00 06/07/2007 19:47

TORTA RUSTICA DI POMODORINI

Ingredienti per 8 persone

1 confezione di pasta sfoglia, 350 grammi di pomodorini ciliegia, 100 grammi di olive nere denocciolate, 2 uova, 1 tuorlo, 2 spicchi di aglio, 40 grammi di pangrattato, 150 grammi di gruviera, 100 grammi di parmigiano, 1 dl di panna, prezzemolo, q.b. di sale e di pepe nero da macinare.

Preparazione
Frullare il prezzemolo e l'aglio, quindi metterli in una ciotala con il pane grattugiato e il formaggio grattugiato, regolare di sale e di pepe ed amalgare tutti gli ingredienti. Foderare una tortiera del diametro di 22 - 24 centimetri con la pasta sfoglia, lasciando i bordi abbastanza alti in modo da non far fuoriuscire la farcia. Adagiare allinterno della torta metà dei pomodori, che avrete in precedenza tagliato a rondelle e di olive nere denocciolate, anchesse tagliate a rondelle. Cospargere con il trito di pane e formaggio. Fare un altro strato di pomodori ed olive, spolverare nuovamente con il trito e coprire il tutto con le uova che avrete precedentemente sbattuto con la panna, un pizzico di sale e poco pepe. Spennellare il bordo della pasta sfoglia con un tuorlo duovo. Cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti. Servire tiepido.

Copiata da una rivista.
Sembra buona.
Silvana
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Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)