pasta al pesto di asparagina e gamberi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mago'
00domenica 27 maggio 2007 22:50
riporto qui la ricetta che era nell'altro post

ecco la ricettina, facile, facile.
l'ho inventata ieri, li' per li', con quel che c'era in casa,
quindi è migliorabile. si accettano consigli.

per due:
500 r. gamberi
350 gr. asparagina
uno spicchio aglio
olio extravergine
sale e pepe a piacere
rum scuro
pasta a piacere

ho tagliato tutte le cime dell'asparagina e tenute da parte.
ho frullato i gambi.
nel wok ho messo due cucchiai di olio di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato.
prima che l'aglio colorasse, l'ho levato, e ho aggiunto le punte di asparagi a insaporore un po.
nel frattempo avevo tolto il carapace ai gamberi ( ho laciato il pezzetto della coda, ma direi che è meglio levare tutto il carapace).
ho aggiunto nel tegame i gamberi e ho laciato rosolre a fuoco vivace,( circa 6/10 minuti) aggiungendo poi due/tre cucchai di rum.
salare a piacere e aggiungere il frullato di gambi di asparagi.
lasciare cuocere una decina di minuti ancora, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per rendere cremoso il tutto.
a piacere, pepe di mulinello
ho usato degli spaghetti al farro.


Liligen
00venerdì 1 giugno 2007 20:00
Wow!!! [SM=g41702] Grazie
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com