Comprate una vaschettina di champignon (i funghetti bianchi tondi)
arrivate a casa e li pulite ben bene, togliendo la parte finale del gambo che è sporca di terra e staccando il gambo dalla cappella del fungo (che si stacchi bene anche dentro lasciando una nicchietta nella cappella).
lavate accuratamente.
selezionate le cappelle più grosse (io di solito considero 4 funghetti a persona). Qll saranno qll utilizzate per esser farcite.
delle cappelle piccole che rimangono potete usarle crude nell'insalata (con rucola, grana, noci).
i gambi vanno frullati nel tritatutto insieme alle noci sgusciate, aglio e prezzemolo.
versate il composto in una ciotola e insaporite con un po' d'olio, pan grattato, sale pepe, formaggio grattuggiato.
con un cucchiaino prendete parte del composto e riempite le cappelle dei funghetti che avete scelto.
man mano che li preparate adagiateli su una padella larga.
una volta sistemati i funghi versate sul fondo della padella olio e 1 bicchiere e mezzo d'acqua. Coprite la padella con coperchio (semichiudere) e lasciate andare a fiamma bassa per un 10 minutini.
Controllate i funghi, saran cotti qd vedrete che si saranno un po' ridotti e avran cambiato colore.
me la sono inventata così, ma qui piace molto. credo che anche aggiungendo i pinoli oltre alle noci, sia buona. un'altra variante potrebbe esser qll di sostituire del vino all'acqua di cottura o un po' di brodino di funghi (ne esistono in commercio) o brodo vegetale.
buon appetito
[Modificato da Fenicefelice 02/04/2008 14:55]
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Rinascere ogni giorno per vivere davvero.
picciuz