00 26/11/2007 13:57
Rovistando tra i libri ho trovato una raccolta di ricette olandesi,cosi incuriosito ho provato a fare i biscotti "speculass" e devo dire che sono buoni.Qeusta è la ricetta.
250gr farina
175gr di burro
150gr di zucchero da canna
mezza bustina di lievito
1 cucchiaio di canella in polvere
mezzo cucchiaio di noce moscata in polvere
mezzo cucchiaio di chiodo garofano sempre in polvere
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
Mischiare la farina con il lievito, gli aromiil sale e la buccia di limone,dopodiche si aggiungie sempre mischiando lo zucchero ed in fine il burro,con l`aggiunta del latte lavorare il tutto, se diventa troppo duro aggiungere ancora latte.
La ricetta suggerisce di far riposare la pasta per una notte,ero troppo impaziente,cosi ho aspettato due ore e poi ho lavorato la pasta con il mattarello fino a renderla di 1 cm di spessore, poi con un bicchiere mi sono fatto dei dischi da infornare a 200Gr per venti minuti.Quest biscotti vengono consumati d`inverno con una bella tazza di cioccolata calda