Torta tripudio di fragole

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Fenicefelice
00lunedì 26 maggio 2008 16:24


ingredienti:
220 gr farina bianca
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di zucchero
120 ml olio extra vergine di oliva
15 ml aceto di mele
1 cucchiaino vaniglia bourbon (io ho usato la vanillina)
225 gr di fragole fresche, frullate

3 cucchiai burro di soia provamel (io ho usato burro che avevo già)
1 tazza di zucchero a velo
circa 20 fragole fresche
cioccolato fondente equo
foglioline di menta

procedimento:
preriscaldare il forno a 180 gradi.
mescolare farina setacciata, bicarbonato e zucchero.
separatamente mescolare l'olio, l'aceto, la vaniglia e sbattere bene con la frusta.aggiungere la purea di fragole e continuare a mescolare.
creare un buco negli ingredienti secchi, versare quelli liquidi e mescolare bene, ma non troppo.
versare nella tortiera unta( volendo anche negli stampi da muffin per fare dei pasticcini).
cuocere per circa 30 minuti o fino a che uno stuzzicadenti esce asciutto.

far raffreddare la torta.
nel frattempo sbattere il burro e montarlo con lo zucchero a velo (a me non è montato, ma va ben lo stesso--->prima si divide in tanti pallini, poi qd unisci lo zucchero a velo si accorpa di nuovo fino a diventare una specie di marmellata).
pulire e tagliare la fragole e le foglioline di menta.

quando la torta è fredda spalmare la glassa e poi decorare con le fragole, la menta e il cioccolato a scaglie grosse tagliate a coltello.

mettere in frigo fino al momento di servire.

buonissima

(ricetta presa da Forumetici, ma la torta nella foto è quella che ho fatto io lo scorso weekend [SM=g8957] )

la prossima volta voglio provare a metter meno zucchero (uso lo zucchero di canna): sostituirne una parte con una banana frullata insieme alla purea di fragole.
e forse al posto della glassa anche della panna montata dovrebbe esser buona.
Lady_Mary
00lunedì 26 maggio 2008 16:40
guarda è perchè son già sposata ...ma ti sposerei subito ! [SM=g8228]
che bontà ! [SM=g8957] deliziosi quei piattini !
Fenicefelice
00lunedì 26 maggio 2008 16:43
[SM=g9481] [SM=g8228]

prova a farla, a me è venuta fuori al primo colpo e sembrava una di quelle belle torte di frutta che trovi in pasticceria [SM=g9430]

i piattini sono un servizio con i fiori: botanic garden, dovrebbe chiamarsi.
www.portmeirion.co.uk/botanichistory/historypage.htm
Bag End
00lunedì 26 maggio 2008 21:52
Re:
Fenicefelice, 26/05/2008 16.24:





[SM=g8957]

Dov'è che abiti esattamente [SM=g8228]?
Lady_Mary
00martedì 27 maggio 2008 10:53
Re:
Fenicefelice, 26/05/2008 16.43:

[SM=g9481] [SM=g8228]

prova a farla, a me è venuta fuori al primo colpo e sembrava una di quelle belle torte di frutta che trovi in pasticceria [SM=g9430]

i piattini sono un servizio con i fiori: botanic garden, dovrebbe chiamarsi.
www.portmeirion.co.uk/botanichistory/historypage.htm



uff ..con i dolci non sono tanto brava [SM=g10306]

[SM=g9430] carinissimo questo servizio con i fiori ...

Fenicefelice
00martedì 27 maggio 2008 11:47
beh qui si trattava solo di mescolare ingredienti liquidi e solidi a parte e poi unire quelli liquidi nella terrina dove hai quelli solidi. Versar nello stampo unto e via.

per qll dico, al massimo la parte rognosa è qll della glassa di burro e zucchero a velo. ma basta sostituirla con panna montata e sarà tutto più facile e veloce.

poi le fragole tagliate a metà e disposte a raggiera: basta che parti dal bordo e le metti una accanto all'altra e poi fai dei cerchi sempre più piccoli.
Riempi i buchi fra le fragole accostate con i pezzetti di cioccolato e le foglioline di menta.

la parte decorativa è stata la più figa per l'effetto finale: una torta con la T maiuscola [SM=g8228]

dai, provaci, non è difficile [SM=g8431]
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