12/12/2007 12:40 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
ragassi, stasera credo che mia nonna preparerà un menù speciale per l'arrivo di S. Lucia, vi farò sapere...credo ci saranno di mezzo i ceci. ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
|
|
12/12/2007 12:59 | |
| | | OFFLINE | Post: 13.370 Post: 11.649 | Registrato il: 15/06/2007 | Città: ROMA | Età: 49 | Sesso: Femminile | Barricadero | Miss Minchia Power | |
|
Fenicefelice, 12/12/2007 12.40:
ragassi, stasera credo che mia nonna preparerà un menù speciale per l'arrivo di S. Lucia, vi farò sapere...credo ci saranno di mezzo i ceci.
________________________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------------------
" I always hope for the best. Experience, unfortunately, has taught me to expect the worst."
Elim Garak DS9
Il mio album |
|
|
12/12/2007 14:44 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
boh, mi dice che sarà il menù per il pranzo di domani....credevo si mangiasse qlcs di speciale aspettando l'arrivo di s. lucia, non il giorno stesso...cmq dice che faremo baccalà fritto e zuppa di ceci.
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
12/12/2007 15:11 | |
| | | OFFLINE | Post: 13.370 Post: 11.649 | Registrato il: 15/06/2007 | Città: ROMA | Età: 49 | Sesso: Femminile | Barricadero | Miss Minchia Power | |
|
Fenicefelice, 12/12/2007 14.44:
baccalà fritto
Io non festeggio i santi Feni, non ho idea di quale sia la tradizione
________________________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------------------
" I always hope for the best. Experience, unfortunately, has taught me to expect the worst."
Elim Garak DS9
Il mio album |
|
|
12/12/2007 15:16 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
beh mi raccontava mia nonna che a suo tempo chi aveva problemi con gli occhi invitava i suoi amici a mangiare a casa sua il giorno di s.lucia e dovevano essere in 13, come il giorno della santa.
poi beh, al sud, santa lucia porta i regali. arriva accompagnata dal suo asinello carico di doni. La sera prima si lascia un po' di fieno, carote per l'asinello e un po' di zuppa per la santa. Almeno qst i racconti della mia famiglia ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
12/12/2007 15:24 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Fenicefelice, 12/12/2007 12.40:
ragassi, stasera credo che mia nonna preparerà un menù speciale per l'arrivo di S. Lucia, vi farò sapere...credo ci saranno di mezzo i ceci.
è una tradizione siciliana mangiare ceci per S. Lucia ma non so il perchè devo chiedere alla socera che ha vissuto per anni a Siracusa ________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -
♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥ |
|
|
12/12/2007 16:16 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
occhio, cecità, ceci??
o in ginocchio sui ceci? boh
ricorderanno gli occhi di s. lucia? mbuh.
indago anch'io per saperne di più.
cmq s. lucia mi sembra sia festeggiata anche nei paesi nordici, con ragazze che vanno in giro con corone di luci, candele...l'avevo visto ma non ricordo in quale paese, cmq riporta la luce, al nord è un problema sentito, più vai su e più si spegne il giorno, sigh. (però in compenso in estate...hihihi)
baci ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
12/12/2007 19:59 | |
| | | OFFLINE | Post: 4.676 Post: 4.272 | Registrato il: 27/05/2007 | Città: ROMA | Età: 68 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
Bene, mi avete dato una bella idea per la cena di domani sera, ma vi chiedo un aiuto: come fate la minestra di ceci? |
|
|
12/12/2007 20:56 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Mi dice mia madre che la festeggiano in friuli e a verona, dove porta i regali ed hanno la tradizione di lasciare fieno e carote per l'asinello e la zuppa per la santa, fuori dalla finestra.
Per la zuppa di ceci, non saprei, domani ti so dire che la vedo all'opera. ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
12/12/2007 21:27 | |
|
|
13/12/2007 08:30 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
prima cosa: ha messo un sacchetto di grossi ceci, a bagno nell'acqua. ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
13/12/2007 15:17 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
Allora...
ecco come ha fatto la zuppa di ceci.
ha sciacquato i ceci che aveva lasciato prima a bagno in una bacinella.
Ha messo in una pentola a pressione, olio e cipolla a pezzetti, pomodorino crudo a pezzetti, patate, sempre a pezzetti (hihi :P) e ovviamente i ceci. Ha fatto insaporire un poco poi ha aggiunto l'acqua a coprire il tutto, un pezzettino di dado e ha chiuso il coperchio. Da quando fischia la pentola bisogna lasciarla andare ancora al minimo per 20 min.
Si può schiacciare qlc cece per rendere il brodino più cremosetto, per chi vuole si può aggiungere della pasta corta da zuppa fatta cuocere a parte (ma mi dice mia zia di Vr, che per tradizione a s. lucia non si mangia pasta, almeno lì è così).
Servire e ognuno si condisce il piatto con un filo d'olio e un po' di pepe.
ciao! [Modificato da Fenicefelice 13/12/2007 15:18] ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
13/12/2007 15:25 | |
| | | OFFLINE | Post: 3.736 Post: 3.663 | Registrato il: 25/05/2007 | Città: GENOVA | Età: 61 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
Oggi la mia "compagna di banco" che è di Palermo ha portato, come tutti gli anni, in ufficio la cucia....che buona che è
ciao
pa0la ________________________________________________________________________________
tessera N°21 del club "io non mollo senza rete
L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre!
|
|
|
13/12/2007 15:37 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
chidile come la fa ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
13/12/2007 15:48 | |
| | | OFFLINE | Post: 3.736 Post: 3.663 | Registrato il: 25/05/2007 | Città: GENOVA | Età: 61 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
Fenicefelice, 13/12/2007 15.37:
chidile come la fa
Cuccia con la ricotta
Ingredienti
1000 gr di grano tenero
700 gr di ricotta
300 gr di zucchero
zuccata a piacere a pezzi
200 gr di cioccolato fondente a pezzetti
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
ciliegie candite a piacere
Mettete in acqua il grano tre giorni prima, cambiando l’acqua ogni giorno. Cuocete in acqua con un pizzico di sale, per circa 3 ore e mezzo. Scolate e fate raffreddare. A parte, passate al setaccio la ricotta, lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Ponete il grano e la ricotta lavorata in una ciotola abbastanza grande e aggiungete il cioccolato e la zuccata. Mescolate e guarnite con ciliegie candite.
La zuccata lei non la mette, ne fa una bianca e una al cioccolato
Cercherò di carpirle il segreto
ciao
pa0la
________________________________________________________________________________
tessera N°21 del club "io non mollo senza rete
L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre!
|
|
|
13/12/2007 19:55 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
|
seeeenti, al super vendono il grano cotto per la pastiera, non è che se prendo qll evito tutto il passaggio dei 3 giorni?
io non conoscere zuccata, what is it? zucca?
però sta cuccia sembra buona eh
carpisci il segreto ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
|
|
13/12/2007 20:56 | |
| | | OFFLINE | Post: 3.736 Post: 3.663 | Registrato il: 25/05/2007 | Città: GENOVA | Età: 61 | Sesso: Femminile | Polemico | |
|
la zuccata credo che sia una dadolata di zucca candita, ma non ne sono sicura. Per il grano cotto, io proverei.....
pa0la ________________________________________________________________________________
tessera N°21 del club "io non mollo senza rete
L'età della pietra non è finita perchè erano finite le pietre!
|
|
|
|
|