00 18/07/2010 13:32
igredienti:

150gr miglio
5 zucchine (tonde)
1 cipolla
dado vegetale (io uso quello fatta da me)
olio evo
prezzemolo
un pizzico di pepe
una spolverata di curcuma *




fai tostare in un tegame antiaderente il miglio dopo averlo lavato molto bene




cuocilo per circa 15/20 minuti con il doppio scarso del suo volume di acqua, dove è stato sciolto il dado

nel frattempo taglia la cima delle zucchine e tienila a parte, svuotale aiutandoti con un cucchiaino, tieni a parte un po' di polpa (possibilmente la parte senza semi):
lessale fino a che non diventano morbide, ma ancora criccanti. (io uso il cestino di bambu x la cottura a vapore. Fantastico!!!)




fai dorare la cipolla in cucchiaio di olio
stagliuzza la polpa delle zucchine, falla dorare in un cucchiaio di olio (io prima faccio dorare la cipolla, poi nella stessa padellina le zucchine)

unisci il tutto al miglio che nel frattempo si sarà cotto, aggiungi il prezzemolo, il pepe, la curcuma e mascola tutto



con questo impasto riempi le zucchine e mettile in una teglia da forno



metti il capellino e passale bene fra le mani unte, così si ungono con poco olio.



e cuoci in forno a 170/180gradi fino a che non risultano dorate





*la curcuma è ricca di antiossidanti e può aiutare ad aumentare le difese immunitarie dell'organismo! Prenderne un pò, magari non tutti i giorni, penso che possa essere una buona cosa!
Un trucchetto: abbinando curcuma a pepe nero si aumenta l'assorbibilità intestinale degli antiossidanti contenuti nella curcuma. Il curry per esempio li contiene entrambi!


premetto che io ho un forno sul terrazzo, così posso cuocere anche d'estate, anzi è meglio cuocere in forno che nel fornello [SM=g9378]




[Modificato da quaquoco 18/07/2010 13:33]
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L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
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