tonno arrosto all'arancia

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quaquoco
00sabato 6 febbraio 2010 22:31


ho fatto una ricetta presa da "telesette" direi che è riuscita benissimo [SM=g8957]



ingredeienti:

1 trancio di tonno
dado vegetale (io ho usato quello fatto con le mie manine)
1 cucchiaiopasta d'aciughe
3 grosse cipolle bianche
farina
olio extra vergine d'oliva
una manciata di capperi (dicono 40 gr. io sono andata a occhio)
2 arance (io ne ho sata 1, non avevo quelle bio, perciò non ho messo il tonno affettato sul letto di fette d'arancia)


mettere il tonno in acqua fredda per 10/15 minuti a perdere un po' di sangue, sgocciolarlo asciugarlo e passarlo nella farina, farlo rosolare nell'olio.
Nel frattempo rosolare anche le cipolle tagliate a fettine,aggiungere un po' d'acqua e cuocere qualche minuto, unire il trancio di pesce e un bicchiere di brodo fatto con il dado pepare e cuocere per circa 30 monuti. Togliere il pesce e tagliarlo a fette (io l'ho fatto rafreddare per evitare si sbriciolasse) aggiungere nel tegame con le cipolle l'arancia spremuta, la pasta d'aciughe e i capperi, cuocere qualche minuto, frullare e mettere la salsa ottenuta sulle fette di tonno

e buon appetito [SM=g8957] [SM=g8957]
Lady_Mary
00martedì 9 febbraio 2010 09:06
Re:
quaquoco, 06/02/2010 22.31:



ho fatto una ricetta presa da "telesette" direi che è riuscita benissimo [SM=g8957]



ingredeienti:

1 trancio di tonno
dado vegetale (io ho usato quello fatto con le mie manine)
1 cucchiaiopasta d'aciughe
3 grosse cipolle bianche
farina
olio extra vergine d'oliva
una manciata di capperi (dicono 40 gr. io sono andata a occhio)
2 arance (io ne ho sata 1, non avevo quelle bio, perciò non ho messo il tonno affettato sul letto di fette d'arancia)


mettere il tonno in acqua fredda per 10/15 minuti a perdere un po' di sangue, sgocciolarlo asciugarlo e passarlo nella farina, farlo rosolare nell'olio.
Nel frattempo rosolare anche le cipolle tagliate a fettine,aggiungere un po' d'acqua e cuocere qualche minuto, unire il trancio di pesce e un bicchiere di brodo fatto con il dado pepare e cuocere per circa 30 monuti. Togliere il pesce e tagliarlo a fette (io l'ho fatto rafreddare per evitare si sbriciolasse) aggiungere nel tegame con le cipolle l'arancia spremuta, la pasta d'aciughe e i capperi, cuocere qualche minuto, frullare e mettere la salsa ottenuta sulle fette di tonno

e buon appetito [SM=g8957] [SM=g8957]




[SM=g8957] il tonno è l'unico pesce che mangio ...devo provare questa ricettina ! [SM=g8957]
Bag End
00martedì 9 febbraio 2010 17:58
Scusate ma che cos'è esattamente un "trancio" di tonno? E perché deve perdere il sangue? [SM=g10345]
Lady_Mary
00giovedì 11 febbraio 2010 08:43
Re:
Bag End, 09/02/2010 17.58:

Scusate ma che cos'è esattamente un "trancio" di tonno? E perché deve perdere il sangue? [SM=g10345]




trancio di tonno


non hai mai visto il tonno fresco? è simile al pesce spada .
Bag End
00giovedì 11 febbraio 2010 12:35
Re: Re:
Lady_Mary, 11/02/2010 8.43:


non hai mai visto il tonno fresco? è simile al pesce spada .




Nu, nu, non l'ho mai visto [SM=g8012]
minerva19
00giovedì 11 febbraio 2010 17:01
Ricettina da provare!! Il tonno fresco fa parte del pesce azzurro o sto poco bene di testa?
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