Risotto alle ortiche

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
marco222
00venerdì 7 gennaio 2011 22:45
Oggi ho mangiato un buon risotto con le ortiche raccolte nel mio terreno.
Non è difficile cucinarlo, la preparazione è simile a quella delle altre verdure come ad esempio gli spinaci, è saporito e delicato.
l'unica avvertenza è di usare un paio di guanti in gomma quando si devono raccogliere, ovviamente solo le cime che sono le parti più tenere.
quaquoco
00venerdì 7 gennaio 2011 22:48
immagino l'abbia cucinato Teresa, le ortiche vanno cotte prina oppure messe crude, fatti spiegare e posta la ricetta come si deve, sei solo minchia senza moderator ecchecavolo!!!

























































[SM=g9580]
marco222
00venerdì 7 gennaio 2011 22:52
Re:
quaquoco, 07/01/2011 22.48:

immagino l'abbia cucinato Teresa, le ortiche vanno cotte prina oppure messe crude, fatti spiegare e posta la ricetta come si deve, sei solo minchia senza moderator ecchecavolo!!!


[SM=g9580]




Si, l'ha cicinato Teresa, mi farò dire come si fà!!!
Ma mi rimproverate tutti!!! [SM=g8783] [SM=g10248] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870]

quaquoco
00venerdì 7 gennaio 2011 22:55
Re: Re:
marco222, 07/01/2011 22.52:




Si, l'ha cicinato Teresa, mi farò dire come si fà!!!
Ma mi rimproverate tutti!!! [SM=g8783] [SM=g10248] [SM=g10870] [SM=g10870] [SM=g10870]





per forza, non ne combini mai una, adesso per esempio, Teresa ha cicinato, poi hai postato incasinato, comincia a crescere, sei quasi maggiorenne!!!


non vale, hai sistemato tutto, però il cicinato è rimasto [SM=g1559275] !!!!!
marco222
00venerdì 7 gennaio 2011 23:06
Re: Re: Re:
quaquoco, 07/01/2011 22.55:




per forza, non ne combini mai una, adesso per esempio, Teresa ha cicinato, poi hai postato incasinato, comincia a crescere, sei quasi maggiorenne!!!


non vale, hai sistemato tutto, però il cicinato è rimasto [SM=g1559275] !!!!!




Bisogna cuocere prima le ortiche per una mezz'oretta, poi si aggiunge il riso e, a cottura ultimata, scagliette di parmigiano.
Tutto qui.
Fenicefelice
00sabato 8 gennaio 2011 18:05
anche io lo faccio :) però faccio così:
in un pentolino metto a cuocere in acqua bollente, per 10 min, le cime di ortica. son delicate.
in padella cuocio il riso mettendogli l'acqua di cottura delle ortiche.
quando al riso mancano 5 min di cottura aggiungo anche le ortiche così insaporisce bene.


un altro uso: l'acqua di cottura delle ortiche è un'ottima tisana rilassante, rimineralizzante, antianemico e aiuta i reni.
marco222
00sabato 8 gennaio 2011 21:38
Re:
Fenicefelice, 08/01/2011 18.05:

anche io lo faccio :) però faccio così:
in un pentolino metto a cuocere in acqua bollente, per 10 min, le cime di ortica. son delicate.
in padella cuocio il riso mettendogli l'acqua di cottura delle ortiche.
quando al riso mancano 5 min di cottura aggiungo anche le ortiche così insaporisce bene.


un altro uso: l'acqua di cottura delle ortiche è un'ottima tisana rilassante, rimineralizzante, antianemico e aiuta i reni.




Proverò anche questa ricetta. [SM=g8957] [SM=g8957]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:54.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com