Distributori di latte crudo alla spina

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Fenicefelice
00martedì 11 dicembre 2007 16:22
cercate nelle vs zone, ormai sono in aumento le aziende che hanno le autorizzazioni per vendere latte crudo.

Non vi dico la gioia di rivedere due dita di panna sul latte.

per treviso e provincia ecco la mappa. Cercate nell'apa della vostra zona la lista dei distributori certificati e controllati.

www.apatv.net/distributori_latte/piantina_distributori.jpg

i distributori sono automatici, aperti 24h su 24 e vendono anche le bottiglie per chi non le avesse.
Le bottiglie si lavano e si riutilizzano per il prossimo pieno, come succedeva un tempo.

[SM=g1448208]

rootfellas
00martedì 11 dicembre 2007 16:27
anche da noi in provincia ce ne sono un sacco... non ti dico il cagotto al solo pensiero....
Fenicefelice
00martedì 11 dicembre 2007 16:30
eppure ho un'amica che proprio evitava i formaggi, il latte perchè intollerante, eppure qst è l'unico che riesce a bere!!!
rootfellas
00martedì 11 dicembre 2007 16:32
Re:
Fenicefelice, 11/12/2007 16.30:

eppure ho un'amica che proprio evitava i formaggi, il latte perchè intollerante, eppure qst è l'unico che riesce a bere!!!




a me manca proprio un enzima per il latte crudo
Fenicefelice
00martedì 11 dicembre 2007 16:37
mi spiace per te [SM=g8302] perchè davvero rispetto al latte che si trova al supermercato, qll alla spina ha la panna che è strabuona [SM=g8957]
quaquoco
00martedì 11 dicembre 2007 16:44
[SM=g10342] io purtroppo non lo posso bere.
Qui potete trovare i distributori divisi per regione

www.coldiretti.it/Distributori%20latte%20Coldiretti.pdf
-dek-
00mercoledì 12 dicembre 2007 16:27
Chiaramente da me non ci sono ^^'' uffi
Va beh da me il latte fresco è comunque molto buono, non posso lamentarmi ^^
Lidia1809
00mercoledì 12 dicembre 2007 21:10
E te pareva [SM=g8011] .........chissà quando arriverà dalle mie parti [SM=g8286]
Fenicefelice
00giovedì 13 dicembre 2007 08:48
provate a chiedere info all'apa della vostra città

qui c'è la lista delle sedi apa (associazione provinciale allevatori) in italia e cagliari ed agrigento hanno una sede.

www.apaparma.it/index.aspx?m=53&did=72
www.farmit.com/apa/contatti/elenco_apa.htm



Fenicefelice
00giovedì 17 aprile 2008 19:59
Rispondo a Kantarella sull'intolleranza al latte.

allora qui c'è un articolo scientifico pieno di references che ne parla:
www.scienzavegetariana.it/nutrizione/pcrm/pcrm_lattosio.html

in sintesi 2 paroline circa il miglioramento di digeribilità usando il latte crudo:
www.conbio.it/html/info/latte.html

e poi l'articolo di un intollerante che è riuscito a rimediare il suo problema passando piano piano al latte crudo.
it.pietrosperoni.it/2006/01/17/arriva-il-latte-crudo-perche-e-imp...
Kantarella
00venerdì 18 aprile 2008 01:00
Re:
Fenicefelice, 17/04/2008 19.59:

Rispondo a Kantarella sull'intolleranza al latte.

allora qui c'è un articolo scientifico pieno di references che ne parla:
www.scienzavegetariana.it/nutrizione/pcrm/pcrm_lattosio.html

in sintesi 2 paroline circa il miglioramento di digeribilità usando il latte crudo:
www.conbio.it/html/info/latte.html

e poi l'articolo di un intollerante che è riuscito a rimediare il suo problema passando piano piano al latte crudo.
it.pietrosperoni.it/2006/01/17/arriva-il-latte-crudo-perche-e-imp...




Feni...sei una maghella [SM=g10232] [SM=g10232]

Grazie, mi salvo tutto e me lo leggo con calma... [SM=g9306]
Non so come la mancanza di lattasi possa andar d'accordo col latte crudo però...però niente...vediamo di lèggere, informarmi e poi ti saprò dire [SM=g8428]
Ultimamente ho riprovato lo zymil e pure quello mi ha dato problemi uff [SM=g8618]

Grazissime ancora Feni...sei un tesoro [SM=g8030] [SM=g9481]


P.S. Aggiungo che è molto interessante l'esperienza di questo tale Speroni [SM=g8428] Ho letto anche tutti i vari commenti nel blog di Grillo...e ora sono un po' confusa sull'argomento latte crudo ecco [SM=g10345] [SM=g8228]
Non ho ben capito se, per chi è intollerante, va consumato così freddo, se è meglio bollirlo (ma a questo punto si perderebbero un sacco di nutrienti)...insomma quale sia il modo migliore di consumarlo in relazione alla digeribilità [SM=g8355]

Sabato cmq voglio andare al distributore (è proprio in paese per fortuna) e provare...sperando, in caso si manifestasse una crisi, che questa non sia di quelle ultrafortissime che qualche volta mi hanno portato pure la febbre [SM=g10345]

Domani rileggo con più calma, e che Dio me la mandi buona [SM=g8890] [SM=g8030]


Fenicefelice
00venerdì 18 aprile 2008 08:41
la mia amica che è andata in spagna, pure lei non beveva più il latte dei supermercati che non lo digeriva, le dava problemi, ma con qll crudo del distributore alla spina ha ripreso a berlo.

a livello di gusto e modo di presentarsi, per esperienza diretta, posso dire che la differenza con il latte dei supermercati è notevole. Sono due cose diverse. Il latte crudo è più burroso, più buono come sapore, la bottiglia presenta in superficie la panna che si concentra in uno spessore di 3-4 cm. Gustare anche solo quella col cucchiaino è buonissima. Poi per bere il latte devi agitare la bottiglia così si mescola ben bene. Forse conviene che provi con piccole quantità: 2-3 sorsetti e vedi come va. Una piccola reazione cmq me la aspetterei, se proprio parti da zero.


ps. Kant, sai che ho sognato di venire a casa tua. Che avevi delle talee di saint paulia che ti crescevano come funghi (ne avevi 7-8 messe su un vassoio su un mobile in salotto) poggiate su dei pezzi di....panettone, pasticcini boh [SM=g8228] avevi una micia di colore misto (nero,grigio,arancione) acciambellata sul letto coperto con una trapunta blu. Abbiamo chiacchierato, mi hai offerto dei biscotti, ti ho chiesto come funzionavan tutte qll talee e poi mi hai chiesto se riuscivo a tornare a casa in tempo per cena e io: ma sì dai, gli autobus di solito ogni 30 min li trovi e qui siamo a montebelluna, mica è tanto lontano. [SM=g8921]

vabbè Kant, piacere di averti conosciuto [SM=g9481]
Kantarella
00venerdì 18 aprile 2008 23:28
Re:
Fenicefelice, 18/04/2008 8.41:

la mia amica che è andata in spagna, pure lei non beveva più il latte dei supermercati che non lo digeriva, le dava problemi, ma con qll crudo del distributore alla spina ha ripreso a berlo.

a livello di gusto e modo di presentarsi, per esperienza diretta, posso dire che la differenza con il latte dei supermercati è notevole. Sono due cose diverse. Il latte crudo è più burroso, più buono come sapore, la bottiglia presenta in superficie la panna che si concentra in uno spessore di 3-4 cm. Gustare anche solo quella col cucchiaino è buonissima. Poi per bere il latte devi agitare la bottiglia così si mescola ben bene. Forse conviene che provi con piccole quantità: 2-3 sorsetti e vedi come va. Una piccola reazione cmq me la aspetterei, se proprio parti da zero.


ps. Kant, sai che ho sognato di venire a casa tua. Che avevi delle talee di saint paulia che ti crescevano come funghi (ne avevi 7-8 messe su un vassoio su un mobile in salotto) poggiate su dei pezzi di....panettone, pasticcini boh [SM=g8228] avevi una micia di colore misto (nero,grigio,arancione) acciambellata sul letto coperto con una trapunta blu. Abbiamo chiacchierato, mi hai offerto dei biscotti, ti ho chiesto come funzionavan tutte qll talee e poi mi hai chiesto se riuscivo a tornare a casa in tempo per cena e io: ma sì dai, gli autobus di solito ogni 30 min li trovi e qui siamo a montebelluna, mica è tanto lontano. [SM=g8921]

vabbè Kant, piacere di averti conosciuto [SM=g9481]



Forteeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=g1549340] [SM=g8291] [SM=g9481]
A parte la trapunta blu che ho davvero Feni...è proprio vero che i sogni vanno al contrario [SM=g8228]
Sì...perché la saint paulia è una di quelle piantine che non avrò mai più nella vita (non mi è simpatica perché troppo noiosella pur essendo bellissima) e i miciiiiiiiiiiii...pure il micio non avrò mai uff [SM=g8618] Però avrò un cane...c'entra poco ma tant'è [SM=g8428]
Ke risata mi son fatta a leggerti...piacere di averti conosciuta anche per me allora [SM=g9481]

Stamattina ho chiesto un po' in giro...una ragazza mi ha detto che 'sto latte è buono e se lo piglia ogni giorno, ma dice che non ha sentito grandi differenze rispetto a quello fresco intero pastorizzato [SM=g10395]

Cmq...l'azienda è del paese qui vicinissimo, 'sta cosa vedo che sta riscuotendo un gran successo, domani provo con qualche sorso a freddo.
Non sarà facile perché a me il latte freddo manco piace però devo testare ecco [SM=g10345]
Mi resta il dubbio se potrò usarlo bollito per creme ad esempio...ma è ovvio che l'unica è provare mannaggia, sperando in bene [SM=g10698]
Quel tale Speroni dice che qualche disturbo l'ha avuto ma leggero, nulla in paragone insomma a quelli avuti col pastorizzato.
A ben pensarci infatti...il formaggio tollerato da chi deficita in lattasi è proprio il Parmigiano che è fatto partendo da latte crudo...sì vabbè è stagionatissimo e c'è il fatto che il lattosio (se è vero ciò che ho letto tempo fa) si trasforma, con la stagionatura, in acido lattico e perciò è tollerato [SM=g8011]

Vabbè...non la tiro più lunga di così... [SM=g8228]
Ciao Feni...grassie [SM=g8030]
Fenicefelice
00sabato 19 aprile 2008 08:03
mmm latte freddo, prova ad intiepidirlo tenendolo un po' in bocca prima di mandar giù il sorso.

baci!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com