00 19/05/2008 22:24
Re:
Lady_Mary, 19/05/2008 15.41:

l'impasto non è difficile ...anzi ! Ho preteso il tavolo in cucina in marmo proprio per sbattergli sopra il pane in pasta ! [SM=g10022] sapete è un antistress ... [SM=g9378]
ho provato a farlo con il lievito di birra quello a panetto ...mi è venuto ...una schifezen [SM=g10870]
Ritento con il lievito di birra liofilizzato .
Marco [SM=g8916] cmq ...se qualcuno volesse spedirmi un pochetto di lievito madre ... [SM=g1559275]


Purtroppo non ne ho altrimenti te lo avrei spedito senza problemi.
Il pane non si impasta sul ripiano in marmo ma su uno in legno, non hai mai sentito parlare della famosa "maiddra"? Il motivo è che non deve prendere freddo altrimenti non lievita, anzi per l'impasto si deve usare acqua tiepida e non fredda. Nemmeno durante la lievitazione deve prendere freddo e si lascia dentro la maiddra che è un recipiente rettangolare in legno e si copre con un panno asciutto, in inverno anche con delle coperte.
Con il lievito di birra l'indomani il pane è immangiabile, con il lievito naturale l'indomani migliora e dopo una settimana si può ancora mangiare.

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