Visto che questa sezione langue e che ieri sera ho fatto una tortina per la cena di stasera, vi posto la ricetta di questa torta che immancabilmente viene spazzolata nel giro di 5 minuti......... ed è anche facile e veloce da fare.
SBRISOLONA PERE E CIOCCOLATO
Per la pasta:
400 gr farina, 100 gr burro, 150 gr zucchero, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
150 gr cioccolato fondente, 2-3 cucchiai di latte, 2-3 pere, 2-3 cucchiai di cacao, 100 gr di noci tritate
Fondere il cioccolato con poco latte, pelare le pere, tagliarle a cubetti e mescolarle alla crema a "sentimento" se la crema quando si è raffreddata vi sembrerà troppo densa o troppo liquida aggiustare con latte o cacao, viene soffice soffice come una mousse. Aggiungere anche le noci.
Mescolare bene a parte farina zucchero e lievito, poi aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo e impastare finché non si ottiene il tipico impasto della sbrisolona, a me era venuto troppo farinoso perciò ho aggiunto un cucchiaio di latte ed era perfetto, credo vari a seconda dell'umidità della farina.
Imburrare e infarinare una teglia e schiacciare bene metà dell'impasto sul fondo, versare sopra il ripieno e coprire col resto della pasta sbriciolata con le mani, mettere in forno a 200° finché non è ben dorata, mangiare quando è ben fredda e croccante
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Bye Bye
Simonetta