Funghi.

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
marco222
00domenica 25 ottobre 2009 21:19
Ecco il risultato della mia escursione nei boschi. [IMG]http://[/IMG]

[IMG]http://[/IMG]
[IMG]http://[/IMG]
[IMG]http://[/IMG]
[IMG]http://[/IMG]
[IMG]http://[/IMG]
Liligen
00domenica 25 ottobre 2009 21:37
Re:
marco222, 25/10/2009 21:19:

Ecco il risultato della mia escursione nei boschi.



Non capisco Marco...

Non hai avuto niente...o [SM=g8783]


Hai mangiato tuttoooooooooo! [SM=g8916]

[SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]





marco222
00domenica 25 ottobre 2009 21:41
Re: Re:
Liligen, 25/10/2009 21.37:



Non capisco Marco...

Non hai avuto niente...o [SM=g8783]


Hai mangiato tuttoooooooooo! [SM=g8916]

[SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]








Mi spiace Liligen, non li vedi perché hai ancora gli occhi chiusi...
Vai in bagno, lavati il viso e stai con gli occhi bene aperti... [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8121]
Liligen
00domenica 25 ottobre 2009 21:46
Re: Re: Re:
marco222, 25/10/2009 21:41:



Mi spiace Liligen, non li vedi perché hai ancora gli occhi chiusi...
Vai in bagno, lavati il viso e stai con gli occhi bene aperti... [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8121]




[SM=g8872]

E adesso, dove vanno abitare i Puffi? [SM=g10324]

Non fumarli tutto lo stesso giorno, Marco! [SM=g8121]

[SM=g8228]

Kantarella
00domenica 25 ottobre 2009 21:57
Buooooooooooniiiiiiiiiiiiii!!! [SM=g8957] [SM=g9430] [SM=g8957]

Maròòòòòòòòòò...che belli pure che sonoooooooo!!! [SM=g10406]

Sniff...sniff...sento un profumino che...oh ma come faccio a resistereeeeeeeee?!? [SM=g10253] [SM=g10058] [SM=g10232] [SM=g10058]

Marchino guarda...ho aspettato giusto le tue fotine, mi sono pure persa un pezzo di Poirot per i tuoi funghiiiiiiiiiii!!! [SM=g9430]

Se non è amicizia questo...non so cos'altro sia [SM=g10342] [SM=g8228]

Certo che i funghi sono buoni e pure belli eh...non c'è che dire! [SM=g8424] [SM=g8431]
marco222
00domenica 25 ottobre 2009 21:59
Re:
Kantarella, 25/10/2009 21.57:

Buooooooooooniiiiiiiiiiiiii!!! [SM=g8957] [SM=g9430] [SM=g8957]

Maròòòòòòòòòò...che belli pure che sonoooooooo!!! [SM=g10406]

Sniff...sniff...sento un profumino che...oh ma come faccio a resistereeeeeeeee?!? [SM=g10253] [SM=g10058] [SM=g10232] [SM=g10058]

Marchino guarda...ho aspettato giusto le tue fotine, mi sono pure persa un pezzo di Poirot per i tuoi funghiiiiiiiiiii!!! [SM=g9430]

Se non è amicizia questo...non so cos'altro sia [SM=g10342] [SM=g8228]

Certo che i funghi sono buoni e pure belli eh...non c'è che dire! [SM=g8424] [SM=g8431]


Grazie kantarella, non avevo dubbi sulla tua amicizia.! [SM=g10892]
Lady_Mary
00lunedì 26 ottobre 2009 17:49
[SM=g8957] adoro i funghi !

marco222
00lunedì 26 ottobre 2009 21:44
Re:
Lady_Mary, 26/10/2009 17.49:

[SM=g8957] adoro i funghi !




Anche io!!!!!!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
quaquoco
00lunedì 26 ottobre 2009 22:16
Apperò che escursione fruttuosa....anzi fungosa. [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]







[SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
























































Ma che te li magni tutti, non offri, egoist...
marco222
00lunedì 26 ottobre 2009 22:25
Re:
quaquoco, 26/10/2009 22.16:

Apperò che escursione fruttuosa....anzi fungosa. [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]







[SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]



Ma che te li magni tutti, non offri, egoist...



[SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228] Fossi matto, faccio come te con la tisana... [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]
quaquoco
00lunedì 26 ottobre 2009 22:33
Re: Re:
marco222, 26/10/2009 22.25:



[SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228] Fossi matto, faccio come te con la tisana... [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8121] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]




Ma come, io mi sono offerta sempre di fartela, se tu non mi dici mai come la vuoi, io che colpa ne ho [SM=g10342] in questo momento sto bevendola camomilla/finocchio (camomilla perconcilliare il sonno, finocchio per digerire meglio la cena: trota al tegame con contorno di melanzane/pomodori/fagiolini il tutto cotto nella cipolla rosolata [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
Se ne vuoi un po', per digerire la tua escursione, te la passo
marco222
00lunedì 26 ottobre 2009 22:42
Re: Re: Re:
quaquoco, 26/10/2009 22.33:




Ma come, io mi sono offerta sempre di fartela, se tu non mi dici mai come la vuoi, io che colpa ne ho [SM=g10342] in questo momento sto bevendola camomilla/finocchio (camomilla perconcilliare il sonno, finocchio per digerire meglio la cena: trota al tegame con contorno di melanzane/pomodori/fagiolini il tutto cotto nella cipolla rosolata [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
Se ne vuoi un po', per digerire la tua escursione, te la passo




Ehmmm mi passi la tisana? Ah ecco, io devo offrire i funghi e tu invece te la cavi con una semplice tisana!!! [SM=g10324] [SM=g10324] [SM=g10324] Facciamo così, tu offri la trota che io penso al contorno!!!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]
quaquoco
00lunedì 26 ottobre 2009 22:46
Re: Re: Re: Re:
marco222, 26/10/2009 22.42:




Ehmmm mi passi la tisana? Ah ecco, io devo offrire i funghi e tu invece te la cavi con una semplice tisana!!! [SM=g10324] [SM=g10324] [SM=g10324] Facciamo così, tu offri la trota che io penso al contorno!!!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]




Ok, però contorno di funghi dell'escursione [SM=g8431] [SM=g8957]
marco222
00lunedì 26 ottobre 2009 22:49
Re: Re: Re: Re: Re:
quaquoco, 26/10/2009 22.46:




Ok, però contorno di funghi dell'escursione [SM=g8431] [SM=g8957]




Ok, ma la trota dev'essere salmonata... [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]
quaquoco
00lunedì 26 ottobre 2009 22:51
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
marco222, 26/10/2009 22.49:




Ok, ma la trota dev'essere salmonata... [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228] [SM=g8228]




Ma quante pretese, ok, a te salmonata, io è meglio di no, il mio "polistirolo" non sarebbe contento [SM=g8286]
marco222
00lunedì 26 ottobre 2009 23:02
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
quaquoco, 26/10/2009 22.51:




Ma quante pretese, ok, a te salmonata, io è meglio di no, il mio "polistirolo" non sarebbe contento [SM=g8286]




E come mai?????? E' più grassa? Comunque non dovrebbe essere dannoso come la carne rossa.
quaquoco
00lunedì 26 ottobre 2009 23:06
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
marco222, 26/10/2009 23.02:




E come mai?????? E' più grassa? Comunque non dovrebbe essere dannoso come la carne rossa.




Boh non so il salmone so che non va bene,se trota salmonata ha preso tutto dal papà credo non vada bene neppure lei, la carne rossa l'ho abolita completamente, in genere mangio solo coniglio, la carne con il minor contenuto in assoluto di colesterolo, mi è stato detto dai medici non l'ho detto io.
marco222
00lunedì 26 ottobre 2009 23:09
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
quaquoco, 26/10/2009 23.06:




Boh non so il salmone so che non va bene,se trota salmonata ha preso tutto dal papà credo non vada bene neppure lei, la carne rossa l'ho abolita completamente, in genere mangio solo coniglio, la carne con il minor contenuto in assoluto di colesterolo, mi è stato detto dai medici non l'ho detto io.




Mhhhhh, dovrò approfondire l'argomento, ma domani, ormai è tardi e ti saluto mqui Aldina, buonanotte e sogni d [SM=g8800] [SM=g8800] 'oro.
Fenicefelice
00mercoledì 28 ottobre 2009 09:52
e che ci fai con tutti quei funghi???

li secchi? li metti sottolio? pappardelle ai funghi?

gnam gnam che fameeeeeee

io la settimana scorsa ho fatto i funghi ripieni con gambi di funghi tritati e miglio, ma erano champignons...con i tuoi porcini sarebbe stata una sciccheria.
Lady_Mary
00mercoledì 28 ottobre 2009 11:33
il porcino la morte sua è il risotto [SM=g8957]
o le scaloppine [SM=g8458]
quaquoco
00mercoledì 28 ottobre 2009 18:07
Re:
Lady_Mary, 28/10/2009 11.33:

il porcino la morte sua è il risotto [SM=g8957]
o le scaloppine [SM=g8458]




facciamo tutte e due [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
marco222
00mercoledì 28 ottobre 2009 20:57
Re:
Fenicefelice, 28/10/2009 9.52:

e che ci fai con tutti quei funghi???

li secchi? li metti sottolio? pappardelle ai funghi?

gnam gnam che fameeeeeee

io la settimana scorsa ho fatto i funghi ripieni con gambi di funghi tritati e miglio, ma erano champignons...con i tuoi porcini sarebbe stata una sciccheria.




I porcini li secco se sono troppo grandi, altrimenti si possono surgelare. Il segreto è cucinarli da surgelati senza farli scongelare, perchè diventano una pappetta molle.
Ovviamente pappardelle ai funghi, risotto ai funghi, penne, panna e porcini, porcini crudi in insalata con gli ovoli... [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
marco222
00mercoledì 28 ottobre 2009 21:00
Re:
Lady_Mary, 28/10/2009 11.33:

il porcino la morte sua è il risotto [SM=g8957]
o le scaloppine [SM=g8458]




Insomma, mica mi trovi tanto d'accordo!!! Hai mai provato pappardelle aalla boscaiola oppure penne panna e porcini????
Credimi non riesco a scegliere. Anche crudo in insalata è veramente ottimo!
quaquoco
00mercoledì 28 ottobre 2009 22:08
Re: Re:
marco222, 28/10/2009 21.00:




Insomma, mica mi trovi tanto d'accordo!!! Hai mai provato pappardelle aalla boscaiola oppure penne panna e porcini????
Credimi non riesco a scegliere. Anche crudo in insalata è veramente ottimo!




Pappardelle alla boscaiola, solita richiesta: ricettina

Penne panna porcini, richiesta come sopra (anche se la panna non va molto d'accordo con il colesterolo [SM=g10342]) 'na volta ogni tanto se po' fa'
Crudi in insalata [SM=g10324] beh mai mangiati i porcini crudi, si può sempre provare
marco222
00mercoledì 28 ottobre 2009 23:02
Re: Re: Re:
quaquoco, 28/10/2009 22.08:




Pappardelle alla boscaiola, solita richiesta: ricettina

Penne panna porcini, richiesta come sopra (anche se la panna non va molto d'accordo con il colesterolo [SM=g10342]) 'na volta ogni tanto se po' fa'
Crudi in insalata [SM=g10324] beh mai mangiati i porcini crudi, si può sempre provare



Taglia i funghi porcini a pezzetti e falli rosolare con aglio e prezzemolo, aggiungi qualche pomodoro di Pachino, i ciliegini per intenderci, un pò di sale ed un pò di pepe rosso. Dopo 10 o 15 minuti, il tempo giusto per fare spappolare i pomodori, aggiungere la pasta scolata al dene e falla saltare per qualche minutino. Una bella grattugiata di parmigiano reggiano ed un buona bottiglia di bianco completano la ricetta.

Cuocere la panna da cucina con un pò di burro, sale, un pò di latte (quanto basta per scioglierla un po) ed un pizzico di noce moscata. Non qppena la panna è pronta spegni il fuoco e versa dentro i funghi già puliti e tagliati a pezzetti, mescola per qualche minuto.
In una pentola a parte prepara le penne, scolale e condiscile con la panna. Anche qui ci va parecchio parmiggiano grattugiato ed una bella bottiglia di vino biano.

I porcini crudi è facilissimo prepararli, ovviamente devono essere di piccola taglia e belli sodi, per intenderci il cappello deve avere i tubuli (la parte inferiore detta anche spugna) assolutamente bianchi.
Taglia i funghi con un coltellino affilato a fettine spesse non più di due o tre millimetri, mettile in un piatto ed aggiungi del succo di limone, scagliette di parmiggiano reggiano. ed olio extravergine di oliva. mettine abbondante e lascia che i funghi assorbano il liquido per almeno un quarto d'ora, quindi servi in tavola.

Ovviamente i funghi devono essere rigorosamente porcini (boletus edulis, boletua aereus e boletus reticulatus) e niente altro in quanto non tutti i funghi possono essere consumati crudi o poco cotti.
quaquoco
00mercoledì 28 ottobre 2009 23:09
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Domandina, queste leccornie si possono fare anche con i porcini secchi???? I fresci hanno prezi proibitivi

Ovvio che per l'insalata servono freschi, io in genere faccio quelli coltivati, non sapevo dei porcini



















Un grazie particolare a tua moglie per tutte le ottime ricettine che mi passa [SM=g9580]
marco222
00mercoledì 28 ottobre 2009 23:15
Re:
quaquoco, 28/10/2009 23.09:

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Domandina, queste leccornie si possono fare anche con i porcini secchi???? I fresci hanno prezi proibitivi

Ovvio che per l'insalata servono freschi, io in genere faccio quelli coltivati, non sapevo dei porcini



















Un grazie particolare a tua moglie per tutte le ottime ricettine che mi passa [SM=g9580]


Grazie a te Aldina. [SM=g10892]
Eh no, queste ricette possono essere fatte solo con funghi porcini freschi, ma ne basta poco, anche qualche etto.
I porcini secchi mia moglie li usa solo per insaporire il risotto, ovvero aggiunge una manciata di funghi secchi a quelli freschi.

quaquoco
00mercoledì 28 ottobre 2009 23:17
Re: Re:
marco222, 28/10/2009 23.15:


Grazie a te Aldina. [SM=g10892]
Eh no, queste ricette possono essere fatte solo con funghi porcini freschi, ma ne basta poco, anche qualche etto.
I porcini secchi mia moglie li usa solo per insaporire il risotto, ovvero aggiunge una manciata di funghi secchi a quelli freschi.





Fortunato te che te li vai a raccogliere.
Anche da voi ci vuole il tesserino???
marco222
00giovedì 29 ottobre 2009 21:54
Re: Re: Re:
quaquoco, 28/10/2009 23.17:




Fortunato te che te li vai a raccogliere.
Anche da voi ci vuole il tesserino???




Beh si ma il mio è un hobby, a me piace fare escursioni in montagna e raccogliere funghi se ne trovo, a volte ritorno a mani vuote ma non è importante.
Si anche da noi ci vuole il tesserino, ed è abbastanza caro, circa 100 € per ottenerlo e 30 € l'anno come concessione, metti poi la benzina ed i pedaggi autostradali e la cifra sale ancora...Forse mi conveniva acquistarli!!! [SM=g8355] [SM=g8355]
marco222
00giovedì 29 ottobre 2009 22:26
Dimenticavo, Quelle ricette le puoi realizzare anche con gli champignon, i prataioli, funghi bianchi con le lamelle rosa che vendono in tutti i negozi e supermaket, l'importante è che abbiano le lamelle rosa chiaro e non marroni, insomma devono essere freschissimi.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com