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L'utilizzo della coscia

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    phaelinopsys
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    00 21/07/2007 12:43
    ... non pensate male: si può fare il roastbeef con la coscia di manzo?
    Eccomi qua, ho un chilo di coscia irlandese in un pezzo solo in frigo e non so esattamente cosa farne... [SM=g10256]
    La pazza idea era quella di fare il roastbeef, la commessa mi ha detto che il taglio va bene perchè è molto morbido. Poi però mi è venuto un colpo pensando al caldo del forno. [SM=g10248]
    Non è che qualcuno di voi sa se esiste un modo di cucinare il roastbeef al micro? [SM=g8957]
    Ringrazio come sempre.
    phael.
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    00 21/07/2007 12:48
    [SM=g9757] [SM=g9757] [SM=g9757]
    Il microonde te lo sconsiglio, finisce che diventa lesso e ti cuoce all'interno.... mi sa che ti tocca il forno!
    [SM=g10429]
    pa0la
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    silvanapat
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    00 21/07/2007 13:06
    pAEL , TI HO TROVATO LA RICETTA PER IL TUO PEZZONE DI CARNE.

    GUARDA QUI:

    www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=6843

    buon appetitoooooooooooooooooooooooo

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    mago'
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    00 21/07/2007 14:44
    il roastbeef io lo faccio in tegame, sul fuoco, in poco meno di mezz'ora.
    [Modificato da mago' 21/07/2007 14:45]
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    il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
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    phaelinopsys
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    00 22/07/2007 00:23
    [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
    ... perchè non c'è l'emoticon che sbava? [SM=g8428]
    Grazie mille per la ricetta e la foto, per curiosità: Magò, come lo fai quel ben di Dio? [SM=g8121]
    phael.
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    mago'
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    00 22/07/2007 01:26
    Re:
    phaelinopsys, 22/07/2007 00.23:

    [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
    ... perchè non c'è l'emoticon che sbava? [SM=g8428]
    Grazie mille per la ricetta e la foto, per curiosità: Magò, come lo fai quel ben di Dio? [SM=g8121]
    phael.




    preparo un'emulsione con olio extravergine, limone, sale, pepe.
    stecco la carne con chiodi di garofano
    bagno con l'emulsione, e lascio macerare in frigorifero per 10/12 ore.
    levo la carne dal frigo e la lascio riposare un'oretta.
    al momento di cuocere, levo i chiodi di garofano dalla carne,
    metto l'emulsione in un tegame grande dai bordi alti e metto a cuocere a fuoco vivo ( serve una retina paraspruzzi).
    faccio rosolare da tutti le parti e calcolo circa mezzora per chilo
    di carne. a noi piace molto al sangue, volendolo piu' cotto, allungare i tempi.
    una volta cotto, lo levo dalla pentola e lo meto in un piatto, coperto e lascio raffreddare.
    colo il sughetto di cottura, che è buonissimo, anche se assolutamente insalubre...
    affetto e servo guarnito di verdure.
    lascio che ognuno lo condisca come preferisce.
    solo olio, olio e balsamico, il sughetto insalubre....

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    phaelinopsys
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    00 22/07/2007 12:12
    [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
    Mi piace quel sughetto insalubre... purtroppo per oggi niente perchè non ho tempo per far marinare il tutto, ma prendo nota di entrambe le ricette, quella al forno per quando farà più fresco e quella marinata per quando avrò più tempo. Mi butto in un'improvvisazione intanto, poi ovviamente vi farò sapere!
    Grazie ragazze!!
    phael.
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    phaelinopsys
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    00 22/07/2007 13:57
    L'esito della coscia
    Ecchime qua.
    Dunque: ho salato e pepato il pezzo di carne, senza legarlo.
    L'ho rosolato per bene da tutti i lati in olio evo, salvia e rosmarino e quando era sigillato ho sfumato benino con del vino rosso, che ho lasciato evaporare a fuoco alto. Ho incoperchiato e continuato a voltare la carne per un altro quarto d'ora, poi ho spento e tagliato a fettine.
    Siccome per i nostri gusti era ancora un po' crudo l'ho ripassato al microonde per un paio di minuti, coperto con il sugo di cottura e il sangue fuoriuscito dalla carne.
    Risultato: non avendo un pezzo molto pregiato direi che meglio di così poteva difficilmente venire. L'abbiamo mangiato con senape e worcester (che io ho scoperto recentemente, non so come facevo prima!! [SM=g8957] ). Se solo la carne giusta non costasse un occhio... [SM=g10248]
    phael.
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