08/06/2007 10:07 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Voi le usate ? si accorciano veramente i tempi di cottura? ________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -
♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥ |
|
|
|
|
08/06/2007 10:28 | |
| | | OFFLINE | Post: 338 Post: 332 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: PALERMO | Età: 50 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
Lady_Mary, 08/06/2007 10.07:
Voi le usate ? si accorciano veramente i tempi di cottura?
Mary, parli di quelle gommose, di varie forme, anche a forma di ciambella per le torte?
Se sì, sono interessata anche io, devo ammettere che mi fà un'irrazionale impressione metterle in forno, sarà l'associazione con la plastica che non me le fa ben vedere...
Mi unisco anche io alla tua curiosità...
________________________________________________________________________________
...alla fine tutto deve essere come è sempre stato; le cose grandi restano riservate ai grandi, gli abissi ai profondi, le cose delicate e i brividi alle anime delicate: in parole brevi e sintetiche, le cose rare agli spiriti rari. F.W.N. |
|
|
08/06/2007 11:51 | |
| | | OFFLINE | Post: 519 Post: 455 | Registrato il: 23/05/2007 | Età: 66 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
io le uso, e le trovo molto comode.
non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura
l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'! ________________________________________________________________________________
|
|
|
08/06/2007 12:54 | |
| | | OFFLINE | Post: 4.676 Post: 4.272 | Registrato il: 27/05/2007 | Città: ROMA | Età: 68 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
mago', 08/06/2007 11.51:
io le uso, e le trovo molto comode.
non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura
l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'!
Usi sempre la stessa temperatura delle teglie normali?
|
|
|
08/06/2007 13:04 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
mago', 08/06/2007 11.51:
io le uso, e le trovo molto comode.
non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura
l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'!
E per gli impasti liquidi o morbidi come si fa?
E' vero che non si attaccano i cibi? ________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -
♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥ |
|
|
08/06/2007 13:50 | |
|
mago', 08/06/2007 11.51:
io le uso, e le trovo molto comode.
non mi pare pero' che accorcino in modo rilevante i tempi di cottura
l'accorgimento, pero', è di sistemarle sulla placca del forno prima di riempirle, altrimenti non le governate piu'!
Cosa intendi Fio'? vuoi dire che essendo molli si deformano tutte mentre le maneggi con dentro un impasto liquido o semiliquido? |
|
|
08/06/2007 15:06 | |
| | | OFFLINE | Post: 46 Post: 46 | Registrato il: 05/06/2007 | Città: OVADA | Età: 43 | Sesso: Maschile | Aspirante Libertino | |
|
sono meravigliose!!!! non si attacca niente.. non serve imburrare o infarinare.. si mettono via anche schiacciandole e tengono zero posto.. sui tempi più o meno sono uguali ma sicuramente molto più omogenea perchè ad esempio a differenza di quelle metalliche non diventano molto più calde della temperatura dell'aria del forno... non torno più indietro!! uso solo quelle !!!
Dimenticavo.. per i biscotti!!! fantastiche!! |
|
|
08/06/2007 15:13 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.861 Post: 2.468 | Registrato il: 28/05/2007 | Città: ROMA | Età: 78 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
QUOTO ALBY
Tutto vero!
Silvana
P.s. si vede che sono inchiodata al computer!
AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!Mi sto rompendooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!Non so camminare con le canadesiiiiiiiiiiiiiiiiiiii________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi) |
|
|
08/06/2007 15:52 | |
| | | OFFLINE | Post: 3.736 Post: 3.663 | Registrato il: 25/05/2007 | Città: GENOVA | Età: 61 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
Mi avete fatto venire voglia di andarne a comprare una. le ho sempre viste e per non so quale ragione non mi hanno mai ispirato fiducia.
Una teglia al silicone sarà il prossimo regalo che mi farò
pa0la ________________________________________________________________________________
tessera N°21 del club "io non mollo senza rete
L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre!
|
|
|
08/06/2007 16:55 | |
| | | OFFLINE | Post: 140 Post: 140 | Registrato il: 29/05/2007 | Città: PADOVA | Età: 46 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
anche a me faceva impressione l'idea di mettere quella plastica in forno.... però sono comode e i dolci si staccano facilmente, senza bisogno di imburrare.
però per le crostate uso ancora le teglie antiaderenti, mi trovo meglio quando c'è una base più dura, di pasta frolla o brisè. |
|
|
08/06/2007 17:44 | |
| | | OFFLINE | Post: 519 Post: 455 | Registrato il: 23/05/2007 | Età: 66 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
quoto e confermo quanto scritto da alby.
intendevo dire che, quando sono piene dell'impasto è difficile spostarle. anche le nuova, che hanno un bordo rigido staccabile.
io prendo la leccarda dal forno, ci metto sopra lo stampo in silicone, poi lo riempio quando è gia' posizionato li' sopra. mi basta prendere la leccarda e inserirla nel forno.
io uso moltissimo quello dei muffins, per fare dei dolcetti per la colazione ________________________________________________________________________________
|
|
|
09/06/2007 18:12 | |
| | | OFFLINE | Post: 1.714 Post: 1.714 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: MILANO | Età: 53 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
ne ho comprate due una a forma di rosa e una a forma di petalo di fiore a budino, non le ho ancora usate, non vedo l'ora!
in pratica non devi imburrarle, le metti dritte in forno, stesse temperature, no?
poi le lasci raffreddare prima di togliere il contenuto.
altri accorgimenti?
si lavano in lavastoviglie e si possono anche mettere in freezer, da quel che so io.
bacccci
________________________________________________________________________________
tessera nr 707 della cippina... non mi ricordo il resto!! |
|
|
09/06/2007 18:42 | |
|
Ok avete convinto anche me, me le prenderò anch'io
per la vostra esperienza c'è una marca migliore o una vale l'altra?
alla Coop qui da me le hanno ma non sono di una marca che si vede nelle pubblicità |
|
|
09/06/2007 18:58 | |
| | | OFFLINE | Post: 140 Post: 140 | Registrato il: 29/05/2007 | Città: PADOVA | Età: 46 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
S A M I R A, 09/06/2007 18.12:
ne ho comprate due una a forma di rosa e una a forma di petalo di fiore a budino, non le ho ancora usate, non vedo l'ora!
in pratica non devi imburrarle, le metti dritte in forno, stesse temperature, no?
poi le lasci raffreddare prima di togliere il contenuto.
altri accorgimenti?
si lavano in lavastoviglie e si possono anche mettere in freezer, da quel che so io.
bacccci
mi pare che tu abbia detto tutto!
|
|
|
09/06/2007 18:59 | |
| | | OFFLINE | Post: 140 Post: 140 | Registrato il: 29/05/2007 | Città: PADOVA | Età: 46 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
|
cerchina, 09/06/2007 18.42:
Ok avete convinto anche me, me le prenderò anch'io
per la vostra esperienza c'è una marca migliore o una vale l'altra?
alla Coop qui da me le hanno ma non sono di una marca che si vede nelle pubblicità
la mia non è di marca ma funziona bene, altro non so....
|
|
|
09/06/2007 22:41 | |
| | | OFFLINE | Post: 4.676 Post: 4.272 | Registrato il: 27/05/2007 | Città: ROMA | Età: 68 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
Qual è l'impasto per i muffin da fare con queste teglie? E se volessi fare un muffinone grande utilizzando uno stampo da ciambellone senza foro? |
|
|
10/06/2007 09:23 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
|
Però mi sorge un piccolo dubbio ora
Mi dite che va lasciato raffreddare lo stampo prima di sformare il contenuto...
Ci vuole poco spero...perché sto pensando più che altro al fatto che il dolce ha bisogno di far uscire l'umidità in eccesso quando si sforma...in genere col sedere all'aria oppure dritto ma su una gratella.
Ecco, questo il mio dubbio...ci vuole poco tempo a raffreddarsi?
Grazie ________________________________________________________________________________
|
|
|
|
|