Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

L'utilizzo della coscia

Ultimo Aggiornamento: 22/07/2007 13:57
21/07/2007 12:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 264
Post: 264
Registrato il: 30/05/2007
Età: 43
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
... non pensate male: si può fare il roastbeef con la coscia di manzo?
Eccomi qua, ho un chilo di coscia irlandese in un pezzo solo in frigo e non so esattamente cosa farne... [SM=g10256]
La pazza idea era quella di fare il roastbeef, la commessa mi ha detto che il taglio va bene perchè è molto morbido. Poi però mi è venuto un colpo pensando al caldo del forno. [SM=g10248]
Non è che qualcuno di voi sa se esiste un modo di cucinare il roastbeef al micro? [SM=g8957]
Ringrazio come sempre.
phael.
________________________________________________________________________________
I Giorni del Fato:
http://gattacicova.blogspot.com/
21/07/2007 12:48
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 3.736
Post: 3.663
Registrato il: 25/05/2007
Città: GENOVA
Età: 61
Sesso: Femminile
Polemico
[SM=g9757] [SM=g9757] [SM=g9757]
Il microonde te lo sconsiglio, finisce che diventa lesso e ti cuoce all'interno.... mi sa che ti tocca il forno!
[SM=g10429]
pa0la
________________________________________________________________________________
tessera N°21 del club "io non mollo senza rete

L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre! [SM=g8121]
21/07/2007 13:06
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.861
Post: 2.468
Registrato il: 28/05/2007
Città: ROMA
Età: 78
Sesso: Femminile
Polemico
pAEL , TI HO TROVATO LA RICETTA PER IL TUO PEZZONE DI CARNE.

GUARDA QUI:

www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=6843

buon appetitoooooooooooooooooooooooo

________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)
21/07/2007 14:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 519
Post: 455
Registrato il: 23/05/2007
Età: 67
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
il roastbeef io lo faccio in tegame, sul fuoco, in poco meno di mezz'ora.
[Modificato da mago' 21/07/2007 14:45]
________________________________________________________________________________
-_-_-_-_-_-_-_


http://www.oliveto.info/

il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
( antonio de curtis )
22/07/2007 00:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 264
Post: 264
Registrato il: 30/05/2007
Età: 43
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
[SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
... perchè non c'è l'emoticon che sbava? [SM=g8428]
Grazie mille per la ricetta e la foto, per curiosità: Magò, come lo fai quel ben di Dio? [SM=g8121]
phael.
________________________________________________________________________________
I Giorni del Fato:
http://gattacicova.blogspot.com/
22/07/2007 01:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 519
Post: 455
Registrato il: 23/05/2007
Età: 67
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
Re:
phaelinopsys, 22/07/2007 00.23:

[SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
... perchè non c'è l'emoticon che sbava? [SM=g8428]
Grazie mille per la ricetta e la foto, per curiosità: Magò, come lo fai quel ben di Dio? [SM=g8121]
phael.




preparo un'emulsione con olio extravergine, limone, sale, pepe.
stecco la carne con chiodi di garofano
bagno con l'emulsione, e lascio macerare in frigorifero per 10/12 ore.
levo la carne dal frigo e la lascio riposare un'oretta.
al momento di cuocere, levo i chiodi di garofano dalla carne,
metto l'emulsione in un tegame grande dai bordi alti e metto a cuocere a fuoco vivo ( serve una retina paraspruzzi).
faccio rosolare da tutti le parti e calcolo circa mezzora per chilo
di carne. a noi piace molto al sangue, volendolo piu' cotto, allungare i tempi.
una volta cotto, lo levo dalla pentola e lo meto in un piatto, coperto e lascio raffreddare.
colo il sughetto di cottura, che è buonissimo, anche se assolutamente insalubre...
affetto e servo guarnito di verdure.
lascio che ognuno lo condisca come preferisce.
solo olio, olio e balsamico, il sughetto insalubre....

________________________________________________________________________________
-_-_-_-_-_-_-_


http://www.oliveto.info/

il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
( antonio de curtis )
22/07/2007 12:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 264
Post: 264
Registrato il: 30/05/2007
Età: 43
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
[SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
Mi piace quel sughetto insalubre... purtroppo per oggi niente perchè non ho tempo per far marinare il tutto, ma prendo nota di entrambe le ricette, quella al forno per quando farà più fresco e quella marinata per quando avrò più tempo. Mi butto in un'improvvisazione intanto, poi ovviamente vi farò sapere!
Grazie ragazze!!
phael.
________________________________________________________________________________
I Giorni del Fato:
http://gattacicova.blogspot.com/
22/07/2007 13:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 264
Post: 264
Registrato il: 30/05/2007
Età: 43
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
L'esito della coscia
Ecchime qua.
Dunque: ho salato e pepato il pezzo di carne, senza legarlo.
L'ho rosolato per bene da tutti i lati in olio evo, salvia e rosmarino e quando era sigillato ho sfumato benino con del vino rosso, che ho lasciato evaporare a fuoco alto. Ho incoperchiato e continuato a voltare la carne per un altro quarto d'ora, poi ho spento e tagliato a fettine.
Siccome per i nostri gusti era ancora un po' crudo l'ho ripassato al microonde per un paio di minuti, coperto con il sugo di cottura e il sangue fuoriuscito dalla carne.
Risultato: non avendo un pezzo molto pregiato direi che meglio di così poteva difficilmente venire. L'abbiamo mangiato con senape e worcester (che io ho scoperto recentemente, non so come facevo prima!! [SM=g8957] ). Se solo la carne giusta non costasse un occhio... [SM=g10248]
phael.
________________________________________________________________________________
I Giorni del Fato:
http://gattacicova.blogspot.com/
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]
Non dite che siamo pochi e che l’impegno è troppo grande per noi. Dite forse che due o tre ciuffi di nubi sono pochi in un angolo di cielo d’estate? In un momento si stendono ovunque... Guizzano i lampi, scoppiano i tuoni e piove su tutto. Non dite che siamo pochi, dite solamente che siamo
Ricerca personalizzata

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:49. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com