Salva pure Kinzi, io ho fatto una cartella consumo critico sul pc, ne ho di roba da segnalare qui e pure sui segnalibri salvo pag web e carico carico, poi qd ho tempo seprimento
ho salvato un blog su wordpress e qd avrò tempo penso di organizzare tutto il materiale in modo che sia facilmente fruibile.
più gira e meglio è.
qst del formaggio è un esperimento che risale all'anno scorso, andato bene e ripetuto altre volte.
siamo stati in una sede APA, dove vendevano termometri da cucina adatti all'uso (ingabbiati in una rete di plastica e con temperature alte) e fascelle grandi per poter mettere il formaggio in un'unica forma.
alcuni li abbiamo fatti stagionare 3 mesi, altri 1 mese.
più stagionano più la pasta si fa compatta, la crosta si ispessisce e il sapore più deciso.
il bello è che qd fai il formaggio, ne ricavi anche il siero che si può conservare per fare altro formaggio o usare subito per fare la ricotta.
credo che sia una cosa bella tentare qst esperimento con i bambini, per mostrare come si fa e come non sia fuori dal mondo fare qlcs con le proprie mani, è bello.
la ricetta di mistercarota è illustrata passo passo, chiunque può riuscirci bene.