BISCOTTINI AL COCCO

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Fenicefelice
00giovedì 9 ottobre 2008 08:43
250 gr farina di cocco
200 gr zucchero
25 gr farina
30 gr fecola o amido di mais
latte di soia q.b.

In una ciotola mettere lo zucchero, la farina di cocco, la farina e la fecola setacciate. Miscelare bene e aggiungere poco alla volta il latte di soia. Aggiungetene quanto basta per ottenere un composto morbido ma SODO, non fluido nè cremoso.
Formate della palline, schiacciatele leggermente e disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Potete aggiungervi quello che volete: pezzetti di cioccolato, cacao amaro nell'impasto, semi. Una volta fredde, le potete decorare con cioccolato fuso.

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Ieri li ho fatti per mio fratello che faceva gli anni e siccome adora il cocco (come me) e in casa avevamo una confezione di cocco grattuggiato (250 gr precisi), voilà, la ricetta trovata su fe capitava a fagiolo.
Io non avevo la fecola (almeno così credevo...invece ce l'avevo imboscata) e così ho compensato mettendo più farina. Il latte di soia va aggiunto per amalgamare l'impasto, io siccome non volevo usare troppo latte, ho usato 50% latte e il resto acqua.
Nel forno sono pronti dopo 15-20 minuti, si vede dal colore (diventano dorati sul bordo e sotto) e dal profumo di cocco.
Sono venuti strabuonissimi! ne ho fatte 3 teglie, in totale 60 biscottini: 43 bianchi e 17 con il cacao amaro.
ieri mangiati come merendina ancora tiepidi e dopocena come dolcetto...non so se arrivano fino a stasera, gnam gnam ^^
klosy
00giovedì 9 ottobre 2008 12:18
Buonissimi i dolcetti al cocco!
Li facevo pure io ma ora non ricordo la ricetta, comunque penso che fosse molto simile alla tua.

Ah, io la fecola di patate non la uso, se la trovo in qualche ricetta la sostituisco con lo stesso quantitativo di farina. [SM=g8428]

Fenicefelice
00giovedì 9 ottobre 2008 12:53
Un'altra carina sono le Palline di cocco (potete farle ad Olly hihi)

Sempre cocco grattuggiato e zucchero, poi si usa la ricotta come legante e si fanno delle palline. Poi si rotolano le palline su altro cocco grattuggiato, o mandorle grattuggiate o cioccolato grattuggiato. Si conservano in frigo per rassodarsi e poi si pappano. Rapide, fresche e fanno molto raffaello. gnam!
klosy
00giovedì 9 ottobre 2008 12:58
Re:
Fenicefelice, 09/10/2008 12.53:

Un'altra carina sono le Palline di cocco (potete farle ad Olly hihi)

Sempre cocco grattuggiato e zucchero, poi si usa la ricotta come legante e si fanno delle palline. Poi si rotolano le palline su altro cocco grattuggiato, o mandorle grattuggiate o cioccolato grattuggiato. Si conservano in frigo per rassodarsi e poi si pappano. Rapide, fresche e fanno molto raffaello. gnam!




Si, buone anche queste. [SM=g8957]
Sono tipo i "tartufini", infatti io non le rotolavo sulla granella di mandorle, ma sul cacao, mi piacciono di più. [SM=g8428]
Fenicefelice
00giovedì 9 ottobre 2008 13:21
sul cocco grattuggiato per me è il mejo ^^ ma proverò con le scaglie di cioccolato. Col cacao tenuto in frigo, boh, mi sembravan pettolose (appiccicose), forse con il cioccolato grattuggiato o scaglie vien meglio.
Lady_Mary
00giovedì 9 ottobre 2008 17:42
boni stì biscottini ...di solito preparo quelli al burro ricoperti di cioccolato .
Fenicefelice
00venerdì 10 ottobre 2008 19:04
di solito anche io li faccio con pastafrolla col burro a cui poi mescolo cacao o pezzetti di cioccolato e li stampo con le formine. Ma ho iniziato tempo fa a sostituire il burro fuso con latte e olio. Ricoprirli di cioccolato fuso non l'ho ancora provato, non so come farli scolare senza che si rovinino.


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