Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Friggere : con quale tipo di olio ?

Ultimo Aggiornamento: 03/06/2007 00:57
31/05/2007 12:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 5.953
Post: 5.151
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
Sovversivo
Che tipo di olio usate per friggere?

La mia dolce metà [SM=g41681] vuole che soffrigga utilizzando solo ed esclusivamnete olio extra vergine d'oliva.
Per alcuni piatti mi va bene, per altri no . Secondo me l'olio d'oliva copre il sapore dei cibi , l'olio di semi no.


________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -


♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
31/05/2007 12:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

Tassativamente olio d'oliva extravergine.



31/05/2007 12:30
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 5.953
Post: 5.151
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
Sovversivo
Re:
rosa rugosa, 31/05/2007 12.29:

Tassativamente olio d'oliva extravergine.







Buondì beddissima ! [SM=g41724]
________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -


♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
31/05/2007 13:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 7.994
Post: 6.918
Registrato il: 23/05/2007
Città: TREVISO
Età: 42
Sesso: Femminile
Sovversivo
olio extravergine d'oliva [SM=g41689] [SM=g41724]
________________________________________________________________________________
Rinascere ogni giorno per vivere davvero.

picciuz
31/05/2007 13:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 1.360
Post: 1.359
Registrato il: 23/05/2007
Città: PITIGLIANO
Età: 75
Sesso: Femminile
Polemico
Io uso olio extra vergine di oliva

hai ragione Mary, se l'olio extra vergine di oliva copre il sapore dei piatti, ma questo dipende dal tipo di olive usate

l'olio proveniente da monocultivar, rispecchia le caratteristiche dell'oliva frantoiata e non va bene su ogni cibo, ma deve essere usato preferibilmente solo su alcune pietanze, mentre un olio prodotto con più cultivar, si adatta meglio ai vari cibi, in quanto assume le caratteristiche delle diverse specie

in pratica dovremmo saper abbinare un olio ad un piatto, come avviene per il vino

________________________________________________________________________________
FREE BURMA
31/05/2007 14:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 519
Post: 455
Registrato il: 23/05/2007
Età: 67
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
confesso che friggo....praticamente mai.
è giusto l'olio extravergine, ma io fatico ad accettarne il spore, nel fritto, quindi, le rare volte che friggo, uso olio di arachide.
per i mitici fritti locali invece ( crescentine, sfrappole...) rigorosamente strutto
________________________________________________________________________________
-_-_-_-_-_-_-_


http://www.oliveto.info/

il coraggio ce l'ho, è la paura che mi frega.
( antonio de curtis )
31/05/2007 14:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.586
Post: 2.586
Registrato il: 23/05/2007
Città: TORINO
Età: 51
Sesso: Maschile
Polemico
Minchia Power
Olio extravergine, ma occhio ai tempi di frittura, che l'olio extravergine se esposto priolungatamente a temperature molto alte diventa leggermente nocivo.

Mi piacerebbe molto imparare a friggere con olio e ghiaccio, come i giapu, ma ho troppa paura.

Luk.
________________________________________________________________________________
Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via
Vorrei andar via
Vorrei andar via di qua,
ma non resisto
lontano da te
31/05/2007 14:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 6.399
Post: 6.399
Registrato il: 23/05/2007
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Sovversivo
Non preparo quasi mai fritture, ma quando capita uso solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva.
________________________________________________________________________________
Un giorno senza sorriso è un giorno non vissuto!

"I duri hanno due cuori col buono amano un po' di più
I duri hanno due cuori col guasto odiano sempre un po' di più"



Tessera N°3 del club "io non mollo senza rete"


31/05/2007 15:28
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.861
Post: 2.468
Registrato il: 28/05/2007
Città: ROMA
Età: 78
Sesso: Femminile
Polemico
olio per frittura


OLIO DI OLIVA, ANZI EXTRAVERGINE DI OLIVA!!!!!!

Ciao ciao
Silvana
________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)
31/05/2007 15:46
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 5.953
Post: 5.151
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
Sovversivo
Re:
lella bella, 31/05/2007 13.29:

Io uso olio extra vergine di oliva

hai ragione Mary, se l'olio extra vergine di oliva copre il sapore dei piatti, ma questo dipende dal tipo di olive usate

l'olio proveniente da monocultivar, rispecchia le caratteristiche dell'oliva frantoiata e non va bene su ogni cibo, ma deve essere usato preferibilmente solo su alcune pietanze, mentre un olio prodotto con più cultivar, si adatta meglio ai vari cibi, in quanto assume le caratteristiche delle diverse specie

in pratica dovremmo saper abbinare un olio ad un piatto, come avviene per il vino



Interessante Manu....cosa vuol dire monocultivar e più cultivar?
________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -


♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
01/06/2007 08:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.861
Post: 2.468
Registrato il: 28/05/2007
Città: ROMA
Età: 78
Sesso: Femminile
Polemico
olio per frittura

Rootfellas,

d'accordo sull'utilizzo dell'olio extravergine di oliva, dato che tiene meglio la "cottura", dal momento che le sue caratteristiche organolettiche le consentono un piu' alto "punto di fumo" . [SM=g41702]
Si consiglia infatti nella frittura utilizzare moderatamente la fonte di calore, per evitare che l'olio, incominciando a fumare si trasformi in una sostanza altamente cancerogena (aldeide?). [SM=g41700]
Infatti tutti gli altri olii, compresi quelli di semi!!, incominciano a fumare molto tempo prima. [SM=g41697]

Detto questo passo e chiudo.

Ciao [SM=g41724]
Silvana
________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)
01/06/2007 08:21
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.861
Post: 2.468
Registrato il: 28/05/2007
Città: ROMA
Età: 78
Sesso: Femminile
Polemico
PER ROOTFELLAS
mi sono dimenticata una cosa importante!!!

Guarda che i giapponesi fanno la PASTELLA CON IL GHIACCIO , ma non mettono il ghiaccio nell'olio bollente!!!! [SM=g41695] [SM=g41695]

Attenzione!!

Se vuoi la ricetta della pastella te la scrivo. [SM=x40924]

Ciao
Silvana [SM=g41724]
________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)
01/06/2007 09:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

Re: Re:
Lady_Mary, 31/05/2007 12.30:




Buondì beddissima ! [SM=g41724]




Buondì amore, scusa se te lo do oggi il buongiorno è che ieri non ho avuto molto tempo e non mi ero accorta della tua dolce risposta!



P.S.: cambia olio di oliva e vedrai che non copre i sapori!
Perchè ciò non avvenga usa l'olio di oliva extravergine ligure o del Garda e poi vedrai.
Ah, dimenticavo, comunque io, che ho una digestione che fa schifo, ho notato che se friggo con olio pugliese o calabrese, ottengo dei fritti ME RA VI GLIO SI e non ho nessun problema a cacciarli giù!

Mary, ma ho notato che hai scritto in apertura, soffriggere e non friggere.
Ma anche col soffritto hai difficoltà?

In ogni caso, stando a quello che dice Roberto sugli altri oli (conosce bene la materia perchè la sua azienda ha un settore che si occupa, fra le altre 20.000 anche di alimentazione umana) c'è da passar oltre a passi lunghi e ben distesi.

Stasera quando torno a casa, dopo essermelo fatta spiegare bene, vi racconto tutto quello che mi dirà o glielo faccio scrivere direttamente.




01/06/2007 09:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 5.953
Post: 5.151
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
Sovversivo
Re: Re: Re:
rosa rugosa, 01/06/2007 09.04:




Buondì amore, scusa se te lo do oggi il buongiorno è che ieri non ho avuto molto tempo e non mi ero accorta della tua dolce risposta!



P.S.: cambia olio di oliva e vedrai che non copre i sapori!
Perchè ciò non avvenga usa l'olio di oliva extravergine ligure o del Garda e poi vedrai.
Ah, dimenticavo, comunque io, che ho una digestione che fa schifo, ho notato che se friggo con olio pugliese o calabrese, ottengo dei fritti ME RA VI GLIO SI e non ho nessun problema a cacciarli giù!

Mary, ma ho notato che hai scritto in apertura, soffriggere e non friggere.
Ma anche col soffritto hai difficoltà?

In ogni caso, stando a quello che dice Roberto sugli altri oli (conosce bene la materia perchè la sua azienda ha un settore che si occupa, fra le altre 20.000 anche di alimentazione umana) c'è da passar oltre a passi lunghi e ben distesi.

Stasera quando torno a casa, dopo essermelo fatta spiegare bene, vi racconto tutto quello che mi dirà o glielo faccio scrivere direttamente.






Ari-buongiorno tesora mia [SM=g41720]

In effetti hai ragione , con il soffritto non ho problemi . Il problema è la frittura . Usato crudo ovviamente è FA VO LO SO .Nelle insalate,sopra le carni...sulla pasta ...lo metto ovunque!
Uan cosa che non uso mai è il burro . Solo oliva d'oliva extra vergine.
L'olio siciliano non lo hai mai provato ?
________________________________________________________________________________
- Minchia Moderator -


♥♥♥ Il salotto degli irriducibili ♥♥♥
01/06/2007 10:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.586
Post: 2.586
Registrato il: 23/05/2007
Città: TORINO
Età: 51
Sesso: Maschile
Polemico
Minchia Power
Re: PER ROOTFELLAS
silvanapat, 01/06/2007 08.21:

mi sono dimenticata una cosa importante!!!

Guarda che i giapponesi fanno la PASTELLA CON IL GHIACCIO , ma non mettono il ghiaccio nell'olio bollente!!!! [SM=g41695] [SM=g41695]

Attenzione!!

Se vuoi la ricetta della pastella te la scrivo. [SM=x40924]

Ciao
Silvana [SM=g41724]




ma te sei un mito, voglio voglio voglio... [SM=g41696]
________________________________________________________________________________
Sembra impossibile
che segua ancora te,
questa è una malattia
che non va più via
Vorrei andar via
Vorrei andar via di qua,
ma non resisto
lontano da te
01/06/2007 18:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 357
Post: 357
Registrato il: 24/05/2007
Città: IMPERIA
Età: 58
Sesso: Femminile
Aspirante Libertino
Re:
rootfellas, 31/05/2007 14.24:

Olio extravergine, ma occhio ai tempi di frittura, che l'olio extravergine se esposto priolungatamente a temperature molto alte diventa leggermente nocivo.

Mi piacerebbe molto imparare a friggere con olio e ghiaccio, come i giapu, ma ho troppa paura.

Luk.




mi sà che ti sbagli sai? l'olio extra vergine di oliva è l'unico olio che portato a temperature al di sopra dei 100 gradi per tempi anche lunghi non sprigiona NIENTE di nocivo, a differenza degli oli di semi (ma non sò di quali tipi).
Questo è quanto ho imparato 20 anni fà, quando alle prime armi ho lavorato per quasi 4 anni in un frantoio: 'na fatica!!!!! [SM=g41689]
01/06/2007 18:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 2.861
Post: 2.468
Registrato il: 28/05/2007
Città: ROMA
Età: 78
Sesso: Femminile
Polemico
PER ROOTFELLAS
Scrivo la ricetta della pastella in sale e pepe, qui si parla solo di olio per frittura altrimenti non si capisce piu' niente. Apriamo cosi' un post per le pastelle. [SM=g41702] [SM=g41702]

Ciao
Silvana [SM=g41724]
________________________________________________________________________________
Occhio per occhio....e il mondo diventa cieco (Gandhi)
03/06/2007 00:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
 
Email
 
Scheda Utente

OFFLINE
Post: 11.006
Post: 10.440
Registrato il: 26/05/2007
Città: PIACENZA
Età: 59
Sesso: Femminile
Barricadero
Olio extravergine in primis, ma di quelli buoni mi raccomando [SM=g40980]

Però se devo friggere frappe o cmq dolcetti (per carnevale ad esempio) uso l'olio di arachide che è l'unico a sopportare temperature abbastanza alte fra gli oli vegetali...ovviamente non come l'extra ma, tra quelli di semi, è senz'altro da preferire [SM=g40980]

Evita assolutamente le cosiddette misture...oli vari e compagnia bella lasciali dove sono, cioè sugli scaffali del supermercato [SM=x40924]


________________________________________________________________________________
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]
Non dite che siamo pochi e che l’impegno è troppo grande per noi. Dite forse che due o tre ciuffi di nubi sono pochi in un angolo di cielo d’estate? In un momento si stendono ovunque... Guizzano i lampi, scoppiano i tuoni e piove su tutto. Non dite che siamo pochi, dite solamente che siamo
Ricerca personalizzata

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:33. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com