Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricette con l'agar agar (dolci/salate...c'è tutto)

Ultimo Aggiornamento: 17/07/2009 21:34
17/07/2009 18:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
ovviamente trovate sulla bibbia culinaria di cose veg :)
siccome a loro va il merito riporto i link e titolo di ricetta.

brevemente per spiegare, riporto dal contenitore del mio:
L'agar agar viene ricavato da alghe marine e ha un buon potere addensante.
si usa per addensare salse, marmellate, per la preparazione di timballi a base di gelatina, creme, gelatina per torte, piatti orientali, budini...

dosi: per 1/2lt di liquido (salse, zuppe...) o 500gr di frutta 2 gr di Agar agar
per 500 g di gelatina da timballo e di budini 4-6 gr.

Mescolare l'agar agar a freddo con un po' d'aqua evitando la formazione di grumi, far bollire 5 min., unire una parte della crema da addensare all'agaragar caldo, stemperare, unire il resto della crema e mescolare. Lasciar raffreddare anche in frigo.



per le ricette salate:

[RICETTA] wurstel di tofu
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=9903&p=160281&hilit=agar+agar...

vegan cheescake
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=4914&p=137468&hilit=agar+agar...

gruviera vegetale
ingredienti: 150 gr di tahini (crema di semi di sesamo), 350 ml di acqua o latte vegetale, 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie, 3 cucchiaini di miso e tre cucchiaini rasi di agar agar. procedimento: mischiare insieme il tahini con il lievito alimentare in scaglie e il miso. portare a bollire l'acqua con l'agar agar e poi lasciar solidificare per trenta secondi, mescolando con un cucchiaio di legno. versare questo composto insieme agli altri ingredienti e frullare. versare il composto ottenuto in un recipiente precedentemente oleato e far solidificare per una notte intera. il giorno dopo capovolgere.

burger di lenticchie e sourcecream
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=305&hilit=agar+agar

rosti di patate e sourcecream
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=303&hilit=agar+agar



ricette dolci:

budino (leggi il 3post, qll con le foto)
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=1380&p=150583&hilit=agar+agar...

torta sacher
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=10579&p=169473&hilit=agar+agar...

torta fredda allo yogurt
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=8000&hilit=agar+agar

mousse vegana al cocco
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=7931&p=137491&hilit=agar+agar...

Crema pasticcera senza uova, completamente vegetale, buona e leggera per guarnire, decorare, insaporire e ammorbidire torte e ogni genere di dolce.
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=7086&hilit=agar+agar

mousse
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=6704&p=98899&hilit=agar+aga...

panna cotta violetta e mirtilli
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=6590&hilit=agar+agar

panna cotta vegan
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=6310&hilit=agar+agar

budino di mandorle
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=4396&hilit=agar+agar

crostata alle fragole
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=19&hilit=agar+agar

budino fondente (ultimo post)
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=1838&p=26759&hilit=agar+aga...

crema pasticcera vegan (2o post)
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=1098&hilit=agar+agar

budino di soia alla vaniglia
www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=379&hilit=agar+agar




dai blog di cucina, ricette dolci e salate in unica sezione, ingrediente comune è l'agar agar:

dal blog della cuoca petulante, foto molto golose!
tofu similfeta, kanten e variazioni sul tema, marmellata di limoni, rosti di patate e sourcecream (ecco da dove viene la ricetta di prima...), burger di lenticchie e sourcecream, crema di cocco e mandorle, composta di zucca e vaniglia, budino di miglio e cioccolato, fragole e sciroppo. le ricette sono raggruppate in qst'unico link:
lacuocapetulante.blogspot.com/search?q=agar

dal blog di wonderzdora, Kanten di peschenoci ubriache:
www.kszm.org/wonderzdora/ricette/tags/agar

da essenzalimentare, ricette di gelatine (budini) vegetali all'asparago, carote, zuppe ecc.
www.essenzalimentare.com/?PHPSESSID=a1f8f1d8a022875fd9c1ead051c19185&s=a...

da unione vegetariana (Aldina mi sembra che sto sito lo conoscevi già), una ricetta di tortine gelatinate:
www.ivu.org/italian/recipes/jellycakes.html
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
17/07/2009 19:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 5.953
Post: 5.151
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
Sovversivo
Ciao Feni [SM=g9580]
domani mi leggo tutto con calma ...
un bacione
________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -


♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
17/07/2009 21:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 12.774
Post: 9.259
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
Sovversivo
con calma leggerò il tutto, mi sembra moooooolto interessante.

[SM=g9580]
________________________________________________________________________________


L'amore è un'erba spontanea, non una pianta da giardino.
- Superminchiamoderator Universale -
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]
Non dite che siamo pochi e che l’impegno è troppo grande per noi. Dite forse che due o tre ciuffi di nubi sono pochi in un angolo di cielo d’estate? In un momento si stendono ovunque... Guizzano i lampi, scoppiano i tuoni e piove su tutto. Non dite che siamo pochi, dite solamente che siamo
Ricerca personalizzata

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:20. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com