio prezzemolo ed acciughe.