taboulè, si prepara così:
prendi il couscous (secondo le porzioni per il n. di persone che hai a tavola) e lo versi in una terrina, lo copri d'acqua a temperatura ambiente e lasci riposare 10 min, il tempo che l'acqua venga assorbida dal couscous ammorbidendolo. se l'acqua era poca e vedi che il couscous è troppo compatto, non morbido, allora copri con altra acqua e lasciala assorbire ancora.
Nel frattempo aggiungi nella stessa terrina 4-5 pomodori tagliati a dadini, cetriolo a dadini, cipolla bianca tagliata a dadini piccolissimi e prezzemolo fresco (molto, i colori del pomodoro e del prezzemolo si devono bilanciare) tritato. Si possono aggiungere anche dei pinoli sminuzzati per renderlo più gustoso. Si condisce con sale, olio, qlc fogliolina di menta sminuzzata e qlc goccia di limone.
ottimo per l'estate!
Insalata pantesca:
si mettono in una terrina patate lesse a pezzetti (abbastanza grossolani), pomodori freschi a pezzi, capperi salati tagliati, cipolla rossa sminuzzata e uova sode a pezzi. si condisce con olio, sale e origano.
sushimaki vegetariani
ricette e foto di esecuzione passo passo qui:
www.forumetici.it/viewtopic.php?t=6539
insalata greca
in una terrina mescolare formaggio feta a pezzetti, cipolla bianca tagliata sottile, olive nere greche a pezzetti, pomodoro fresco tagliato, peperone giallo/rosso/verde a pezzetti, un kiwi tagliato a dadini. Condire con olio, foglie di basilico e origano.