00 18/05/2008 22:55
Re: Re: Re:
Kantarella, 18/05/2008 22.39:



Essì [SM=g8428]
L'altro giorno alla Prova del cuoco c'era un panificatore che usava un lievito madre che aveva anni [SM=g10353] non ricordo quanti ma erano parecchi [SM=g8228]

Pure su Alice fecero vedere 'sta cosa...e mi pare avessero parlato anche di uva... [SM=g10345]
Ora sembra uno scherzo (visto il tuo ehm ehm...topo) ma è la verità invece...ne sai qualcosa? [SM=g10256]







Si alcuni aggiungono del succo d'uva ma il miele è più adatto in quanto contiene enzimi che il succo d'uva non ha, lo scopo è quello di nutrire i lieviti. E' vero anche che il lievito madre dura anni ma è sconsigliato dalla pratica comune, ogni tanto è bene rinnovarlo specialmente quando il pane sà troppo di acido. La settimana scorsa un collega mi ha regalato una forma di pane, è anni che lo fà una volta a settimana con il lievito madre, l'ho accettato per cortesia ma poi l'ho dato in pasto alle galline di una vicina che ha un pollaio. Puzzava di muffa e si sentiva da lontano, lui è abituato ed il pane lo mangia ma nonm è certo un profumo ed un gusto piacevoli.
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