SENZA RETE

Agnello

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    00 10/10/2007 18:06
    700 g di costine di agnello, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1/2 limone spremuto, origano, sale, pepe


    Dividete le costine d'agnello a pezzi.
    Tagliate l’aglio a fettine sottilissime.
    In una terrina mescolate l’olio, l’aglio, il limone, l’origano, il sale e il pepe.
    Aggiungete le costine di agnello, mescolate, coprite e lasciate riposare per 4 ore al fresco.
    Sgocciolate i pezzi di carne dal liquido di marinatura e metteteli a cuocere in un tegame ben caldo per circa 5 minuti.
    Cuocete le costine fino a che non saranno ben colorite su tutti i lati.
    Salate e servite ben caldo.


    [SM=g8957] Mi ha ispirato assai, le costine sono nella marinata. Stasera le faccio e vi saprò dire
    ciao
    pa0la
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    -dek-
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    00 10/10/2007 19:56
    Ottimo anche l'agnello fatto a spezzatino o con patate o con carciofi.
    Oppure agnello al forno solo con sale e mirto.
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  • veleno65
    00 10/10/2007 20:48
    ..e qui il mirto ndo lo trovo? va bene anche lo zedda piras?
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    -dek-
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    00 10/10/2007 20:50
    Eheheh rametti di mirto freschi o secchi.
    Te lo mando io ?
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  • veleno65
    00 10/10/2007 20:56
    ho trovato la pianta ma ci rinuncio...l'agnello io lo fo arrosto o alla pasqualina [SM=g8957]
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    00 10/10/2007 21:00
    [SM=g9295] non ne è avanzato neanche un po', era ottimo
    ciao
    pa0la
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    00 11/10/2007 12:54
    Ricettine please . Il FM ne va ghiotto ma finora l'ho cucinato solo alla brace.
    Paola sempre l'FM è intollerante all'aglio ..non posso provare la tua ricettina.
    Al forno come si fa?
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    00 11/10/2007 14:51
    Ciao Maryuzzola [SM=g9481] , in tegame con patate si fa soffriggere uno spicchietto d'aglio spaccato a metà (che poi togli via), poi metti le patate tagliate a dadini medi (troppo piccoli si "sciolgono" e troppo grandi rimangono duri ), si fanno cuocere un 20 minuti e poi si aggiunge lo spezzato di agnello . Si sala e in circa un'oretta il tutto è cotto.
    Stesso procedimento con i carciofi, cui oltre all'aglio si può mettere anche un pò di prezzemolo.


    Al forno invece, un leggero filo d'olio e i rametti di mirto, si fa cuocere l'agnello (da salare prima di infornare o anche a metà cottura, da ambo le parti ) per circa un'oretta con forno a 180°.
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    klosy
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    00 11/10/2007 20:35
    Re:
    -dek-, 11/10/2007 14.51:

    Ciao Maryuzzola [SM=g9481] , in tegame con patate si fa soffriggere uno spicchietto d'aglio spaccato a metà (che poi togli via), poi metti le patate tagliate a dadini medi (troppo piccoli si "sciolgono" e troppo grandi rimangono duri ), si fanno cuocere un 20 minuti e poi si aggiunge lo spezzato di agnello . Si sala e in circa un'oretta il tutto è cotto.
    Stesso procedimento con i carciofi, cui oltre all'aglio si può mettere anche un pò di prezzemolo.


    Al forno invece, un leggero filo d'olio e i rametti di mirto, si fa cuocere l'agnello (da salare prima di infornare o anche a metà cottura, da ambo le parti ) per circa un'oretta con forno a 180°.




    Io proprio oggi ho per cena l'agnello con i cardi cucinato da mia madre (sono di nuovo a Napoli da stamattina e lei mi ha dato la cena pronta!) [SM=g8957]
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    "I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
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