Con il provento ....

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Lady_Mary
00venerdì 22 agosto 2008 16:28
... son venute fuori due ricettine ...
Questo è il provento dall'orto che il maritozzo ha coltivato ...lui fatica ed io mangio ... [SM=g8490]



la prima ricetta è un rollè di melanzane con involtini di carne
taglio a fette le melanzane e le cucino al forno spennellandole con l'olio evo



a metà cottura le tiro fuori per farle raffreddare . Le stendo sulla pellicola e metto sopra prosciutto e formaggio , arrotolo il tutto aiutandomi con la pellicola . Rimetto nel forno il salsicciotto

Nel frattempo ho preparato dei classici involtini di carne che cucino in forno insieme al salsicciotto spennellato con dell'uovo e del formaggio in modo che non si apra ...

15 minuti a 180 °....and gnam .
klosy
00venerdì 22 agosto 2008 17:05
Fameeeeee fameeeee fameeeeee!! [SM=g8957]
Questa ricettina ha l'aria di essere squisita (oltre che semplice da preparare),
e anche la presentazione è molto invitante!
Complimenti Maryuzza [SM=g9481]
Lady_Mary
00sabato 23 agosto 2008 09:43
Re:
klosy, 22/08/2008 17.05:

Fameeeeee fameeeee fameeeeee!! [SM=g8957]
Questa ricettina ha l'aria di essere squisita (oltre che semplice da preparare),
e anche la presentazione è molto invitante!
Complimenti Maryuzza [SM=g9481]


si è semplice da prepare ! Non amo i piatti complicati ... [SM=g9757]
ho visto in un forum di cucina che un mio concittadino ( cucina benissimo ma pesante [SM=g8424]) prepara dei mini rollè di melanzane che prima passa nell'uovo , poi nella farina ed in ultimo nel pangrattato ...e poi ..frigge !
devono essere squisiti ma non amo la frittura .
tao Klosyna ! [SM=g9580]

Lady_Mary
00sabato 23 agosto 2008 10:05
seconda ricettina ...melanzane in barchetta
ho tagliato a metà e sbollentato le melanzane .Fatte raffreddare le ho scavate e messe in una teglia da forno , su ogni barchetta ho messo un pezzetto di provolone .

Il "dentro" scavato della melanzana è stato tagliato a tocchetti ed unito in una ciotola capiente a della mollica , rosmarino ,origano ,sale, pepe, acciuga , pepato grattuggiato ed uovo per legare il tutto.
riempire ogni barchetta con il composto

versare un cucchiaio di "pummarola" , spolverizzare con del parmigiare ed infornare per 15°minuti a 180° a forno ventilato .


la foto finale ...non cè ! non ci sono arrivata a farla ...mangiato tutto! [SM=g8490]
scarboc
00sabato 23 agosto 2008 10:32
Evvabbè ma che belle ricettone!ehm...quando dici "i classici involtini di carne",cosa intendi?Fetta di carne,dentro fetta di prosciutto e formaggio?Ma poi li hai impanati?
La seconda ricetta è una meraviglia,complimentoni davvero [SM=g8431]
Lady_Mary
00sabato 23 agosto 2008 10:43
Re:
scarboc, 23/08/2008 10.32:

Evvabbè ma che belle ricettone!ehm...quando dici "i classici involtini di carne",cosa intendi?Fetta di carne,dentro fetta di prosciutto e formaggio?Ma poi li hai impanati?
La seconda ricetta è una meraviglia,complimentoni davvero [SM=g8431]




Si , dentro prosciutto e formaggio , arrotolata la fettina passata prima nell'uovo , poi nella mollica di pane precedentemente condita con sale , formaggio grattuggiato e aromi (origano , rosmarino , timo...a chi piace anche un pò d'aglio ... a casa mia è bandito) .
Sono fissati con gli aromi ! [SM=g8424]
Gli involtini sono piccolini in modo da non aprirsi in cottura ed evitare lo stecchino .
grazie per i complimenti! [SM=g9481]
Kantarella
00sabato 23 agosto 2008 12:39
Buonissime ricette Marybella [SM=g8957] [SM=g8957]
Non saprei quale preferire [SM=g8957]

Oggi dovrei praticamente digiunare, meglio che mi stacchi da 'sto topic [SM=g8618] [SM=g8228]

Complimenti Mary...ma da una ragazza sicula non potevo aspettarmi nulla di meno [SM=g9430] [SM=g9481]
scarboc
00sabato 23 agosto 2008 23:44
Re: Re:
Lady_Mary, 23/08/2008 10.43:




Si , dentro prosciutto e formaggio , arrotolata la fettina passata prima nell'uovo , poi nella mollica di pane precedentemente condita con sale , formaggio grattuggiato e aromi (origano , rosmarino , timo...a chi piace anche un pò d'aglio ... a casa mia è bandito) .
Sono fissati con gli aromi ! [SM=g8424]
Gli involtini sono piccolini in modo da non aprirsi in cottura ed evitare lo stecchino .
grazie per i complimenti! [SM=g9481]




Buooooni,non li ho mai "impanati" in quel modo,e soprattutto non li ho mai cotti al forno.Oggi disastro:ho provato le melanzane ma forse perchè le ho sbollentate poco e forse perchè ho usato un uovo per poco pane grattuggiato sono venute una schifezza immane [SM=g10888],melanzane crude e il ripieno sembrava una frittata uscita male [SM=g10358]
Ma ci riprovo sicuramente.Per i complimenti la si figuri,ma sono la pura verità [SM=g9984]
paperella1
00lunedì 25 agosto 2008 08:25
mmmmmmmmmmmmmmmm!
che carine queste ricettine mi sa che.............le copierò alla grande, ti spiace mary se scopiazzo senza vergogna????! [SM=g8458]
Lady_Mary
00lunedì 25 agosto 2008 10:10
Re: Re: Re:
scarboc, 23/08/2008 23.44:




Buooooni,non li ho mai "impanati" in quel modo,e soprattutto non li ho mai cotti al forno.Oggi disastro:ho provato le melanzane ma forse perchè le ho sbollentate poco e forse perchè ho usato un uovo per poco pane grattuggiato sono venute una schifezza immane [SM=g10888],melanzane crude e il ripieno sembrava una frittata uscita male [SM=g10358]
Ma ci riprovo sicuramente.Per i complimenti la si figuri,ma sono la pura verità [SM=g9984]




Senti se in casa tua non avete problemi di linea , invece di sbollentarle potresti friggerle [SM=g8490] marò !vengono una bontà ... dopo li passi sempre al forno . Ti consiglio di usare delle melanzane piccole ...sono più facili da cucinare .
per il pangrattato puoi anche evitare l'uovo e nell'impasto aggiungere dell'olio evo .
Lady_Mary
00lunedì 25 agosto 2008 10:11
Re:
paperella1, 25/08/2008 8.25:

mmmmmmmmmmmmmmmm!
che carine queste ricettine mi sa che.............le copierò alla grande, ti spiace mary se scopiazzo senza vergogna????! [SM=g8458]




non mi dispiace affatto ! [SM=g10058]
Lady_Mary
00lunedì 25 agosto 2008 10:12
Re:
Kantarella, 23/08/2008 12.39:

Buonissime ricette Marybella [SM=g8957] [SM=g8957]
Non saprei quale preferire [SM=g8957]

Oggi dovrei praticamente digiunare, meglio che mi stacchi da 'sto topic [SM=g8618] [SM=g8228]

Complimenti Mary...ma da una ragazza sicula non potevo aspettarmi nulla di meno [SM=g9430] [SM=g9481]




grazie Sevina [SM=g9580] perchè devi digiunare ? [SM=g10897]
scarboc
00lunedì 25 agosto 2008 11:29
Re: Re: Re: Re:
Lady_Mary, 25/08/2008 10.10:




Senti se in casa tua non avete problemi di linea , invece di sbollentarle potresti friggerle [SM=g8490] marò !vengono una bontà ... dopo li passi sempre al forno . Ti consiglio di usare delle melanzane piccole ...sono più facili da cucinare .
per il pangrattato puoi anche evitare l'uovo e nell'impasto aggiungere dell'olio evo .



In casa mia i problemi di linea ci sono ma ce ne freghiamo abbastanza [SM=g8957]
Buone fritte...Ma sai cos'è,sono una tonna perchè mi ero accorta che in acqua non si erano cotte,però ho pensato "vabbè,finiranno la cottura in forno",e invece di un quarto d'ora le ho lasciate in forno mezz'ora ma purtroppo son rimaste mezze crude.Hai ragione,dovevo usare delle melanzane piccole,ma avevo in casa una di quelle melanzane tonde con la buccia chiara che sono dolcissime e non ho resistito.Ecco,per l'uovo la prossima volta faccio come hai detto tu,non ce lo metto e vado d'olio d'oliva!
Grazie per i consigli comunque,la prossima volta non fallirò [SM=g10699]
Lady_Mary
00lunedì 25 agosto 2008 11:46
Re: Re: Re: Re: Re:
scarboc, 25/08/2008 11.29:



In casa mia i problemi di linea ci sono ma ce ne freghiamo abbastanza [SM=g8957]
Buone fritte...Ma sai cos'è,sono una tonna perchè mi ero accorta che in acqua non si erano cotte,però ho pensato "vabbè,finiranno la cottura in forno",e invece di un quarto d'ora le ho lasciate in forno mezz'ora ma purtroppo son rimaste mezze crude.Hai ragione,dovevo usare delle melanzane piccole,ma avevo in casa una di quelle melanzane tonde con la buccia chiara che sono dolcissime e non ho resistito.Ecco,per l'uovo la prossima volta faccio come hai detto tu,non ce lo metto e vado d'olio d'oliva!
Grazie per i consigli comunque,la prossima volta non fallirò [SM=g10699]



beh allora se le fai fritte ....vai con il liscio !
potresti farle come la mia mamma ! [SM=g9378]
fritte e con ripieno di carne macinata , formaggio ,pangrattato , uova e sopra semre la pummarola con il parmigiano ....questa ricetta è viulentaaaaaaaaaa !
però bona [SM=g8957]


scarboc
00lunedì 25 agosto 2008 14:02
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Lady_Mary, 25/08/2008 11.46:



beh allora se le fai fritte ....vai con il liscio !
potresti farle come la mia mamma ! [SM=g9378]
fritte e con ripieno di carne macinata , formaggio ,pangrattato , uova e sopra semre la pummarola con il parmigiano ....questa ricetta è viulentaaaaaaaaaa !
però bona [SM=g8957]




[SM=g9313] BUONAAAAAAAAAAAA! violenta sì ma chissà che bontà!!!!
Dai che cce provo...se non mi sentite per un po'vuol dire che non ho ancora digerito [SM=g9378]


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