Agnello

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°Pa0la°
00mercoledì 10 ottobre 2007 18:06
700 g di costine di agnello, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1/2 limone spremuto, origano, sale, pepe


Dividete le costine d'agnello a pezzi.
Tagliate l’aglio a fettine sottilissime.
In una terrina mescolate l’olio, l’aglio, il limone, l’origano, il sale e il pepe.
Aggiungete le costine di agnello, mescolate, coprite e lasciate riposare per 4 ore al fresco.
Sgocciolate i pezzi di carne dal liquido di marinatura e metteteli a cuocere in un tegame ben caldo per circa 5 minuti.
Cuocete le costine fino a che non saranno ben colorite su tutti i lati.
Salate e servite ben caldo.


[SM=g8957] Mi ha ispirato assai, le costine sono nella marinata. Stasera le faccio e vi saprò dire
ciao
pa0la
-dek-
00mercoledì 10 ottobre 2007 19:56
Ottimo anche l'agnello fatto a spezzatino o con patate o con carciofi.
Oppure agnello al forno solo con sale e mirto.
veleno65
00mercoledì 10 ottobre 2007 20:48
..e qui il mirto ndo lo trovo? va bene anche lo zedda piras?
-dek-
00mercoledì 10 ottobre 2007 20:50
Eheheh rametti di mirto freschi o secchi.
Te lo mando io ?
veleno65
00mercoledì 10 ottobre 2007 20:56
ho trovato la pianta ma ci rinuncio...l'agnello io lo fo arrosto o alla pasqualina [SM=g8957]
°Pa0la°
00mercoledì 10 ottobre 2007 21:00
[SM=g9295] non ne è avanzato neanche un po', era ottimo
ciao
pa0la
Lady_Mary
00giovedì 11 ottobre 2007 12:54
Ricettine please . Il FM ne va ghiotto ma finora l'ho cucinato solo alla brace.
Paola sempre l'FM è intollerante all'aglio ..non posso provare la tua ricettina.
Al forno come si fa?
-dek-
00giovedì 11 ottobre 2007 14:51
Ciao Maryuzzola [SM=g9481] , in tegame con patate si fa soffriggere uno spicchietto d'aglio spaccato a metà (che poi togli via), poi metti le patate tagliate a dadini medi (troppo piccoli si "sciolgono" e troppo grandi rimangono duri ), si fanno cuocere un 20 minuti e poi si aggiunge lo spezzato di agnello . Si sala e in circa un'oretta il tutto è cotto.
Stesso procedimento con i carciofi, cui oltre all'aglio si può mettere anche un pò di prezzemolo.


Al forno invece, un leggero filo d'olio e i rametti di mirto, si fa cuocere l'agnello (da salare prima di infornare o anche a metà cottura, da ambo le parti ) per circa un'oretta con forno a 180°.
klosy
00giovedì 11 ottobre 2007 20:35
Re:
-dek-, 11/10/2007 14.51:

Ciao Maryuzzola [SM=g9481] , in tegame con patate si fa soffriggere uno spicchietto d'aglio spaccato a metà (che poi togli via), poi metti le patate tagliate a dadini medi (troppo piccoli si "sciolgono" e troppo grandi rimangono duri ), si fanno cuocere un 20 minuti e poi si aggiunge lo spezzato di agnello . Si sala e in circa un'oretta il tutto è cotto.
Stesso procedimento con i carciofi, cui oltre all'aglio si può mettere anche un pò di prezzemolo.


Al forno invece, un leggero filo d'olio e i rametti di mirto, si fa cuocere l'agnello (da salare prima di infornare o anche a metà cottura, da ambo le parti ) per circa un'oretta con forno a 180°.




Io proprio oggi ho per cena l'agnello con i cardi cucinato da mia madre (sono di nuovo a Napoli da stamattina e lei mi ha dato la cena pronta!) [SM=g8957]
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