Autoproduzione latte vegetale

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Fenicefelice
00martedì 8 aprile 2008 14:08
Partendo da una discussione di forumetici sto provando ora a fare quello di mandorle che mi piace tantissimo.

Latte di mandorle
ho comprato un sacchettino di mandorle sgusciate e senza buccia (250 gr).
vanno ammollate in acqua per 2 orette.
gettate l'acqua,
mettete le mandorle nel frullatore e copritele con altra acqua (1-2 tazze). frullare. filtrare il composto prima con un colino e di qll che resta filtrarlo ancora con un tovagliolo o fazzoletto.
il composto avanzato dalla spremitura può essere usato per farne biscotti, pane o altri preparati con mandorle.
il latte può essere zuccherato poi a piacere. si conserva in frigo 4-5 giorni.




aggiorno man mano che provo, vorrei testare:
soia (ne ho una busta per i germogli)
noci (visto che ne mangio tante)
nocciole (saprà di cacao? ma qll le devo comprare)
cocco (ho una busta e non so che farci...so che come effetto collaterale dovrebbe uscirne anche del burro di cocco per uso cosmetico! hihi)
sesamo (leggo da chi ci ha provato su forumetici che dovrebbe aver sapore di caffè...interessante!)
riso (qll bazzica sempre in casa)
afasia
00mercoledì 9 aprile 2008 14:48
Con il latte di mandorla si può fare un'ottima granita, basta metterne un bicchiere nel freezer per qualche ora (avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto)
Il cocco si può usare per farci dei dolcetti, simili ad una pasta di mandorla, la ricetta è simile (non conosco tutto il procedimento ma il sapore è ottimo)
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 15:54
il latte alle mandorle è buono buono, va zuccherato con miele perchè ho provato con lo zucchero di canna ma non si scioglie bene. dovrebbe andar bene anche lo sciroppo d'acero.

afasia
00mercoledì 9 aprile 2008 20:56
Potresti provare a sciogliere lo zucchero in un pochino d'acqua e poi mischiarlo alle mandorle quando le frulli.
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 21:52
proverò la prossima volta, grazie per il consiglio [SM=g8431]
afasia
00mercoledì 9 aprile 2008 22:10
Coi pistacchi si può fare una specie di bevanda (si usa per il gelato) ovviemente nn tostati
Fenicefelice
00mercoledì 9 aprile 2008 23:02
Afasia, potresti postare le ricette complete se le provi o le rimedi? altrimenti qst 3d diventa dispersivo e di difficile consultazione.
Grazie [SM=g9306]
afasia
00giovedì 10 aprile 2008 00:01
Re:
Fenicefelice, 09/04/2008 23.02:

Afasia, potresti postare le ricette complete se le provi o le rimedi? altrimenti qst 3d diventa dispersivo e di difficile consultazione.
Grazie [SM=g9306]



Non sia mai che diventi inconsultabile [SM=g8228]
Proverò ad informarmi [SM=g8457]
afasia
00giovedì 10 aprile 2008 17:26
Allora per le paste di mandorla qui le fanno con: farina di mandorle, albume e zucchero (a occhio 100g + 100g per ogni albume).
Si montano gli albumi e poi di aggiunge lo zucchero, la farina di mandorle e si impasta (se l'impasto risultasse troppo molle aggiungere altra farina di mandorle), dopodichè si fanno le paste, dandogli la classica forma, e si infornano ,alla fine spolverizzare con dello zucchero a velo.
(Per quelle al cocco = solo che si ricoprono con del cocco in scaglie prima di metterle nella teglia).
Spero di nn aver dimenticato nulla stradafacendo, naturalmente io son bravo solo a mangiare (i muffins) [SM=g8457]
afasia
00martedì 15 aprile 2008 22:04
Chissà se va bene il brodo di ceci per fare la pannacotta? [SM=g8121]
Lady_Mary
00mercoledì 16 aprile 2008 17:32
il latte di mandorla lo preparo con il panetto della Dais o di Condorelli . Oppure uso il barattolino sempre della DAis
Ne sciolgo un pochetto ( poco altrimenti viene troppo dolce!) in una bottiglia d'acqua e metto in frigo senza aggiungere altro .
[SM=g8956]
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