Fenicefelice
00martedì 9 marzo 2010 19:39
A grande richiesta di Aldina ;)
ecco la ricettina trovata sulla conf. di pizzoccheri incredibilmente trovati in un super siciliano...da bergamo con furor!
x 4 persone:
250g di pizzoccheri, 3 patate, 1 verza, 1hg di formaggio (bitto dicono loro e chi lo conosce? io credo che una latteria morbida o cmq qlcs che si sciolga vada bene), burro, aglio, salvia.
procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti e cuocerle in abbondante acqua bollente e salata. Dopo 20 minuti di cottura aggiungete anche la verza lavata e tagliata a pezzetti e i pizzoccheri. Lasciate cuocere altri 10 min. Intanto a parte, in un padellino mettete del burro a sciogliere e aromatizzare (io ho usato qll chiarificato che regge meglio il punto di fumo) con uno spicchio d'aglio e qlc foglia di salvia. Tagliate il formaggio a pezzetti.
Scolate patate, verza e pizzoccheri. Impiattate in una pirofila con il formaggio e condite con il burro aromatizzato e una spolverata di parmiggiano. Date una passata in forno, quel tanto che basta al formaggio per raggiungere un principio di scioglimento (non dev'esser completamente fuso).
Servire in tavola, bello caldo e filante! gnam!
buono con qst serate invernali e i pizzoccheri son belli sostanziosi, fatti di buon grano saraceno e farina integrale!
mangi un piatto come qst e sei a posto, passi direttamente alla frutta e caffè.
quaquoco
00mercoledì 10 marzo 2010 08:19
sicuramente da provare
grazie Fen!
Fenicefelice
00mercoledì 10 marzo 2010 19:44
approfitta di sto tempo invernale ;)
io mi sto dando alla pazza gioia con verze, cavolfiori e porri.
mi sarebbe piaciuto provare anche i cardi, ancora non li ho mai cucinati o assaggiati.
minerva19
00giovedì 11 marzo 2010 20:42
Buoni i cardi!! Il difficile e lungo è pulirli, poi li lesso e li ripasso al forno con la besciamella e una spolverata di grana!!
I pizzoccheri vogio proprio provarli, qui vicino c'è un negozio che vende specialità da un po' tutta Italia vedrò di cercarli lì!
quaquoco
00giovedì 11 marzo 2010 21:37
Re:
minerva19, 11/03/2010 20.42:
Buoni i cardi!! Il difficile e lungo è pulirli, poi li lesso e li ripasso al forno con la besciamella e una spolverata di grana!!
I pizzoccheri vogio proprio provarli, qui vicino c'è un negozio che vende specialità da un po' tutta Italia vedrò di cercarli lì!
per i cardi
Fenicefelice
00domenica 14 marzo 2010 19:15
ci proverò con i cardi, se ancora li trovo.