31/05/2007 12:27 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Che tipo di olio usate per friggere?
La mia dolce metà vuole che soffrigga utilizzando solo ed esclusivamnete olio extra vergine d'oliva.
Per alcuni piatti mi va bene, per altri no . Secondo me l'olio d'oliva copre il sapore dei cibi , l'olio di semi no.
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31/05/2007 12:29 | |
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Tassativamente olio d'oliva extravergine.
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31/05/2007 12:30 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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rosa rugosa, 31/05/2007 12.29:
Tassativamente olio d'oliva extravergine.
Buondì beddissima ! ________________________________________________________________________________
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31/05/2007 13:05 | |
| | | OFFLINE | Post: 7.994 Post: 6.918 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TREVISO | Età: 42 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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olio extravergine d'oliva ________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz |
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31/05/2007 13:29 | |
| | | OFFLINE | Post: 1.360 Post: 1.359 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: PITIGLIANO | Età: 75 | Sesso: Femminile | Polemico | |
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Io uso olio extra vergine di oliva
hai ragione Mary, se l'olio extra vergine di oliva copre il sapore dei piatti, ma questo dipende dal tipo di olive usate
l'olio proveniente da monocultivar, rispecchia le caratteristiche dell'oliva frantoiata e non va bene su ogni cibo, ma deve essere usato preferibilmente solo su alcune pietanze, mentre un olio prodotto con più cultivar, si adatta meglio ai vari cibi, in quanto assume le caratteristiche delle diverse specie
in pratica dovremmo saper abbinare un olio ad un piatto, come avviene per il vino
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FREE BURMA |
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31/05/2007 14:00 | |
| | | OFFLINE | Post: 519 Post: 455 | Registrato il: 23/05/2007 | Età: 67 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
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confesso che friggo....praticamente mai.
è giusto l'olio extravergine, ma io fatico ad accettarne il spore, nel fritto, quindi, le rare volte che friggo, uso olio di arachide.
per i mitici fritti locali invece ( crescentine, sfrappole...) rigorosamente strutto ________________________________________________________________________________
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31/05/2007 14:24 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.586 Post: 2.586 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TORINO | Età: 51 | Sesso: Maschile | Polemico | Minchia Power | |
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Olio extravergine, ma occhio ai tempi di frittura, che l'olio extravergine se esposto priolungatamente a temperature molto alte diventa leggermente nocivo.
Mi piacerebbe molto imparare a friggere con olio e ghiaccio, come i giapu, ma ho troppa paura.
Luk. ________________________________________________________________________________
Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via
Vorrei andar via
Vorrei andar via di qua,
ma non resisto
lontano da te |
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31/05/2007 14:52 | |
| | | OFFLINE | Post: 6.399 Post: 6.399 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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Non preparo quasi mai fritture, ma quando capita uso solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva. ________________________________________________________________________________
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31/05/2007 15:28 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.861 Post: 2.468 | Registrato il: 28/05/2007 | Città: ROMA | Età: 78 | Sesso: Femminile | Polemico | |
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OLIO DI OLIVA, ANZI EXTRAVERGINE DI OLIVA!!!!!!
Ciao ciao
Silvana ________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi) |
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31/05/2007 15:46 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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lella bella, 31/05/2007 13.29:
Io uso olio extra vergine di oliva
hai ragione Mary, se l'olio extra vergine di oliva copre il sapore dei piatti, ma questo dipende dal tipo di olive usate
l'olio proveniente da monocultivar, rispecchia le caratteristiche dell'oliva frantoiata e non va bene su ogni cibo, ma deve essere usato preferibilmente solo su alcune pietanze, mentre un olio prodotto con più cultivar, si adatta meglio ai vari cibi, in quanto assume le caratteristiche delle diverse specie
in pratica dovremmo saper abbinare un olio ad un piatto, come avviene per il vino
Interessante Manu....cosa vuol dire monocultivar e più cultivar?
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01/06/2007 08:15 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.861 Post: 2.468 | Registrato il: 28/05/2007 | Città: ROMA | Età: 78 | Sesso: Femminile | Polemico | |
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Rootfellas,
d'accordo sull'utilizzo dell'olio extravergine di oliva, dato che tiene meglio la "cottura", dal momento che le sue caratteristiche organolettiche le consentono un piu' alto "punto di fumo" .
Si consiglia infatti nella frittura utilizzare moderatamente la fonte di calore, per evitare che l'olio, incominciando a fumare si trasformi in una sostanza altamente cancerogena (aldeide?).
Infatti tutti gli altri olii, compresi quelli di semi!!, incominciano a fumare molto tempo prima.
Detto questo passo e chiudo.
Ciao
Silvana ________________________________________________________________________________
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01/06/2007 08:21 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.861 Post: 2.468 | Registrato il: 28/05/2007 | Città: ROMA | Età: 78 | Sesso: Femminile | Polemico | |
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mi sono dimenticata una cosa importante!!!
Guarda che i giapponesi fanno la PASTELLA CON IL GHIACCIO , ma non mettono il ghiaccio nell'olio bollente!!!!
Attenzione!!
Se vuoi la ricetta della pastella te la scrivo.
Ciao
Silvana ________________________________________________________________________________
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01/06/2007 09:04 | |
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Lady_Mary, 31/05/2007 12.30:
Buondì beddissima !
Buondì amore, scusa se te lo do oggi il buongiorno è che ieri non ho avuto molto tempo e non mi ero accorta della tua dolce risposta!
P.S.: cambia olio di oliva e vedrai che non copre i sapori!
Perchè ciò non avvenga usa l'olio di oliva extravergine ligure o del Garda e poi vedrai.
Ah, dimenticavo, comunque io, che ho una digestione che fa schifo, ho notato che se friggo con olio pugliese o calabrese, ottengo dei fritti ME RA VI GLIO SI e non ho nessun problema a cacciarli giù!
Mary, ma ho notato che hai scritto in apertura, soffriggere e non friggere.
Ma anche col soffritto hai difficoltà?
In ogni caso, stando a quello che dice Roberto sugli altri oli (conosce bene la materia perchè la sua azienda ha un settore che si occupa, fra le altre 20.000 anche di alimentazione umana) c'è da passar oltre a passi lunghi e ben distesi.
Stasera quando torno a casa, dopo essermelo fatta spiegare bene, vi racconto tutto quello che mi dirà o glielo faccio scrivere direttamente.
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01/06/2007 09:24 | |
| | | OFFLINE | Post: 5.953 Post: 5.151 | Registrato il: 23/05/2007 | Sesso: Femminile | Sovversivo | |
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rosa rugosa, 01/06/2007 09.04:
Buondì amore, scusa se te lo do oggi il buongiorno è che ieri non ho avuto molto tempo e non mi ero accorta della tua dolce risposta!
P.S.: cambia olio di oliva e vedrai che non copre i sapori!
Perchè ciò non avvenga usa l'olio di oliva extravergine ligure o del Garda e poi vedrai.
Ah, dimenticavo, comunque io, che ho una digestione che fa schifo, ho notato che se friggo con olio pugliese o calabrese, ottengo dei fritti ME RA VI GLIO SI e non ho nessun problema a cacciarli giù!
Mary, ma ho notato che hai scritto in apertura, soffriggere e non friggere.
Ma anche col soffritto hai difficoltà?
In ogni caso, stando a quello che dice Roberto sugli altri oli (conosce bene la materia perchè la sua azienda ha un settore che si occupa, fra le altre 20.000 anche di alimentazione umana) c'è da passar oltre a passi lunghi e ben distesi.
Stasera quando torno a casa, dopo essermelo fatta spiegare bene, vi racconto tutto quello che mi dirà o glielo faccio scrivere direttamente.
Ari-buongiorno tesora mia
In effetti hai ragione , con il soffritto non ho problemi . Il problema è la frittura . Usato crudo ovviamente è FA VO LO SO .Nelle insalate,sopra le carni...sulla pasta ...lo metto ovunque!
Uan cosa che non uso mai è il burro . Solo oliva d'oliva extra vergine.
L'olio siciliano non lo hai mai provato ? ________________________________________________________________________________
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01/06/2007 10:53 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.586 Post: 2.586 | Registrato il: 23/05/2007 | Città: TORINO | Età: 51 | Sesso: Maschile | Polemico | Minchia Power | |
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silvanapat, 01/06/2007 08.21:
mi sono dimenticata una cosa importante!!!
Guarda che i giapponesi fanno la PASTELLA CON IL GHIACCIO , ma non mettono il ghiaccio nell'olio bollente!!!!
Attenzione!!
Se vuoi la ricetta della pastella te la scrivo.
Ciao
Silvana
ma te sei un mito, voglio voglio voglio... ________________________________________________________________________________
Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via
Vorrei andar via
Vorrei andar via di qua,
ma non resisto
lontano da te |
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01/06/2007 18:12 | |
| | | OFFLINE | | Post: 357 Post: 357 | Registrato il: 24/05/2007 | Città: IMPERIA | Età: 58 | Sesso: Femminile | Aspirante Libertino | |
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rootfellas, 31/05/2007 14.24:
Olio extravergine, ma occhio ai tempi di frittura, che l'olio extravergine se esposto priolungatamente a temperature molto alte diventa leggermente nocivo.
Mi piacerebbe molto imparare a friggere con olio e ghiaccio, come i giapu, ma ho troppa paura.
Luk.
mi sà che ti sbagli sai? l'olio extra vergine di oliva è l'unico olio che portato a temperature al di sopra dei 100 gradi per tempi anche lunghi non sprigiona NIENTE di nocivo, a differenza degli oli di semi (ma non sò di quali tipi).
Questo è quanto ho imparato 20 anni fà, quando alle prime armi ho lavorato per quasi 4 anni in un frantoio: 'na fatica!!!!! |
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01/06/2007 18:20 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.861 Post: 2.468 | Registrato il: 28/05/2007 | Città: ROMA | Età: 78 | Sesso: Femminile | Polemico | |
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Scrivo la ricetta della pastella in sale e pepe, qui si parla solo di olio per frittura altrimenti non si capisce piu' niente. Apriamo cosi' un post per le pastelle.
Ciao
Silvana ________________________________________________________________________________
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03/06/2007 00:57 | |
| | | OFFLINE | Post: 11.006 Post: 10.440 | Registrato il: 26/05/2007 | Città: PIACENZA | Età: 59 | Sesso: Femminile | Barricadero | |
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Olio extravergine in primis, ma di quelli buoni mi raccomando
Però se devo friggere frappe o cmq dolcetti (per carnevale ad esempio) uso l'olio di arachide che è l'unico a sopportare temperature abbastanza alte fra gli oli vegetali...ovviamente non come l'extra ma, tra quelli di semi, è senz'altro da preferire
Evita assolutamente le cosiddette misture...oli vari e compagnia bella lasciali dove sono, cioè sugli scaffali del supermercato
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