con questa calura ...

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Lady_Mary
00mercoledì 18 giugno 2008 17:27
..che si mangia?
non riesco a stare davanti ai fornelli [SM=g10358] [SM=g10358]

uff

fosse per me mangerei un panino , un gelato ...ma il maritozzo ha fame [SM=g10306]
aiutatemi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
°Pa0la°
00mercoledì 18 giugno 2008 17:45
insalata di riso
pomodoro e mozzarella (noi stasera)
la pasta fredda a me non piace, ma c'è anche quella....
Lady_Mary
00mercoledì 18 giugno 2008 17:52
Re:
°Pa0la°, 18/06/2008 17.45:

insalata di riso
pomodoro e mozzarella (noi stasera)
la pasta fredda a me non piace, ma c'è anche quella....




non mangia niente di tutto ciò [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870]
°Pa0la°
00mercoledì 18 giugno 2008 17:56
Prosciutto e melone [SM=g1559275] calci nel sedere conditi?





p.s: il polpettone di fagiolini è buono anche freddo!
Lady_Mary
00giovedì 19 giugno 2008 10:34
Re:
°Pa0la°, 18/06/2008 17.56:

Prosciutto e melone [SM=g1559275] calci nel sedere conditi?









[SM=g8291]
Fenicefelice
00giovedì 19 giugno 2008 11:13
Mary, come ti capisco!

ne ho molte da consigliarti: insalata greca, taboulè, gaspacho...

spè che copio incollo da dove le avevo postate.


Fenicefelice
00giovedì 19 giugno 2008 16:38
taboulè, si prepara così:



prendi il couscous (secondo le porzioni per il n. di persone che hai a tavola) e lo versi in una terrina, lo copri d'acqua a temperatura ambiente e lasci riposare 10 min, il tempo che l'acqua venga assorbida dal couscous ammorbidendolo. se l'acqua era poca e vedi che il couscous è troppo compatto, non morbido, allora copri con altra acqua e lasciala assorbire ancora.

Nel frattempo aggiungi nella stessa terrina 4-5 pomodori tagliati a dadini, cetriolo a dadini, cipolla bianca tagliata a dadini piccolissimi e prezzemolo fresco (molto, i colori del pomodoro e del prezzemolo si devono bilanciare) tritato. Si possono aggiungere anche dei pinoli sminuzzati per renderlo più gustoso. Si condisce con sale, olio, qlc fogliolina di menta sminuzzata e qlc goccia di limone.

ottimo per l'estate!


Insalata pantesca:

si mettono in una terrina patate lesse a pezzetti (abbastanza grossolani), pomodori freschi a pezzi, capperi salati tagliati, cipolla rossa sminuzzata e uova sode a pezzi. si condisce con olio, sale e origano.


sushimaki vegetariani


ricette e foto di esecuzione passo passo qui:
www.forumetici.it/viewtopic.php?t=6539


insalata greca


in una terrina mescolare formaggio feta a pezzetti, cipolla bianca tagliata sottile, olive nere greche a pezzetti, pomodoro fresco tagliato, peperone giallo/rosso/verde a pezzetti, un kiwi tagliato a dadini. Condire con olio, foglie di basilico e origano.
Fenicefelice
00giovedì 19 giugno 2008 16:42
Per il Gaspacho, personalmente, ho analizzato qllo che mangiavo e non credo d'aver sbagliato. Dev'esser un frullato di taaanto pomodoro e un cetriolo, e un po' d'aglio e un peperoncino fresco. Frullati a crudo, versato nel piatto. Salato. Accompagnato da peperoni a pezzetti, cetriolo a pezzetti e una ciotola con crostini. Nel tuo piatto di pomodoro poi aggiungi liberamente a piacere peperoni, crostini e cetrioli.
Ho trovato un consiglio in rete: al momento di servirlo in tavola, allungare la crema di pomodoro con un po' d'acqua ghiacciata, per renderlo più fresco e piacevole!
Lady_Mary
00giovedì 19 giugno 2008 17:16
Re:
Fenicefelice, 19/06/2008 16.42:

Per il Gaspacho, personalmente, ho analizzato qllo che mangiavo e non credo d'aver sbagliato. Dev'esser un frullato di taaanto pomodoro e un cetriolo, e un po' d'aglio e un peperoncino fresco. Frullati a crudo, versato nel piatto. Salato. Accompagnato da peperoni a pezzetti, cetriolo a pezzetti e una ciotola con crostini. Nel tuo piatto di pomodoro poi aggiungi liberamente a piacere peperoni, crostini e cetrioli.
Ho trovato un consiglio in rete: al momento di servirlo in tavola, allungare la crema di pomodoro con un po' d'acqua ghiacciata, per renderlo più fresco e piacevole!




Il Gaspacho contiene due ingredienti out in casa mia ...AGLIO e cetriolo ... è complicato il maritozzo [SM=g10358]

l'insalata pantesca me gusta invece [SM=g10058]
grazie Feni [SM=g8428]
Fenicefelice
00giovedì 19 giugno 2008 17:51
al gaspacho puoi togliere il cetriolo e l'aglio e aumentare la quantità di pomodori, magari frullare dentro un peperone a crudo (lo facevo l'anno scorso) e ci metti il peperoncino, sale e olio. Vabbè che frullato in tutto quel pomodoro, il cetriolo manco lo sentirebbe ;) eviterei semmai i cubetti di cetriolo da mettere nelle ciotoline, basteran peperoni a cubetti e crostini.

prova, che è molto dissetante, soprattutto se ti ricordi di metterci un pochino di acqua ghiacciata al momento di servirlo. una delizia ristoratrice contro il caldo.
Lady_Mary
00venerdì 20 giugno 2008 10:28
Re:
Fenicefelice, 19/06/2008 17.51:

al gaspacho puoi togliere il cetriolo e l'aglio e aumentare la quantità di pomodori, magari frullare dentro un peperone a crudo (lo facevo l'anno scorso) e ci metti il peperoncino, sale e olio. Vabbè che frullato in tutto quel pomodoro, il cetriolo manco lo sentirebbe ;) eviterei semmai i cubetti di cetriolo da mettere nelle ciotoline, basteran peperoni a cubetti e crostini.

prova, che è molto dissetante, soprattutto se ti ricordi di metterci un pochino di acqua ghiacciata al momento di servirlo. una delizia ristoratrice contro il caldo.




proverò a farlo

Ricordandomi la ricetta di Paola , ieri ho fatto una specie di pesto con quello che avevo in casa : nel mixer basilico , olio di quello bono , sale , pecorino e parmigiano . Ho scaldato e tagliuzzato due fagiolini raccolti freschi freschi ( il fagiolino nano è proprio nano [SM=g8291] è una piantuzza piccolina con stì cosini appesi ...)
Con pesto e fagiolini , ho condito la pasta . [SM=g8424]
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