lievito madre senza farina

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
quaquoco
00mercoledì 27 maggio 2009 09:56
Fenicefelice
00mercoledì 27 maggio 2009 10:22
apperò, interessante davvero!

a me piaceva l'idea di farmi il lievito madre in casa, ma mi pareva un po' difficile starci dietro, forse sto sistema agevola un po' la cosa. che te ne pare Alda? tu hai mai avuto a che fare con lievito madre?
quaquoco
00mercoledì 27 maggio 2009 11:53
Re:
Fenicefelice, 27/05/2009 10.22:

apperò, interessante davvero!

a me piaceva l'idea di farmi il lievito madre in casa, ma mi pareva un po' difficile starci dietro, forse sto sistema agevola un po' la cosa. che te ne pare Alda? tu hai mai avuto a che fare con lievito madre?




No, non ho mai avuto nulla a che fare con il lievito madre, ho visto alcune preparazioni e anch'io le trovavo particolarmente impegnative, mi sa che questo lo proverò.
Fenicefelice
00giovedì 28 maggio 2009 09:38
fammi sapere!

io qui sono allibita, abbiamo lasciato fuori dal frigo una sera le fragole e sono muffite!!!!!!!!!! allucinante.

per qll credo che aspetterò che torni il fresco per provare certi esperimenti, non vorrei che qui andassero a male...cmq è vero che l'uvetta si usa per dolcificare al posto dello zucchero nei dolci e nei frullati, anche i fichi secchi.
infatti, avendo molti fichi secchi io pensavo di adattare qst ricetta che hai riportato mettendoci i fichi al posto dell'uvetta, secondo te viene una schifezza?

ah ieri vedendo un video su youtube dove parlavano di prodotti locali c'era un produttore che aveva lo stand a terramadre e parlava della sua lonza di fichi: fichi secchi frullati con noci mandorle anice e liquore all'anice, si dà la forma di salamino e la si avvolge in foglia di fico. dev'esser ottimo come salamino dolce...quasi quasi con tutti sti fichi che ho...ce provo.
quaquoco
00giovedì 28 maggio 2009 11:55
Re:
Fenicefelice, 28/05/2009 9.38:

fammi sapere!

io qui sono allibita, abbiamo lasciato fuori dal frigo una sera le fragole e sono muffite!!!!!!!!!! allucinante.

per qll credo che aspetterò che torni il fresco per provare certi esperimenti, non vorrei che qui andassero a male...cmq è vero che l'uvetta si usa per dolcificare al posto dello zucchero nei dolci e nei frullati, anche i fichi secchi.
infatti, avendo molti fichi secchi io pensavo di adattare qst ricetta che hai riportato mettendoci i fichi al posto dell'uvetta, secondo te viene una schifezza?

ah ieri vedendo un video su youtube dove parlavano di prodotti locali c'era un produttore che aveva lo stand a terramadre e parlava della sua lonza di fichi: fichi secchi frullati con noci mandorle anice e liquore all'anice, si dà la forma di salamino e la si avvolge in foglia di fico. dev'esser ottimo come salamino dolce...quasi quasi con tutti sti fichi che ho...ce provo.




Secondo me il fatto non è da imputare al caldo, ma alle schifezze che danno alla frutta [SM=g1549346]
Fenicefelice
00giovedì 28 maggio 2009 12:11
dici? boh, eran mature, le ho lavate e sistemate in un contenitore di plastica per mangiarcele qd siamo andati a siracusa per le tragedie greche. solo che siamo arrivati tardi quindi non abbiamo avuto tempo di picnicare, abbiamo visto lo spettacolo e qd è finito abbiamo mangiato i panini e ci siamo dimenticati delle fragole. quindi siam tornati a casa e a nanna, di loro me ne sono ricordata la mattina dopo ma erano già andate :(
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:51.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com