Melanzane ripiene: voi come le fate?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fenicefelice
00martedì 16 ottobre 2007 16:14
Sempre alla bancarella delle verdurine bio dei miei amici ho trovato le ultime melanzanine tonde e piccole e mi è venuta voglia di farle ripiene come faceva la mia nonna siciliana.

Dunque:
scavare le melanzanine togliendo la polpa interna e metterla da parte. Sminuzzarla in un piatto e aggiungere formaggio grattuggiato, prezzemolo tritato, aglio tritato, pangrattato, pomodori freschi a pezzetti, qlc pezzettino di galbanino e menta tritata per chi vuole. salare e pepare. ammorbidire con olio e mescolare bene il composto. farcire le melanzane con il composto.

metterle nella pirofila da forno con un filo d'olio o carta da forno. sulla cima delle melanzane si può sempre spolverare in ultimo con un po' di formaggio, olio e un giro di salsa di pomodoro.
Forno caldo (200? il mio è vecchio e la temperatura la fa come la vuole lui...) per un 30 minuti.

Sono venute bbbone [SM=g8431]
Rolly Polly
00martedì 16 ottobre 2007 16:35
AHOOOO.....ma ti stai aprendo un ristorante ? [SM=g8291]
Fenicefelice
00martedì 16 ottobre 2007 17:17
[SM=g8930] [SM=g8291]

Rolly che te posso dì? c'ho le voglie culinarie? [SM=g8957]
neroamaro
00martedì 16 ottobre 2007 19:35
Prima le faccio dare un bollore, poi le svuoto.
L'interno lo amalgamo con pane pagnato nel latte, parmigiano, u po' di tonno al naturale.
Copro con pane grattuggiato e in forno
Fenicefelice
00martedì 16 ottobre 2007 22:25
wow pin, grazie! una versione marinara: tonno! [SM=g8957]

e sì la sbollentata prima mi ero dimenticata di segnalarla [SM=g6424]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com