Torta di padre pio, o torta spam, vi è mai capitata?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fenicefelice
00lunedì 15 ottobre 2007 14:14
ciao,

la scorsa settimana mi han portato a casa un bicchiere pieno di una cosa melmosa e le istruzioni per farla diventare una torta. torta di padre pio si chiama, ma la ribattezzerei torta spam.

spiego perchè:
è una torta che ci metti dieci giorni a fare, solo perchè devi aumentare il volume della cosa melmosa in modo che al 10o giorno ne tiri via 3 bicchieri da passare ad amici a cui vuoi regalar fortuna...insomma 'na catena di s'antonio culinaria. e così altri 3 amici si troveranno a far lievitare sto blob 10 giorni e via di seguito.

robe come: aggiungi un bicchiere di farina, uno di zucchero. non mescolare
non toccare per due giorni
mescola
non toccare
aggiungi un bicchiere di farina, uno di zucchero uno di latte
non toccare
mescola
non toccare per 3 giorni

...le calende greche. [SM=g8228]

insomma martedì è il fatidico giorno in cui finalmente tolgo via 3 bicchieri del blob e lo regalo. con qll che resta dovrei farci la torta...aggiungendo altra farina, uova, latte, vanillina, noci tritate, cannella...

se volete scrivo tutto il procedimento per bene. anche partire dal nulla per farsi l'impasto base non dev'esser difficile. zucchero farina e alla fine latte. mah.
-dek-
00lunedì 15 ottobre 2007 14:20
Ne avevo sentito parlare, credo che P.Pio non ne sarebbe contento [SM=g8011]
klosy
00lunedì 15 ottobre 2007 14:29
E' una "torta" che gira da anni, la prima volta che ne avevo sentito parlare sarà stato 20 anni fa perchè l'avevano propinata a mia madre, ma ovviamente aveva un altro nome che ora non ricordo.

Nella versione che aveva lei dovevi metterci le uova e lasciarle fuori dal frigorifero per 10 giorni dentro quest'impasto che alla fine è diventata una cosa puzzolente da buttare...

insomma, secondo me passerei questa ricetta solo ad uno che odio veramente!

Feni, non è che chi te l'ha passata vuole farti fuori?! [SM=g8228] [SM=g9481]
Fenicefelice
00lunedì 15 ottobre 2007 16:30
ahahahah no no qst è più decente dai, solo farina e zucchero. il latte un bicchiere 3 giorni prima di farla effettivamente e per esperienza è una cosa fattibile.

ce l'han passata degli amici di famiglia. la figlia è stata in pellegrinaggio a santiago, sarà per qll? [SM=g8228]

cmq martedì è il giorno fatidico per sperimentare l'intruglio. se sopravvivo, passo le istruzioni e se volete anche un bicier de blob melmoso [SM=g8166] così lo provate anche voi.

credo che philla e lunina che sono le più vicine possano semmai osare l'impresa [SM=g8930]
Orte
00lunedì 15 ottobre 2007 21:45
In ogni modo cerca di cuocerla per benino,così si sterilizza. l'idea di miliardi e miliardi di batteri che proliferano mi fa un po' rabbrividire. brrrr che effettaccio.
Philla
00lunedì 15 ottobre 2007 22:13
Re:
Fenicefelice, 15/10/2007 16.30:

ahahahah no no qst è più decente dai, solo farina e zucchero. il latte un bicchiere 3 giorni prima di farla effettivamente e per esperienza è una cosa fattibile.

ce l'han passata degli amici di famiglia. la figlia è stata in pellegrinaggio a santiago, sarà per qll? [SM=g8228]

cmq martedì è il giorno fatidico per sperimentare l'intruglio. se sopravvivo, passo le istruzioni e se volete anche un bicier de blob melmoso [SM=g8166] così lo provate anche voi.

credo che philla e lunina che sono le più vicine possano semmai osare l'impresa [SM=g8930]




mmmmmmmm, è come il kefir, un lavoraccio che vale la pena provare una sola volta....auguri, anche di trovare chi la vorrà...ahahahahha [SM=g8291]
Fenicefelice
00martedì 16 ottobre 2007 22:18
Fatta, ragazzi.

buonissimo il profumo e buonissima da mangiare, morbida.

a sto punto se passo la notte ve la potete fare pure voi [SM=g8431]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com