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Sbrisolona al cioccolato

Ultimo Aggiornamento: 04/06/2007 16:35
30/05/2007 15:51
 
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Visto che questa sezione langue e che ieri sera ho fatto una tortina per la cena di stasera, vi posto la ricetta di questa torta che immancabilmente viene spazzolata nel giro di 5 minuti......... ed è anche facile e veloce da fare.


SBRISOLONA PERE E CIOCCOLATO

Per la pasta:
400 gr farina, 100 gr burro, 150 gr zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
150 gr cioccolato fondente, 2-3 cucchiai di latte, 2-3 pere, 2-3 cucchiai di cacao, 100 gr di noci tritate

Fondere il cioccolato con poco latte, pelare le pere, tagliarle a cubetti e mescolarle alla crema a "sentimento" se la crema quando si è raffreddata vi sembrerà troppo densa o troppo liquida aggiustare con latte o cacao, viene soffice soffice come una mousse. Aggiungere anche le noci.
Mescolare bene a parte farina zucchero e lievito, poi aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo e impastare finché non si ottiene il tipico impasto della sbrisolona, a me era venuto troppo farinoso perciò ho aggiunto un cucchiaio di latte ed era perfetto, credo vari a seconda dell'umidità della farina.
Imburrare e infarinare una teglia e schiacciare bene metà dell'impasto sul fondo, versare sopra il ripieno e coprire col resto della pasta sbriciolata con le mani, mettere in forno a 200° finché non è ben dorata, mangiare quando è ben fredda e croccante

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Bye Bye
Simonetta
30/05/2007 15:53
 
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WOWWWWWWWWWW!!!!!!!!!

Grazie Simo!

Hai anche la ricetta della Sbrisolona normale? Io ne vado pazzaaaaaaaaa!!!!!!!!!!



30/05/2007 16:35
 
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Non so se quella che ho io è quella "originale" (forse poi di originale non ce n'è una sola), comunque me l'aveva data una parente di mia nonna che era di origine mantovana (ma se era parente di mia nonna, allora era anche parente mia [SM=g41715] ).

SBRISOLONA
200 gr. di farina bianca,
200 gr. di fioretto (farina gialla setacciata),
200 gr. di mandorle tritate,
200 gr. di zucchero,
200 gr. di strutto (va beh diciamo burro [SM=g41709] )
2/3 tuorli d'uovo (dipende dalla dimensione delle uova),
scorza di 1 limone grattugiata.

Mescolare la farina bianca, la farina gialla, le mandorle, lo zucchero, i tuorli d'uovo, le scorze di limone e lo strutto. Amalgamare il tutto facendone un impasto omogeneo ma a piccoli grumi circa due cm.. Mettere il tutto in una tortiera imburrata formando uno strato di circa due o tre cm. di altezza senza schiacciare i grumi. Cuocere nel forno a 180°C per 45/50 minuti, quando il suo colore sarà dorato togliere dal forno e lasciarla raffreddare

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Bye Bye
Simonetta
30/05/2007 16:42
 
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Ohhhhhhhhhhhhh!!!!

Finalmente ho anch'io la ricetta!

Grazie Simooooooooooo!!!



30/05/2007 21:19
 
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ottimo simonetta, devo provare quella al cioccolato!!!!
grazie
________________________________________________________________________________
-_-_-_-_-_-_-_


http://www.oliveto.info/

il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
( antonio de curtis )
01/06/2007 12:31
 
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De Nada.

Quella al cioccolato è troppo buona, l'altro ieri è stata spazzolata in 10 minuti.

Ah dimenticavo, le pere da usare sono il tipo abate.

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Simonetta
03/06/2007 20:51
 
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[SM=x40924] Simonetta, sono costretta a citarti per danni fisici e morali: ho fatto la sbrisolona, versione classica, e me la sono pappata quasi tutta insieme a mio marito. L'è una roba stratosferica!!!! Se sopravvivo alla digestione [SM=g41726] , e non è detto, ingrasso di tre chili almeno. Mannaggia a te
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Chiara:nomen omen
04/06/2007 15:27
 
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Re:
Orte, 03/06/2007 20.51:

[SM=x40924] Simonetta, sono costretta a citarti per danni fisici e morali: ho fatto la sbrisolona, versione classica, e me la sono pappata quasi tutta insieme a mio marito. L'è una roba stratosferica!!!! Se sopravvivo alla digestione [SM=g41726] , e non è detto, ingrasso di tre chili almeno. Mannaggia a te




Che devo dire io allora???? Mi devo autocitare [SM=g41674]
L'altra settimana ne ho mangiata una fettina minuscola e mi sono sentita in colpissssssssima [SM=g41731]

Accidenti alle diete, all'estate e ai bikini [SM=g41700]

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Bye Bye
Simonetta
04/06/2007 16:35
 
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La zia della mia collega fa la torta sbrisolona, poi prende una confezione di mascarpone da 125 gr. Lo monta con 2/3 cucchiai rasi di zucchero(a seconda dei gusti. Poi lo spalma sulla sbrisolona e la ricopre con le fette di ananas. Qualche ora in frigo ed è buonissima!!!
[SM=g41702] [SM=g41702]
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Quando tutti i giorni diventano uguali è perché non ci accorge più delle cose belle che accadono nella vita ogniqualvolta il sole attraversa il cielo. PC
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