00 11/12/2007 16:20
Preparazione yogurt fatto in casa:

ho fatto lo yogurt smile buuuooonooo e semplice semplice da fare!

Si prende un vasetto di yogurt bianco (io ho preso uno cremoso intero, deve essere bello fresco compatto e senza liquido perchè venga bene) e un litro di latte a lunga conservazione (sempre intero, ma poi fate voi, se tenete alla linea) e lo si frulla un paio di minuti.
Poi con la bevanda ottenuta (già perchè yogurt e latte in estate è veramente dissetante, provate) si riempiono i vasetti e che poi si mettono nella yogurtiera, si chiude il coperchio che racchiude i vasetti mantenedo la temperatura e si preme on tongue Non va assolutamente smosso mentre è in lavorazione. dopo 14 ore sarà pronto e andrà messo in frigo.

Ad altri sperimentatori era venuto schifosino, liquidino, ma forse perchè usavano latte parzialmente scremato e yogurt magri (i fissati con la linea...). io sono andata sul grasso completo perchè mi piace compatto lo yogurt e poi ho usato un po' meno di un litro di latte...penso sia per qst motivi che sono riuscita ad avere un buon risultato.

Per gustarlo: bianco così com'è, oppure con lo zucchero, con il caffè, stavo pensando di comprare la gelatina di frutta che si mette sui gelati...si può usare anche in versione salata come base per salsette, ad esempio lo tzatziki: una salsa greca a base di yogurt, cetriolo sminuzzato, sale, olio, aglio tritato e un pizzico di ouzo (ma proprio appena appena)

ecco cosa dice Pallante sull'autoproduzione dello yogurt
www.paea.it/mp_mdf.htm

e cosa dice wikipedia (c'è un metodo casalingo per chi non avesse una yogurtiera a disposizione!!)
it.wikipedia.org/wiki/Yogurt

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Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz