Menù invernale

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fenicefelice
00venerdì 11 dicembre 2009 17:07
per un pranzo fatto chez moi
Ciao cuochi senzaretini,

volevo condividere con voi il menù che mi sono inventato per un pranzo a casa Fenice [SM=g1731620]

Antipasto:
Carotine e finocchi crudi tagliati a listarelle, tacos e crostini integrali da intingere in diverse salsine: patè d'olive, patè di carciofi, patè di pomodorini secchi, hummus (il patè di ceci), pesto di broccoli.

Primo:
tortelli freschi ripieni di zucca (thanks to Giovanni Rana) con panna (di soia), funghi misti e noci.

Secondo:
polpette di cavolfiore e foglie cotte di cavolo e broccoli

Contorno:
Megainsalatona mista di radicchio rosso e verde, valeriana, cavolo bianco, carote grattuggiate, funghi freschi, noci, pere a pezzetti, asiago a cubetti.

Frutta:
clementine ;)


sono contentissima...i nostri ospiti sono usciti rotolando :)

sorpresi di mangiare cose nuove, ha riscosso molto successo l'hummus e il patè di carciofi, le polpette di cavolfiore, il primo che sposa sapori invernali e la megainsalata.

curiosi di scoprire che era tutto cotto senza sale.
quaquoco
00venerdì 11 dicembre 2009 18:23
[SM=g8957] [SM=g8957] senza parole (con la bocca piena non si parla, con le mani inpegnate a riempire la bocca non si scrive)
minerva19
00venerdì 11 dicembre 2009 18:34
Brava!!!!!!!!!!!
Fenicefelice
00venerdì 11 dicembre 2009 18:41
grazie :)

spero possa servire d'ispirazione. se c'è qlc ricetta che vi ispira, ve la spiego.
Lady_Mary
00sabato 12 dicembre 2009 12:12
Re: per un pranzo fatto chez moi
Fenicefelice, 11/12/2009 17.07:

Ciao cuochi senzaretini,

volevo condividere con voi il menù che mi sono inventato per un pranzo a casa Fenice [SM=g1731620]

Antipasto:
Carotine e finocchi crudi tagliati a listarelle, tacos e crostini integrali da intingere in diverse salsine: patè d'olive, patè di carciofi, patè di pomodorini secchi, hummus (il patè di ceci), pesto di broccoli.

Primo:
tortelli freschi ripieni di zucca (thanks to Giovanni Rana) con panna (di soia), funghi misti e noci.

Secondo:
polpette di cavolfiore e foglie cotte di cavolo e broccoli

Contorno:
Megainsalatona mista di radicchio rosso e verde, valeriana, cavolo bianco, carote grattuggiate, funghi freschi, noci, pere a pezzetti, asiago a cubetti.

Frutta:
clementine ;)


sono contentissima...i nostri ospiti sono usciti rotolando :)

sorpresi di mangiare cose nuove, ha riscosso molto successo l'hummus e il patè di carciofi, le polpette di cavolfiore, il primo che sposa sapori invernali e la megainsalata.

curiosi di scoprire che era tutto cotto senza sale.



[SM=g8916]
i patè li hai preparati tu?
la megainsalatonaaaaaaa con che cosa l'hai condita?
Fenicefelice
00lunedì 14 dicembre 2009 07:41
carissima :)

i patè li ho comprati pronti alla coop, sono buoni e dai prezzi accettabili: patè d'olive, di carciofi e di pomodori secchi. sono ottimi spalmati sui crackers come merendino o antipasto. poi qll di pomodori secchi lo puoi unire a sughi, soffrittini, pasta aglio olio peperoncino...dà più sapore.

il patè di ceci (l'hummus) l'ho preparato io e pure il pesto di broccoli, che è tipo patè pur qll.

uno volendo potrebbe pure prepararli i patè, ma con il piccolo cucinino e poco tempo a disposizione vai di patè pronti :D

la megainsalatona l'ho condita con semi di zucca, semi di girasole, olio, aceto di mele, lievito in scaglie, era già saporosa di suo con tutti gli ingredienti che ci ho messo [SM=g8228]
Lady_Mary
00lunedì 14 dicembre 2009 12:25
Re:
Fenicefelice, 14/12/2009 7.41:

carissima :)

i patè li ho comprati pronti alla coop, sono buoni e dai prezzi accettabili: patè d'olive, di carciofi e di pomodori secchi. sono ottimi spalmati sui crackers come merendino o antipasto. poi qll di pomodori secchi lo puoi unire a sughi, soffrittini, pasta aglio olio peperoncino...dà più sapore.

il patè di ceci (l'hummus) l'ho preparato io e pure il pesto di broccoli, che è tipo patè pur qll.

uno volendo potrebbe pure prepararli i patè, ma con il piccolo cucinino e poco tempo a disposizione vai di patè pronti :D

la megainsalatona l'ho condita con semi di zucca, semi di girasole, olio, aceto di mele, lievito in scaglie, era già saporosa di suo con tutti gli ingredienti che ci ho messo [SM=g8228]




brava lo stesso ! [SM=g1731620]
Bag End
00martedì 15 dicembre 2009 12:02
Mi è venuta fame [SM=g8957] (come se fosse una novità [SM=g8228])
LunaImmobile!
00mercoledì 16 dicembre 2009 00:00
buona Fenicecena!!!! [SM=g10232]

Noi l'altra sera abbiamo fatto una cena per 12 e piccola soddisfazione:almeno per quella sera 11 persone non hanno mangiato nè carne nè derivati animali [SM=g8431]

Ha riscosso molto molto successo la pasta radicchio e tofu...erano tutti convinti che fosse ricotta [SM=g9378]
quaquoco
00mercoledì 16 dicembre 2009 07:43
Re:
LunaImmobile!, 16/12/2009 0.00:

buona Fenicecena!!!! [SM=g10232]

Noi l'altra sera abbiamo fatto una cena per 12 e piccola soddisfazione:almeno per quella sera 11 persone non hanno mangiato nè carne nè derivati animali [SM=g8431]

Ha riscosso molto molto successo la pasta radicchio e tofu...erano tutti convinti che fosse ricotta [SM=g9378]




il dodicesimo che era un leone??????????????? [SM=g10161] [SM=g10161]
LunaImmobile!
00mercoledì 16 dicembre 2009 12:01
il dodicesimo era un leone vegetariano da anni [SM=g9378]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:31.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com