Calamari

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klosy
00domenica 10 giugno 2007 13:40
mi date qualche idea?
Ivano ha comprato due calamari da 450g ognuno, per farli stasera.
Mi date qualche ideuzza dato che non ho la più pallida idea di come prepararli?
L'unica cosa che so è che non voglio friggerli.
Grazie mille [SM=g9481]
§illu
00domenica 10 giugno 2007 13:51
Ripieni?!?
silvanapat
00domenica 10 giugno 2007 16:57
CALAMARI ALLA PIASTRA
KLOSY ti dico come piacciono a me, sono veloci e saporitissimi.
Li pulisci, li apri ,li lavi, li metti su di un piatto con olio e degli spicchi di aglio e li metti coperti in frigo.
Quando è ora di cena ,prendi il calamaro ed intacca i laterali con delle forbici per non farlo arricciare durante la cottura.
Scalda bene una piastra o una bistecchiera e cuocili come se fosse una bistecca. Non cuocerli molto altrimenti induriscono.
Il sale sempre alla fine.
Li puoi servire con una bella insalatona.
Saranno banali, ma sono saporiti, leggeri e ottimi.
Fammi sapere
Buon appetito [SM=g8957]
Silvana

P.s: l'aglio toglilo prima di cuocere il calamaro sulla piastra

mi sono dimenticata per la fretta di dirti che devi togliere gli occhi e la bocca che si trovano al centro dei tentacoli e fai alla piastra pure loro. il calamaro è meglio se lo dividi in 2 pezzi, quindi avrai 4 pezzi e 2 ciuffi di tentacoli, Poi li condisci con olio crudo e prezzemolo, limone se piace
klosy
00domenica 10 giugno 2007 19:46
Grazie Silvana! [SM=g9984] [SM=g9481]
Li farò proprio cosi. [SM=g8428]
Come contorno preparo i pisellini, che mi sembra che ci stiano bene.
klosy
00domenica 10 giugno 2007 19:46
Re:
§illu, 10/06/2007 13.51:

Ripieni?!?




come li fai ripieni?
Cosi posso avere un'idea per la prossima volta. [SM=g8428] [SM=g10058]
minerva19
00domenica 10 giugno 2007 20:17
Re:
§illu, 10/06/2007 13.51:

Ripieni?!?




Anche a casa mia piacciono ripieni? Ci confrontiamo le ricette?
klosy
00domenica 10 giugno 2007 20:23
Re: Re:
minerva19, 10/06/2007 20.17:




Anche a casa mia piacciono ripieni? Ci confrontiamo le ricette?




Si si, dimmi anche tu, cosi ho un'altra ricettina! [SM=g10232] [SM=g10058]
§illu
00domenica 10 giugno 2007 20:25
Allora...
Una volta puliti i calamari stacchi i tentacolini e li triti grossolanamente. In una padella scaldi un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio (lo lasci dorare)aggiungi i tentacolini e li fai soffriggere x 5 min.Sfumi con poco vino bianco e fai evaporare a fuoco vivo. Doppo metti i tentacoli in una ciotola e aggiungi del pangrattato, olive a pezzetti, un albume, del prezzemolo, sale e pepe.
Con questo composto riempi i calamari, non troppo pieni perchè se no poi esce il ripieno!!
Nella padella di prima fai scalare un altro cucchiaio d'olio, con aglio e peperoncino, li fai rosolare e poi aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco fai evaporare e poi aggiungi del pomodoro a pezzetti; cuoci per mezz'oretta. Regoli di sale e sono pronti! Se vuoi puoi fare poca spaghetti (perchè riempie parecchio!!)e preparare così un piatto unico! [SM=g9481]
klosy
00domenica 10 giugno 2007 20:28
Grazie §illu! [SM=g9481]
Anche questi sembrano molto semplici da preparare, e molto gustosi [SM=g8957]
Io nel ripieno ci metterei anche i capperi tritati, penso che ci stiano bene. [SM=g8431]





minerva19
00domenica 10 giugno 2007 20:28
Allora, io faccio il ripieno così: pangrattato, sale, uovo, prezzemolo, olive nere denocciolate fatte a pezzi, pinoli tagliati in due, pomodorini ciliegini a pezzetti, un po' di olio (mi sembra di averci messo tutto, così di getto spero). Li riempio, li chiudo con uno stecchino e li faccio rosolare in una padella con un pochino di olio a fuoco basso, quando sono diventati di un bel colore rosa li innaffio con mezzo bicchiere di vino bianco, faccio evaporare e finisco la cottura con salsa di pomodoro ed un pochino di cipolla affettata sottile sottile! Provali a casa mia piacciono molto
§illu
00domenica 10 giugno 2007 20:29
Nel complesso è davvero veloce!!!
Aspettiamo quella di Minerva!!!!
[SM=g8957] [SM=g8957]
klosy
00domenica 10 giugno 2007 20:30
Re:
minerva19, 10/06/2007 20.28:

Allora, io faccio il ripieno così: pangrattato, sale, uovo, prezzemolo, olive nere denocciolate fatte a pezzi, pinoli tagliati in due, pomodorini ciliegini a pezzetti, un po' di olio (mi sembra di averci messo tutto, così di getto spero). Li riempio, li chiudo con uno stecchino e li faccio rosolare in una padella con un pochino di olio a fuoco basso, quando sono diventati di un bel colore rosa li innaffio con mezzo bicchiere di vino bianco, faccio evaporare e finisco la cottura con salsa di pomodoro ed un pochino di cipolla affettata sottile sottile! Provali a casa mia piacciono molto




Mamma mia, anche questi sembrano buonissimi! [SM=g8957]
Che bello, mi sono fatta 3 belle ricette in un colpo solo! [SM=g10058]
Grazie mille anche a te Mikki [SM=g9481]
minerva19
00domenica 10 giugno 2007 20:33
Nella mia ricetta non c'è l'aglio nel ripieno perchè non piace ai componenti della famiglia, di solito io lo metto intero insieme alla salsa di pomodoro (avevo dimenticato prima di scriverlo)con tutta la sua buccia violetta ed infilzato su uno stecchino in modo da toglierlo prima che si spappoli; il gusto c'è lo stesso (solo un po' più leggero) ma non viene masticato.
§illu
00domenica 10 giugno 2007 20:51
Nella mia l'aglio, se preferite incamiciato, una volta rosolato va tolto.. almeno io lo tolgo anche perchè non lo diferisco!!

Minerva credo proprio che proveò a farli!!! Sembrano proprio bbbboniii!!
[SM=g8956]
minerva19
00domenica 10 giugno 2007 22:48
Eh già: bbbelli, bbbboni e co' la robbbba!!!!! [SM=g10232]
klosy
00lunedì 11 giugno 2007 12:29
X Silvana
Come detto, ieri per cena ho preparato i calamari come mi hai detto tu.
A parte il fatto che sono facilissimi da preparare, sono anche molto molto buoni!
Pensa che il mio ragazzo non ne ha comprati 2, ma 3 (ieri avevo visto male nella busta), li ho preparati tutti e tre ma uno è rimasto e lui ha voluto che lo tagliassi a pezzetti e lo mettessi in mezzo all'insalata per pranzo (mangia al lavoro) perchè gli sono piaciuti tanto! [SM=g8957]
Grazie grazie [SM=g9481]
silvanapat
00lunedì 11 giugno 2007 12:54
Sono contentissima che ti siano piaciuti!!!!!!!

Pensa che li mangiai tantissimi anni fa in un notissimo ristorante e da allora per me sono al primo posto come modo di cottura.
Senti proprio il sapore del mare e sono leggerissimi.
Na bontà [SM=g8957]

Ciao
Silvana
lella bella
00mercoledì 13 giugno 2007 21:28
Le ricette vanno bene tutte, ma avete mai provat ad aggiungere un peperoncino



da quel tocco in più [SM=g8957]
simonetta66
00mercoledì 27 giugno 2007 12:35
Io invece sabato li ho fatti così (credo che siano alla palermitana) ed erano uno spettacolo. [SM=g8916] a me stessa


5 calamari di media dimensione, un po' di mollica di pane raffermo (60 gr) ammollato in un bicchiere di vino bianco, una fetta di mezzo etto circa di formaggio pecorino toscano piuttosto giovane, un pugnetto di pinoli, uno di uva passa ammollata in acqua, uno spicchio di aglio pestato, la buccia grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di albume, pepe nero, sale e olio evo

Una volta puliti i calamari, mettere i tentacoli, la mollica di pane e lo spicchio d'aglio in un tritatutto. Dare una frullata veloce, in modo da NON ridurre gli ingredienti in una poltiglia indefinita, e aggiungere l'albume, l'uvetta e i pinoli.
Aggiungere anche la buccia grattugiata del limone, il sale e il pepe macinato al momento e dare una veloce impastata a mano, come per far delle polpette. Prendere quindi le sacche dei calamari e - con l'aiuto di un cucchiaino - colmarli di ripieno e chiuderli infilando in alto uno


stuzzicandenti .
Una volta riempiti tutti i calamari, la loro cottura è semplicissima: si rosolano leggermente in padella in olio extravergine di oliva, si bagnano con del vino bianco secco e si lasciano cuocere per una trentina di minuti (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dei calamari) fino
a quando cioè, non sarà possibile forarli con una forchetta senza alcuno sforzo. Se necessario, bagnarli ancora con del vino durante la cottura.


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